'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222169 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #510 : 26 01 2015, 14:17:06 »

Вроде как ДА.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #511 : 26 01 2015, 15:06:31 »

1) Как будет выполнена стыковка в  коньке? деф. шве?... что будет использоваться как финиш там
2) Любые бетонные работы не дают идеальной поверхности. как будет обеспечено использование рубероида или его современные производных (Модифицированные битумы на основаниях из полиэстера/стеклоткани.) ведь он не  имеет паропроницаемости и не подходит для прменения на скатных кровлях.
3) выносы карниза останутся неутепленными при таком решении? 

есть кровельные покрытия с механическим креплением и клеевым.. (они имеют паропроницаемость и не будут взуваться, как наплавляемые материалы.

с каждым новым "углом обзора" возникает много вопросов все их тут не озвучить.. 
но, правильное решение должно решать максимум вопросов сразу ( ну или все в идеале), а не создавать новых. как в данном случае

прошу не обижаться на критику.  :)

Сложно предложить решение сходу, т.к. Баку - заграница, и там свой рынок..

если уж. по закону нельзя еще этаж то- напрашивается еще вариант:
 сделать кровлю вообще плоскую...или односкатную.. а стены этажа маскировать под кровлю, с покрытием,полным или частичным например из кровельного материала. ( упоминался ТУГРИКом в теме ранее: тот же битум, только нарезанный под черепицу.  ( но это уже каркасный вариант, а не кладочный)
Ну или сделать полноценный этаж с плоской кровлей и фальш кровлю по периметру ( фото во вложении)  из той же черепицы, тогда можно закрытую черепицей часть выложить блоками, с теплоизоляцией, а не кирпич.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #512 : 26 01 2015, 16:13:20 »

Леонид Батькович, я, конечно же ффсецело за экономию, но разумную. Ведь мы не настолько богаты, что бы строить СЕБЕ плохую крышу!?
Давай изучим крайнюю схему. И шо ж мы,таки, видим? А видим мы то, шо олигарх Леопольд пытается-таки согреть улицу через свою крышу! Ведь любая палка о двух концах! Пытаясь сэкономить на самом начальном этапе, ты сам себя обрекаешь на дополнительные затраты в процессе эксплуатации.
Теперь вернёмся к "опыту предкофф"... Я, ксожалению, не способен видеть твоими глазами(((( Но! Дома эти, которые вокруг с бетонными крышами...это многоквартирные многоэтажки или ффсё-таки индивидуальные?? И кровля там, я думаю, выполнена совсем не по твоей схеме! Утеплитель там или в техэтаже, или поверх ж/б перекрытия

Ну, вот, слава те, Господи, перешли от от стиля "я тебе говорю!!!" к конструктивизму.  ;)

Не. Олигарх Леонид ИСАЕВИЧ не собирается улицу отапливать. Ни в коем разе! Просто, кое-как разобравшись, что происходит с точкой росы (Честно говоря, до сих пор не уверен, что верно!), он так и не понял, КАК же высчитываются теплопотери.
Я для интереса попробовал положить аж 2 метра пенопласта! Знаешь, линия сдвинулась, но не сильно. Либо там ошибка, либо я что-то не так делаю.
На сколько я понимаю, чаще всего, если ничего не мокнет, то достаточно в нашем климате 10 см ваты или 5 - пенопласта.
Я думаю, можно положить толще, чтоб не морочить голову с ватой! Она требует вентиляции, а ДОГАДЫВАЮСЬ, чем это кончится.  ;)

Что касается перекрытий, я сегодня приеду домой и спецом для тебя сфоткаю дома, стоящие вокруг нашего. От окна до крыши - только ригель! Никаких тех-этажей не предусмотрено! Кстати, у меня приятель живёт на 9-м в нашем доме, уже не раз крышу переделывал. Жалуется на то, что его заливает, НО НИ РАЗУ не говорил, что потеет! Что касается тепла, то батарей, которые стоят в комнате хватает. У них дома - тепло. Правда, душновато. Они на зиму заклеивают рамы. Думаю, это совершенно излишне! Лучше сделать НОРМАЛЬНЫЕ рамы, с прокладками и проветривать.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #513 : 26 01 2015, 16:14:30 »

Правильно ли я понял:
1. планируется сплошная заливка, чтобы перекрытия под углом более 20% соединились в коньке (верхней точке) ?
2. также обсуждается пирог, который при этом обезопасит от погодных невзгод ?!

