'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222166 раз)

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #490 : 24 01 2015, 19:02:41 »

Да  ладно, выходной... померещилось может ))) А надпись в большой комнате, она и есть, этаж да первый... ))) Главное перевод правильный...  pif

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #491 : 25 01 2015, 06:32:00 »

Их же вроде на верху-две. Или типа-пыточная для гостей-в подвале 

Точнее, большая гостиная на первом с выходом в задний двор, как продолжение. А в мансарде для друзей, посидеть, выпить, поговорить, попеть можно, потанцевать.

Лень-приветствую. Гостиная(типа зал)-это понятно, а гостевая-чтоб могли переночевать? Не предусматривается? Я почему то думал комнаты на верху-для проживания приехавших в гости, потому и говорил про минимум мебели(кровать, стол, пара стульев и столик с ТВ-достаточно), когда предлагал одну под библиотеку переделать.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #492 : 25 01 2015, 09:14:24 »

Ну а для того, что бы набрать"норму" нужно увеличивать толщину утеплителя.

Не, всё равно я ни фига не понял!
Точка росы внутри, когда график точки росы и температуры сливаются. У меня в обоих калькуляциях они НЕ сливаются. Так почему же "внутри"?
Вот, я спецом сделал вариант, когда она "внутри". Видишь, там всё голубым залито? Вот это всё зона конденсации.

Может, так понятней?:
Это твой вариант с утеплением 50 мм:

А это вариант с утеплением 160 мм:

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #493 : 25 01 2015, 09:39:53 »

Лень-приветствую. Гостиная(типа зал)-это понятно, а гостевая-чтоб могли переночевать? Не предусматривается? Я почему то думал комнаты на верху-для проживания приехавших в гости, потому и говорил про минимум мебели(кровать, стол, пара стульев и столик с ТВ-достаточно), когда предлагал одну под библиотеку переделать.

Здоров!

Ну как же не предусматривается! А где ты ночевать бушь, когда приедешь?  ;)
Нас всего трое, не считая зверья. Спален только на втором этаже тоже три, т.е. УЖЕ - одна лишняя. Предположим даже, что я её как кабинет буду использовать, она маленькая, всего 9 метров, как раз и пойдёт.
Но на третьем, в мансарде ещё ДВЕ спальни. Они и есть - гостевые.

Вот, гляди: поднялся по лестнице, справа две огромных комнаты - спальни. Слева - в середине потанцевать можно, попеть... Напротив лестницы небольшой сан-узел, потом бар, там и стойка, и всё для коктейлей, и решётка для бутылок на стене... А напротив бара - диванная. Там можно посидеть, попить чаю, поговорить...
Но, САМОЕ главное, ради чего весь третий и затевался, это довольно большой балкон, выходящий прямо на море. Расположение дома выбрано таким образом, что как бы не застраивался район вокруг, в этом углу всегда оставался вид на море. Там справа стоит бездарный, но очень богатый дом, хрен его сносить будут! Ну и слева чуть внизу - тоже. Т.е. вид должен оставаться.
На балконе можно посидеть втроём-впятером, можно и больше, но уже тесновато будет. Чайку попить, можно и не только чайку.  ;)  Хорошо там будет...

Я вот прикидываю, мож, мне из двух спален одну длинную сделать?
Вот так, примерно, как на чертеже внизу. А место освободится, там и для танцулек просторней будет, и для библиотеки сразу же место нашлось...

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #494 : 25 01 2015, 09:46:58 »

Может, так понятней?:
Это твой вариант с утеплением 50 мм:

А это вариант с утеплением 160 мм:

Не-а не понятней.  ;)
Во-первых, это НЕ МОЙ вариант. У меня там не ОСП 1 см, а доска 1,2 и дикт 1,6.
Во-вторых, у тебя во втором случае опять же конденсат! Хоть ты и увеличил толщину аж втрое. И как с ним справляться?
В-третьих, видимо, алюминиевая фольга, которая практически паронепроницаема и не позволяет создать большое давление водяных паров внутри перекрытия.
Плиз, кинь мне в личку сайт, где ты считал, хочу посмотреть.

