'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222171 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #500 : 25 01 2015, 13:44:06 »

...Я вот прикидываю, мож, мне из двух спален одну длинную сделать?...
А я бы не стал, пусть лучше две будет... :-[
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #501 : 25 01 2015, 14:24:10 »

Может, по-другому разделить, одну комнату оставить, как и было, а другую открыть в общее пространство и там сделать библиотеку

Опять клетки. Ты определись, что нужно и свое "хочу"-пространство свободное или комнаты функциональные? Где Вы все чаще находиться будете? И гости то, не часто бывают с ночевой. А три лишних спальни-зачем? Я ж так понимаю-1 на втором может быть и 2 на мансарде. Не лучше просторную гостевую с балконом? Можно одну гостевую-например вверху справа а остальное, обыграть в одну комнату просторную. Можно не стеной а перегородкой или выдвижной ширмой(тогда вообще "огромный" зал будет) - как то сыграть для спальни. Вариантов думаю-много. На вкус и цвет......
У друга дом в 600 квадратов а комнаты(много-заблудиться можно) все не большие-по мне не очень. Не люблю об углы спотыкаться и в клетках сидеть. ИМХО У многих-третий этаж вообще пустует и они туда не поднимаются. Спрашиваю-зачем строил? Да так модно было и деньги девать некуда было. Если б сейчас строили-в два раза б построил, остальное просто не нужно. Самое оптимальное 270-300 квадратов, и больше не нужно. Как то так. Решай сам.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #502 : 26 01 2015, 01:01:27 »

Лёнь, я не могу быть внимательным за тебя  :-[.
Присмотрись к картинкам и таблицам. Там указана t наружного воздуха -120С. Роса же начинает образовываться от +50 С...
1. Хрен редьки не намного слаще! icon_acute7 Не цепляйся к мелочам  icon_acute7
2. Я утверждал тебе ДО этого, и буду утверждать и далее, что в предложенной тобой конструкции конденсат будет ВНЕ зависимости от пароизоляции и количества утеплителя ok. Если перечитать внимательно мои высказывания в этой теме, то найти обратное НЕ ПОЛУЧИТСЯ  :icon_cool3:. Путём увеличения толщины теплоизоляции можно лишь добиться уменьшения теплопотерь, не более.
3. На это вообще не стоит заглядываться, ибо твоя конструкция НЕВЕНТИЛИРУЕМАЯ, И ДАЖЕ НЕПАРОПРОНИЦАЕМАЯ - БЕТОН!!!  icon_hallo

P.S. И я не устану повторять вновь и вновь, ЗАБУДЬ ты про такой конструктив!!! Лучше стропильной системы для мансарды, чем из дерева ПРОСТО НЕТ!!!
P.P.S. сайт теплорасчет-точка-рф :-X

Ты знаешь, я первый график там и делал. Просто там материалов мало и всё больше не те, что я собираюсь применять.
Я посмотрел и понял, почему у тебя получается роса, а у меня - нет.

"я не могу быть внимательным за тебя  :-[" - Ты прав!  ;)

Давай-ка ещё раз пройдёмся по параметрам.
Во-первых, у нас за сто с лишним лет не побит рекорд -10 градусов, надеюсь и дальше будет так же. Мне на чертеже показалось, что -16, потом я в таблице увидел, что -12, но это рояля большого не играет. При -12 картина почти та же.
Во-вторых, и это как раз ВАЖНО, ты взял ОСХ 1 см. Я не буду его класть. У меня будет дикт 1,6 или 2,0 а поверх него вагонка 1,2 или 1,5. Но я беру по минимуму 1,2+1,6 и тут же точка росы уезжает на улицу! Возможно тут играет роль то, что фольга - отличный пароизоляционный материал и пар из комнаты не будет пробиваться на крышу. Т.е. тут уже работает только разница температур. Я даже увеличил внутреннюю влажность до 45%, хотя это не реально при вентиляции!
График и таблица выходят примерно такими, как я уже и показывал.
На основании пунктов 2 и 3 я понимаю, ЧТО тебе так не понравилось в моей конструкции, то что она - невентилируемая. И чем это плохо, если точка росы снаружи, а внутренний пар отсекается фольгой и уносится вентиляцией?
Может быть ты и прав, что "Лучше стропильной системы для мансарды, чем из дерева ПРОСТО НЕТ!!!", но у меня не очень это получается, во-первых, по деньгам, во-вторых, по материалам. Я же уже писал.
И, самое главное, что меня убеждает - опыт. Я как-то задумался после твоих слов, как же у нас-то строят? выглянул в окно... Да все почти дома вокруг с бетонными крышами! Правда - плоскими. Но какая разница для паро- и теплопроводности?
Я всё же подумаю ещё, а там видно будет, забывать этот конструктив или продолжать в том же направлении.

З.Ы. А расчёт я сделал ещё раз и получил результаты очень похожие на те, что были в первый раз.
Проверь. Только бери не ОСХ 1 сам, а доски 1,2 и 1,6, как я и планирую. Точнее, второй слой дикт, но он даже плотнее!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #503 : 26 01 2015, 04:53:40 »

Леонид Батькович, я, конечно же ффсецело за экономию, но разумную. Ведь мы не настолько богаты, что бы строить СЕБЕ плохую крышу!?
Давай изучим крайнюю схему. И шо ж мы,таки, видим? А видим мы то, шо олигарх Леопольд пытается-таки согреть улицу через свою крышу! Ведь любая палка о двух концах! Пытаясь сэкономить на самом начальном этапе, ты сам себя обрекаешь на дополнительные затраты в процессе эксплуатации.
Теперь вернёмся к "опыту предкофф"... Я, ксожалению, не способен видеть твоими глазами(((( Но! Дома эти, которые вокруг с бетонными крышами...это многоквартирные многоэтажки или ффсё-таки индивидуальные?? И кровля там, я думаю, выполнена совсем не по твоей схеме! Утеплитель там или в техэтаже, или поверх ж/б перекрытия
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #504 : 26 01 2015, 06:58:14 »

Я не спец и не строитель-но если попробовать на его бетонный вариант, снизу утеплитель типа минваты Кнауф или подобное(с Изоспаном)? Крепить в обрешетку(метал, типа как для ДВП на стенах) пристрелянную к потолку.  И натяжные потолки-тоже как утепление. Ну раз наш вариант со стропильной крышей-ему не приемлем. Теплопотери вещь мало приятная-оплачивать счета устанешь.   Деревянный сруб с 350м бревном- до сих пор пробиваю и утепляю. 5 лет стоит. 

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #505 : 26 01 2015, 13:04:14 »

Парни, помогу подобрать конструктив кровли
безвозмездно,
еси что пишите в личку

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #506 : 26 01 2015, 13:06:15 »

Так тут Лене и присоветуй. У него с материалами проблема.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #507 : 26 01 2015, 13:28:35 »

Так тут Лене и присоветуй. У него с материалами проблема.

это ж надо тему перечитывать  8) ;D
счас гляну.

а когда человек сам обращается.. ему проще задать нужные вопросы...в личке, и всегда к ответам вернуться... чем лопатить топик..

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #508 : 26 01 2015, 13:29:57 »

Так он выйдет на связь-и сам решит где обратиться. Я думал-Вы следили за темой, и пришло решение.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #509 : 26 01 2015, 14:04:36 »

Правильно ли я понял:
1. планируется сплошная заливка, чтобы перекрытия под углом более 20% соединились в коньке (верхней точке) ?
2. также обсуждается пирог, который при этом обезопасит от погодных невзгод ?!