Лень-приветствую. Гостиная(типа зал)-это понятно, а гостевая-чтоб могли переночевать? Не предусматривается? Я почему то думал комнаты на верху-для проживания приехавших в гости, потому и говорил про минимум мебели(кровать, стол, пара стульев и столик с ТВ-достаточно), когда предлагал одну под библиотеку переделать.
Здоров!
Ну как же не предусматривается! А где ты ночевать бушь, когда приедешь?
Нас всего трое, не считая зверья. Спален только на втором этаже тоже три, т.е. УЖЕ - одна лишняя. Предположим даже, что я её как кабинет буду использовать, она маленькая, всего 9 метров, как раз и пойдёт.
Но на третьем, в мансарде ещё ДВЕ спальни. Они и есть - гостевые.
Вот, гляди: поднялся по лестнице, справа две огромных комнаты - спальни. Слева - в середине потанцевать можно, попеть... Напротив лестницы небольшой сан-узел, потом бар, там и стойка, и всё для коктейлей, и решётка для бутылок на стене... А напротив бара - диванная. Там можно посидеть, попить чаю, поговорить...
Но, САМОЕ главное, ради чего весь третий и затевался, это довольно большой балкон, выходящий прямо на море. Расположение дома выбрано таким образом, что как бы не застраивался район вокруг, в этом углу всегда оставался вид на море. Там справа стоит бездарный, но очень богатый дом, хрен его сносить будут! Ну и слева чуть внизу - тоже. Т.е. вид должен оставаться.
На балконе можно посидеть втроём-впятером, можно и больше, но уже тесновато будет. Чайку попить, можно и не только чайку.
Хорошо там будет...
Я вот прикидываю, мож, мне из двух спален одну длинную сделать?
Вот так, примерно, как на чертеже внизу. А место освободится, там и для танцулек просторней будет, и для библиотеки сразу же место нашлось...