Совершенно правильно всё понял.
Рассуждения и рекомендации (ГРАМОТНЫЕ!) приветствуются!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #514 : 26 01 2015, 16:23:08 »

1) Как будет выполнена стыковка в  коньке? деф. шве?... что будет использоваться как финиш там
2) Любые бетонные работы не дают идеальной поверхности. как будет обеспечено использование рубероида или его современные производных (Модифицированные битумы на основаниях из полиэстера/стеклоткани.) ведь он не  имеет паропроницаемости и не подходит для прменения на скатных кровлях.
3) выносы карниза останутся неутепленными при таком решении? 

есть кровельные покрытия с механическим креплением и клеевым.. (они имеют паропроницаемость и не будут взуваться, как наплавляемые материалы.

с каждым новым "углом обзора" возникает много вопросов все их тут не озвучить.. 
но, правильное решение должно решать максимум вопросов сразу ( ну или все в идеале), а не создавать новых. как в данном случае

прошу не обижаться на критику.  :)

Сложно предложить решение сходу, т.к. Баку - заграница, и там свой рынок..

если уж. по закону нельзя еще этаж то- напрашивается еще вариант:
 сделать кровлю вообще плоскую...или односкатную.. а стены этажа маскировать под кровлю, с покрытием,полным или частичным например из кровельного материала. ( упоминался ТУГРИКом в теме ранее: тот же битум, только нарезанный под черепицу.  ( но это уже каркасный вариант, а не кладочный)
Ну или сделать полноценный этаж с плоской кровлей и фальш кровлю по периметру ( фото во вложении)  из той же черепицы, тогда можно закрытую черепицей часть выложить блоками, с теплоизоляцией, а не кирпич.

Стыковка? Не будет стыковки. Будет (Если я всё же буду заливать!) одновременная заливка обоих сторон. Арматура будет предварительно связана и сварена, а также приварена к соответствующим выступам на несущих колоннах.

Идеальной поверхности не добиться, тем более, в глухой опалубке. Рубероид будет укладываться после двух слоёв битумной мастики.
Поскольку, паропроницаемость (Я надеюсь!) будет около нуля, то это уже и не важно. Мы убираем пар принудительной вентиляцией, а между внутренними слоями и теплоизоляцией приклеиваем алюминиевую фольгу.
Т.е. стоение крыши НЕ СТРОПИЛЬНОЕ!!! Не как в частных домах делают обычно, а как в многоэтажках.

А зачем утеплять карнизы?

Плоская крыша? А зачем тогда огород городить? Мне разрешают стены только 175 см. Т.е. жить там будет нельзя. Тогда нужно было делать 2 этажа и всё.

З. Ы. Я не обижаюсь.

Убегаю. Буду через часик.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #515 : 26 01 2015, 17:25:56 »

Уже приехал.

"Ну или сделать полноценный этаж с плоской кровлей и фальш кровлю по периметру ( фото во вложении)  из той же черепицы, тогда можно закрытую черепицей часть выложить блоками, с теплоизоляцией, а не кирпич." - ЗАЧЕМ?

Каждое действие должно быть разумным.
Для чего я делаю мансарду, а не плоскую крышу, на которой вполне можно было сделать террасу, а на ней солярий и ещё один балкончик с видом на море?  ;)
Дело в том, что для разрешения на постройку ещё одного этажа просят 12-15 тысяч. Это мне уже не по карману. А так они за 3 штуки закрываю глаза, что я стены ЧЕРДАКА поднимаю до уровня 175 см. Этого вполне достаточно для построения полноценного этажа-мансарды.
Поэтому фальш-кровля и т.д. - теряют смысл. Нужен максимально дешёвый, но вполне себе жилой этаж. Почему? А элементарно не хватает места! При площади заливки 69 кв. метров первого этажа и 70 с небольшим второго этажа, жилая площадь очень невелика для 3-х взрослых человек и живности, с ними обретающейся. Вот и приходится мудрить с подвалом, куда уезжают кладовки и мансардой, где будет фактически развлекаловка.

