Леонид Батькович, я, конечно же ффсецело за экономию, но разумную. Ведь мы не настолько богаты, что бы строить СЕБЕ плохую крышу!?
Давай изучим крайнюю схему. И шо ж мы,таки, видим? А видим мы то, шо олигарх Леопольд пытается-таки согреть улицу через свою крышу! Ведь любая палка о двух концах! Пытаясь сэкономить на самом начальном этапе, ты сам себя обрекаешь на дополнительные затраты в процессе эксплуатации.
Теперь вернёмся к "опыту предкофф"... Я, ксожалению, не способен видеть твоими глазами(((( Но! Дома эти, которые вокруг с бетонными крышами...это многоквартирные многоэтажки или ффсё-таки индивидуальные?? И кровля там, я думаю, выполнена совсем не по твоей схеме! Утеплитель там или в техэтаже, или поверх ж/б перекрытия
Ну, вот, слава те, Господи, перешли от от стиля "я тебе говорю!!!" к конструктивизму.
Не. Олигарх Леонид ИСАЕВИЧ не собирается улицу отапливать. Ни в коем разе! Просто, кое-как разобравшись, что происходит с точкой росы (Честно говоря, до сих пор не уверен, что верно!), он так и не понял, КАК же высчитываются теплопотери.
Я для интереса попробовал положить аж 2 метра пенопласта! Знаешь, линия сдвинулась, но не сильно. Либо там ошибка, либо я что-то не так делаю.
На сколько я понимаю, чаще всего, если ничего не мокнет, то достаточно в нашем климате 10 см ваты или 5 - пенопласта.
Я думаю, можно положить толще, чтоб не морочить голову с ватой! Она требует вентиляции, а ДОГАДЫВАЮСЬ, чем это кончится.
Что касается перекрытий, я сегодня приеду домой и спецом для тебя сфоткаю дома, стоящие вокруг нашего. От окна до крыши - только ригель! Никаких тех-этажей не предусмотрено! Кстати, у меня приятель живёт на 9-м в нашем доме, уже не раз крышу переделывал. Жалуется на то, что его заливает, НО НИ РАЗУ не говорил, что потеет! Что касается тепла, то батарей, которые стоят в комнате хватает. У них дома - тепло. Правда, душновато. Они на зиму заклеивают рамы. Думаю, это совершенно излишне! Лучше сделать НОРМАЛЬНЫЕ рамы, с прокладками и проветривать.