Вы в городе живете, в баку. ?
я из интереса в яндексе забил кровля в баку. ну немного, но 3 фирмы выскочило.
значит они продают кровлю, это значит - их основные покупатели - монтажники,
у них прямо и выясните нормальныз монтажников,
я бы зашел в фирму и сказал - посчитайте мне... но я сам не умею, пришлите мастера.
не полбзуются ваши строители интернетом, не беда - есть стоянки газелей, грузовых такси, и прочего, они знают, где и что продается...
нету у вас можных строй бутиков как в россии, тоже не беда, на рынках есть крупные оптовики, у них есть монтажники
я больше чем уверен, что можно десятка 4-5 разных команд кровельщиков по вашему региону насобирать.
по воле судьбы,я просто разворачиваю большие проекты с нуля))) просто привык, и кажется, для любого челолвека - это раз плюнуть.
P.S. Могу скинуть ссылки в личку
Да. В Баку.
У нас подход ДРУГОЙ! Правильно строить так, как РАНЬШЕ строили! Потому и нет строителей. Раньше это - не нужно было.
Спрашиваешь у них какую марку цемента сыпешь, он отвечает, что такой-то! Не марку говорит, а НАЗВАНИЕ! И добавляет, что ОЧЕНЬ хороший цемент, пока ни у кого ничего не развалилось. Всё.
Нет, есть и нормальные, адекватные строители, но и они почти так же строят. Просто нет спроса на что-то другое.
"у них прямо и выясните нормальныз монтажников" - я уже говорил на эту тему:
"у них есть бригада, которорую они рекомендуют, а те им - отстёгивают за клиента" Кто из них будет отвечать, если уже в процессе работы или после неё я увижу, что это - халтура? Кто вернёт мне деньги за испорченный материал?
Если делать крышу, то только солидная контора должна ставить и в договоре должно быть прописано, что они отвечают не за укладку, а за РЕЗУЛЬТАТ их работы. Т.е. будет потеть - они отвечают, будет холодно - тоже они.
Наверняка, одна-две такие фирмы найдутся, но я примерно могу представить, СКОЛЬКО будет стоить их работа.
Со всеми остальными связываться - себе дороже! Единственный вариант - самому всё рассчитать, закупить НУЖНЫЕ материалы и самому же стоять над головой проверяя каждый шаг. К сожалению, это я себе позволить не могу.
Я именно так делал ремонт лет 15-17 назад в квартире, где я сейчас живу. Мне пришлось поменять несколько бригад. Причём все брались сделать ВСЁ, от начала и до конца. Одних я выгонял, потому, что меня не устраивало качество работы, другие уходили сами, говоря, что им надоели "придирки", что в других местах за те же бабки хозяева приходят раз в неделю, проверить, как дела. С одними я просто разругался вдребезги, чуть до драки не дошло! Приношу им светильники для кухни, они говорят, что поставят но они будут торчать сквозь подвесной потолок.ю Почему? А мы его на малой высоте поставили. А что, вы у меня спросили? Нет... ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! О! И им пофиг, какой у меня дизайн! Все делают под стандартную высоту, значит и у меня должна быть стандартная. Переделать? Запросто! Но весь материал и ДВОЙНАЯ работа - за мой счёт! Кстати, именно эта бригада была одна из лучших.
Видимо это я такой вот капризный клиент. Хочу, чтобы высота подвесного соответствовала выбранным мною светильникам, а не "как у всех"...