Таких сразу в шею гнать... метлой
Всё. Дальше не продолжаем! Ты же сам себе противоречишь: гнать, но доверить строительство сложнейшей конструкции: правильно рассчитанной вентилируемой крыши. Даже не будем пока говорить о покрытии. Просто задумайся, КТО будет собирать эту крышу и КАК они её соберут. Ровшан и Джумшуд ГЕНИИ по сравнению с тем, что у нас работают!
Понимаешь, чтобы научится собирать крышу, я уж не говорю - рассчитывать - надо где-то тренироваться. Вот они и тренируются... на кошках. Пока ты не закажешь им что-то они об этом и не слыхали, скорее всего.
Т.е. вент. кровля просто не будет сделана по-человечески. А другой вариант меня не устраивает.
Теперь, если мы говорим о НЕВЕНТИЛИРУЕМОЙ крыше.
Ты там о современных материалах... А зачем? Я же покрываю БЕТОН! И Делаю это только для защиты его от воды. Если не ошибаюсь, рулон нормального изоляционного материала стоит у нас от 16 манат (Читай - евро.). В нём 10 метров, кажется? Значит, в два слоя нужно будет 20-22 рулона. Это 320-350 евро. Мастика вниз и наверх будет стоить ну, ещё 100-150. И всё.
По какой причине всё это нужно будет менять через 5, а тем более, через 3 года? Что с ними эдакого должно произойти? Даже, когда крышу кроют совсем уж поганым материалом на бумажной основе, то и тогда она стоит МИНИМУМ 5-7 лет. Дальше материал от жары пересыхает, в нём появляются трещины и он начинает пропускать воду.
Сегодня утром как раз встретился во дворе с соседом, который живёт на 9-м этаже. Спросил у него по поводу толщины потолка и удобства... Говорит, что между потолком и крышей примерно сантиметров 40, сверху - бетон, покрытый толем. Пару-тройку лет назад он всё содрал, промазал мастикой, положил новый толь, а сверху на цементной основе - кафельную плитку!
Всё. Больше не течёт. Думаю, что и не скоро потечёт!
Всё же прокалить кафель до такого состояния, чтобы он начал пропускать солнце и воду - не так-то просто.
Кстати, он казал, что летом от потолка конечно жарковато, но не запредельно. Терпимо. Так ЧТО же может лежать в теплоизоляции? При том, что потолок - не потеет! Вообще не потеет! А толщина вместе с бетоном 30-40 см... Дому нашему уже 28 или 29 лет. Что могли туда засыпать в то время? Скорее всего - керамзит. Вот и вся теплоизоляция, вместе с точкой росы.
Так почему же я буду перекрывать крышу, сделанную из современных материалов и для-себя любимого каждые 3-5 лет?
Кстати, почему бы и не покрыть бетон сверх черепицей? Лично я - не против! Если это будет достаточно бюджетно - почему бы и нет?
Интересно, сколько стоит метало-черепица? Может, её и положить? Безо всяких плёнок, утеплителей и т.д. Просто прибить прямо на бетон. Пусть защищает его от дождя. Или приклеить гибкую. Опять же без прокладок и т.д. Пара - нет. Утеплять тоже уже ничего не надо. Можно бы и цементную, но уже не дёшево, хотя красиво. Она почти не отличается от керамической.