'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222173 раз)

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #530 : 27 01 2015, 16:43:47 »

Так он и интересовался системой всей крыши и из чего делать-исходя из их реалий. Теперь когда решился на бетон-КАК лучше. И какой "пирог" правильней? Я так понимаю.

ну я ж написал составляющие системы.

ему надо сравнить варианты, но полностью.
пока его система с бетоном не завершена. по крайней мере, не "зааппрувлена" на 50ти страницах форума..  каждый, кто имеет опыт хотябы лет 5. скажет - что кровля - не шутки.

метод простой: не получается организовать - других вникай сам.
пригласил фирму, другую, третью. составил сметы. если надо мне в личку скинул. я помогу оценить.
сравнил... принял решение.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #531 : 27 01 2015, 16:48:17 »

можно - не фирму, а бригаду (назвать), чтоб не пугало.
и обязательно по всем пунктам  вышеуказанным "прогнать" их. возможно вопросы появятся... к себе, на которые нужен ответ
ну с каждой новой бригадой появится знание.
по крайней мере. будет с кем посоветоваться...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #532 : 27 01 2015, 17:16:17 »

каждый, кто имеет опыт хотябы лет 5. скажет - что кровля - не шутки.

Сам так же скажу. Но у меня мансарда-построенная на логике, представлениях и очучениях  ;D. Я ему не советчик. А он -мониторит. С грамотными спецами и бригадами-у них так же , беда.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #533 : 27 01 2015, 17:39:49 »

Таких сразу в шею гнать... метлой  ;D

Всё. Дальше не продолжаем! Ты же сам себе противоречишь: гнать, но доверить строительство сложнейшей конструкции: правильно рассчитанной вентилируемой крыши. Даже не будем пока говорить о покрытии. Просто задумайся, КТО будет собирать эту крышу и КАК они её соберут. Ровшан и Джумшуд ГЕНИИ по сравнению с тем, что у нас работают!
Понимаешь, чтобы научится собирать крышу, я уж не говорю - рассчитывать - надо где-то тренироваться. Вот они и тренируются... на кошках. Пока ты не закажешь им что-то они об этом и не слыхали, скорее всего.
Т.е. вент. кровля просто не будет сделана по-человечески. А другой вариант меня не устраивает.

Теперь, если мы говорим о НЕВЕНТИЛИРУЕМОЙ крыше.
Ты там о современных материалах... А зачем? Я же покрываю БЕТОН! И Делаю это только для защиты его от воды. Если не ошибаюсь, рулон нормального изоляционного материала стоит у нас от 16 манат (Читай - евро.). В нём 10 метров, кажется? Значит, в два слоя нужно будет 20-22 рулона. Это 320-350 евро. Мастика вниз и наверх будет стоить ну, ещё 100-150. И всё.
По какой причине всё это нужно будет менять через 5, а тем более, через 3 года? Что с ними эдакого должно произойти? Даже, когда крышу кроют совсем уж поганым материалом на бумажной основе, то и тогда она стоит МИНИМУМ 5-7 лет. Дальше материал от жары пересыхает, в нём появляются трещины и он начинает пропускать воду.
Сегодня утром как раз встретился во дворе с соседом, который живёт на 9-м этаже. Спросил у него по поводу толщины потолка и удобства... Говорит, что между потолком и крышей примерно сантиметров 40, сверху - бетон, покрытый толем. Пару-тройку лет назад он всё содрал, промазал мастикой, положил новый толь, а сверху на цементной основе - кафельную плитку!  ;D  Всё. Больше не течёт. Думаю, что и не скоро потечёт!  ;)  Всё же прокалить кафель до такого состояния, чтобы он начал пропускать солнце и воду - не так-то просто.
Кстати, он казал, что летом от потолка конечно жарковато, но не запредельно. Терпимо. Так ЧТО же может лежать в теплоизоляции? При том, что потолок - не потеет! Вообще не потеет! А толщина вместе с бетоном 30-40 см... Дому нашему уже 28 или 29 лет. Что могли туда засыпать в то время? Скорее всего - керамзит. Вот и вся теплоизоляция, вместе с точкой росы.
Так почему же я буду перекрывать крышу, сделанную из современных материалов и для-себя любимого каждые 3-5 лет?
Кстати, почему бы и не покрыть бетон сверх черепицей? Лично я - не против! Если это будет достаточно бюджетно - почему бы и нет?
Интересно, сколько стоит метало-черепица? Может, её и положить? Безо всяких плёнок, утеплителей и т.д. Просто прибить прямо на бетон. Пусть защищает его от дождя. Или приклеить гибкую. Опять же без прокладок и т.д. Пара - нет. Утеплять тоже уже ничего не надо. Можно бы и цементную, но уже не дёшево, хотя красиво. Она почти не отличается от керамической.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #534 : 27 01 2015, 17:42:13 »

Так он и интересовался системой всей крыши и из чего делать-исходя из их реалий. Теперь когда решился на бетон-КАК лучше. И какой "пирог" правильней? Я так понимаю.

Правильно понимаешь.
Только я не решился пока ни на что. Я просто ПОКА не вижу, КТО БЫ мог грамотно и не на вес золота собрать вентилируемую кровлю. А из невентилируемых, кроме бетона, ты ещё что-то назвать могЁшь?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #535 : 27 01 2015, 17:47:16 »

и обязательно по всем пунктам  вышеуказанным "прогнать" их. возможно вопросы появятся... к себе, на которые нужен ответ

По-любому будет "бригада", а не "фирма".
Я позвонил в центр, где мне рассчитали российскую гибкую черепицу, спросил, кто будет класть? Они мне сказали, что пришлют людей. Я уточнил, ИХ ЛИ это люди? Нет, говорят, но они знают - УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ клали такую! Т.е. у них есть бригада, которорую они рекомендуют, а те им - отстёгивают за клиента. И они супер-пупер профи! "УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ клали такую!"  ;D
А, если те схалтурят - никто ни за что не отвечает! Фирма потому, что НЕ ЕЁ спецы клали, а с бригады... Ну, иди получи гарантии с Ровшана с Джумшудом!  icon_crazy2
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #536 : 27 01 2015, 17:49:09 »

Лень  icon_friends Я не строитель и тебе не советчик. Даже не вникал-без необходимости. А здесь- т.к. с тобой "снюхались" в "жрачке" и думаю-близко, поэтому подглядываю и вдруг какой бредовой идеей помогу. Буду рад этому. Так, что не пыли  ;)  icon_friends

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #537 : 27 01 2015, 18:01:32 »

Таких сразу в шею гнать... метлой  ;D

Всё. Дальше не продолжаем! Ты же сам себе противоречишь: гнать, но доверить строительство сложнейшей конструкции: правильно рассчитанной вентилируемой крыши. Даже не будем пока говорить о покрытии. Просто задумайся, КТО будет собирать эту крышу и КАК они её соберут. Ровшан и Джумшуд ГЕНИИ по сравнению с тем, что у нас работают!
Понимаешь, чтобы научится собирать крышу, я уж не говорю - рассчитывать - надо где-то тренироваться. Вот они и тренируются... на кошках. Пока ты не закажешь им что-то они об этом и не слыхали, скорее всего.
Т.е. вент. кровля просто не будет сделана по-человечески. А другой вариант меня не устраивает.

Теперь, если мы говорим о НЕВЕНТИЛИРУЕМОЙ крыше.
Ты там о современных материалах... А зачем? Я же покрываю БЕТОН! И Делаю это только для защиты его от воды. Если не ошибаюсь, рулон нормального изоляционного материала стоит у нас от 16 манат (Читай - евро.). В нём 10 метров, кажется? Значит, в два слоя нужно будет 20-22 рулона. Это 320-350 евро. Мастика вниз и наверх будет стоить ну, ещё 100-150. И всё.
По какой причине всё это нужно будет менять через 5, а тем более, через 3 года? Что с ними эдакого должно произойти? Даже, когда крышу кроют совсем уж поганым материалом на бумажной основе, то и тогда она стоит МИНИМУМ 5-7 лет. Дальше материал от жары пересыхает, в нём появляются трещины и он начинает пропускать воду.
Сегодня утром как раз встретился во дворе с соседом, который живёт на 9-м этаже. Спросил у него по поводу толщины потолка и удобства... Говорит, что между потолком и крышей примерно сантиметров 40, сверху - бетон, покрытый толем. Пару-тройку лет назад он всё содрал, промазал мастикой, положил новый толь, а сверху на цементной основе - кафельную плитку!  ;D  Всё. Больше не течёт. Думаю, что и не скоро потечёт!  ;)  Всё же прокалить кафель до такого состояния, чтобы он начал пропускать солнце и воду - не так-то просто.
Кстати, он казал, что летом от потолка конечно жарковато, но не запредельно. Терпимо. Так ЧТО же может лежать в теплоизоляции? При том, что потолок - не потеет! Вообще не потеет! А толщина вместе с бетоном 30-40 см... Дому нашему уже 28 или 29 лет. Что могли туда засыпать в то время? Скорее всего - керамзит. Вот и вся теплоизоляция, вместе с точкой росы.
Так почему же я буду перекрывать крышу, сделанную из современных материалов и для-себя любимого каждые 3-5 лет?
Кстати, почему бы и не покрыть бетон сверх черепицей? Лично я - не против! Если это будет достаточно бюджетно - почему бы и нет?
Интересно, сколько стоит метало-черепица? Может, её и положить? Безо всяких плёнок, утеплителей и т.д. Просто прибить прямо на бетон. Пусть защищает его от дождя. Или приклеить гибкую. Опять же без прокладок и т.д. Пара - нет. Утеплять тоже уже ничего не надо. Можно бы и цементную, но уже не дёшево, хотя красиво. Она почти не отличается от керамической.

Вы в городе живете, в баку. ?
я из интереса в яндексе забил кровля в баку. ну немного, но 3 фирмы выскочило.
значит они продают кровлю, это значит - их основные покупатели - монтажники,
у них прямо и выясните нормальныз монтажников,
я бы зашел в фирму и сказал - посчитайте мне... но я сам не умею, пришлите мастера.
не полбзуются ваши строители интернетом, не беда - есть стоянки газелей, грузовых такси, и прочего, они знают, где и что продается...
нету у вас можных строй бутиков как в россии, тоже не беда, на рынках есть крупные оптовики, у них есть монтажники
я больше чем уверен, что можно десятка 4-5 разных команд кровельщиков по вашему региону насобирать.

по воле судьбы,я просто разворачиваю большие проекты с нуля))) просто  привык, и кажется, для любого челолвека - это раз плюнуть.
P.S. Могу скинуть ссылки в личку

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #538 : 27 01 2015, 18:04:19 »

По-любому будет "бригада", а не "фирма".
Я позвонил в центр, где мне рассчитали российскую гибкую черепицу, спросил, кто будет класть? Они мне сказали, что пришлют людей. Я уточнил, ИХ ЛИ это люди? Нет, говорят, но они знают - УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ клали такую! Т.е. у них есть бригада, которорую они рекомендуют, а те им - отстёгивают за клиента. И они супер-пупер профи! "УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ клали такую!"  ;D
А, если те схалтурят - никто ни за что не отвечает! Фирма потому, что НЕ ЕЁ спецы клали, а с бригады... Ну, иди получи гарантии с Ровшана с Джумшудом!  icon_crazy2

Насчет этого - точно...никакой фирме не выгоден вы, как клиент. в данном случае. они могут порекомендовать только своего постоянного покупателя, да и те кто продает, это не строители -а торговцы.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #539 : 27 01 2015, 18:08:35 »

Металлочерепицу на бетон не надо... криво будет очень...
цементно-песчаную на бетон.... это масло маслянное получится... просто выбрасывать деньги

на всю Вашу кровлю уйдет 5  м3 леса. неужели это так дорого