Так что, поймите меня правильно, мне нужны МАКСИМАЛЬНЫЕ удобства, возможные при МИНИМАЛЬНЫХ вложениях! А всё это усугубляется криворукостью и неграмотностью строителей и отсутствием или запредельной стоимостью материалов.

Простой пример: спросил на днях о комби с компьютерным управлением... Лучше бы не спрашивал! Мне объяснили, что ВСЕ ЭТИ СИСТЕМЫ фуфло, он не работают. Просто ставишь коллектор и КРУТИШЬ КРАНЫ на ту температуру, которая тебе нужна! Нет, я не говорю, что в городе нет грамотных людей. Но стоимость их работы перекроет стоимость самой системы!
Вот такая вот ситуёвина.
. . . . . . . . .

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #516 : 26 01 2015, 17:26:48 »

Стыковка? Не будет стыковки. Будет (Если я всё же буду заливать!) одновременная заливка обоих сторон. Арматура будет предварительно связана и сварена, а также приварена к соответствующим выступам на несущих колоннах.
Идеальной поверхности не добиться, тем более, в глухой опалубке. Рубероид будет укладываться после двух слоёв битумной мастики.
Поскольку, паропроницаемость (Я надеюсь!) будет около нуля, то это уже и не важно. Мы убираем пар принудительной вентиляцией, а между внутренними слоями и теплоизоляцией приклеиваем алюминиевую фольгу.
Т.е. стоение крыши НЕ СТРОПИЛЬНОЕ!!! Не как в частных домах делают обычно, а как в многоэтажках.
А зачем утеплять карнизы?
Плоская крыша? А зачем тогда огород городить? Мне разрешают стены только 175 см. Т.е. жить там будет нельзя. Тогда нужно было делать 2 этажа и всё.
З. Ы. Я не обижаюсь.
Убегаю. Буду через часик.

Имел в виду: делаешь свои 1,75 м видимыми, а остальную часть стены закрываешь, как на картинке.
можно сделать  и ломаную двухскатную, но там больше гемора для Вас, как я понял: лес, люди материалы.
а так кровля - "поская плита с рубероидом  как Вам и хотелось... ( только без заморочек)
 и со стороны она смотрится, как скатная кровля на коттедже

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #517 : 26 01 2015, 17:31:08 »

Имел в виду: делаешь свои 1,75 м видимыми, а остальную часть стены закрываешь, как на картинке.
можно сделать  и ломаную двухскатную, но там больше гемора для Вас, как я понял: лес, люди материалы.
а так кровля - "поская плита с рубероидом  как Вам и хотелось... ( только без заморочек)

А что, спереди не видно будет?  ;)  Там же тоже не идиоты сидят! Потом придут и потребуют ещё тысяч 10-12 или снос дома, ввиду нарушения условий строительства.
. . . . . . . . .

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #518 : 26 01 2015, 19:44:26 »

А что, спереди не видно будет?  ;)  Там же тоже не идиоты сидят! Потом придут и потребуют ещё тысяч 10-12 или снос дома, ввиду нарушения условий строительства.
при желании можно трактовать в любую сторону,
в сочи перед олимпиадой стригли люто... и полгорода так построилось... а сейчас еще больше стригут...
инвестиций-то мало в регион, а аппетиты остались прежние.
если идею изучить, она может помочь разумно договорившись с наместниками у себя .. избавиться от половины головняков с кровлей...
а судя по тех решению, они могут быть

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #519 : 27 01 2015, 00:48:04 »

Так он выйдет на связь-и сам решит где обратиться. Я думал-Вы следили за темой, и пришло решение.

Да ОН уже вышел.  ;)
И даже - обратился!  ;D

. . . . . . . . .