А кроме того, я во-первых, живу в местах где рекорд -10. Во-вторых, у меня же предусмотрена принудительная вентиляция.
На твоём графике роса выпадает при минус 16, примерно. У нас таких температур нет.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #495 : 25 01 2015, 09:55:19 »

Но на третьем, в мансарде ещё ДВЕ спальни. Они и есть - гостевые.

Я так и думал-что это гостевые. А с вариантом расширения, думаю будет удобней, если только к тебе часто не наведываются по 2-3 семьи с ночевкой. Простор-удобней. Я на первом тоже хотел "клеток" настроить в периметре 9 на 9, а просто разделил почти пополам и маленькую кладовку 3 на 4. Просторно.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #496 : 25 01 2015, 10:00:21 »

Я так и думал-что это гостевые. А с вариантом расширения, думаю будет удобней, если только к тебе часто не наведываются по 2-3 семьи с ночевкой. Простор-удобней. Я на первом тоже хотел "клеток" настроить в периметре 9 на 9, а просто разделил почти пополам и маленькую кладовку 3 на 4. Просторно.

Да, когда есть место - класс.
Но и спальни запасные - тоже нужны. Не думаю, что ко мне часто будут гости наезжать, но, если приедут, то целую семью можно на третьем поместить, да и на втором, если кабинет освободить, то на диване пара человек вполне себе поместятся. Значит, могу две семьи принять. Ну или толпу мужиков или девок.  ;)  В мансарде спальня просто огромная!
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #497 : 25 01 2015, 10:05:20 »

Может тогда и стоит задуматься, над расширенным вариантом? Я бы так рассматривал.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #498 : 25 01 2015, 10:37:42 »

Может тогда и стоит задуматься, над расширенным вариантом? Я бы так рассматривал.

Дык, задумался уже.
Надо всё продумать, все плюсы и минусы прикинуть...
Может, по-другому разделить, одну комнату оставить, как и было, а другую открыть в общее пространство и там сделать библиотеку... Вариантов много. Я торопиться не люблю. И люблю каждую вещь доводить до совершенства. Иногда облизываешь, облизываешь... А потом что-то другое вылезает!  ;)
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #499 : 25 01 2015, 13:29:10 »

Не-а не понятней.  ;)
Во-первых, это НЕ МОЙ вариант. У меня там не ОСП 1 см, а доска 1,2 и дикт 1,6.
Во-вторых, у тебя во втором случае опять же конденсат! Хоть ты и увеличил толщину аж втрое. И как с ним справляться?
В-третьих, видимо, алюминиевая фольга, которая практически паронепроницаема и не позволяет создать большое давление водяных паров внутри перекрытия.
Плиз, кинь мне в личку сайт, где ты считал, хочу посмотреть.

А кроме того, я во-первых, живу в местах где рекорд -10. Во-вторых, у меня же предусмотрена принудительная вентиляция.
На твоём графике роса выпадает при минус 16, примерно. У нас таких температур нет.

Лёнь, я не могу быть внимательным за тебя  :-[.
Присмотрись к картинкам и таблицам. Там указана t наружного воздуха -120С. Роса же начинает образовываться от +50 С...
1. Хрен редьки не намного слаще! icon_acute7 Не цепляйся к мелочам  icon_acute7
2. Я утверждал тебе ДО этого, и буду утверждать и далее, что в предложенной тобой конструкции конденсат будет ВНЕ зависимости от пароизоляции и количества утеплителя ok. Если перечитать внимательно мои высказывания в этой теме, то найти обратное НЕ ПОЛУЧИТСЯ  :icon_cool3:. Путём увеличения толщины теплоизоляции можно лишь добиться уменьшения теплопотерь, не более.
3. На это вообще не стоит заглядываться, ибо твоя конструкция НЕВЕНТИЛИРУЕМАЯ, И ДАЖЕ НЕПАРОПРОНИЦАЕМАЯ - БЕТОН!!!  icon_hallo

P.S. И я не устану повторять вновь и вновь, ЗАБУДЬ ты про такой конструктив!!! Лучше стропильной системы для мансарды, чем из дерева ПРОСТО НЕТ!!!
P.P.S. сайт теплорасчет-точка-рф :-X
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей