'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222176 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #540 : 27 01 2015, 18:21:34 »

Вы в городе живете, в баку. ?
я из интереса в яндексе забил кровля в баку. ну немного, но 3 фирмы выскочило.
значит они продают кровлю, это значит - их основные покупатели - монтажники,
у них прямо и выясните нормальныз монтажников,
я бы зашел в фирму и сказал - посчитайте мне... но я сам не умею, пришлите мастера.
не полбзуются ваши строители интернетом, не беда - есть стоянки газелей, грузовых такси, и прочего, они знают, где и что продается...
нету у вас можных строй бутиков как в россии, тоже не беда, на рынках есть крупные оптовики, у них есть монтажники
я больше чем уверен, что можно десятка 4-5 разных команд кровельщиков по вашему региону насобирать.

по воле судьбы,я просто разворачиваю большие проекты с нуля))) просто  привык, и кажется, для любого челолвека - это раз плюнуть.
P.S. Могу скинуть ссылки в личку

Да. В Баку.

У нас подход ДРУГОЙ! Правильно строить так, как РАНЬШЕ строили! Потому и нет строителей. Раньше это - не нужно было.
Спрашиваешь у них какую марку цемента сыпешь, он отвечает, что такой-то! Не марку говорит, а НАЗВАНИЕ! И добавляет, что ОЧЕНЬ хороший цемент, пока ни у кого ничего не развалилось. Всё.
Нет, есть и нормальные, адекватные строители, но и они почти так же строят. Просто нет спроса на что-то другое.

"у них прямо и выясните нормальныз монтажников" - я уже говорил на эту тему: "у них есть бригада, которорую они рекомендуют, а те им - отстёгивают за клиента" Кто из них будет отвечать, если уже в процессе работы или после неё я увижу, что это - халтура? Кто вернёт мне деньги за испорченный материал?
Если делать крышу, то только солидная контора должна ставить и в договоре должно быть прописано, что они отвечают не за укладку, а за РЕЗУЛЬТАТ их работы. Т.е. будет потеть - они отвечают, будет холодно - тоже они.
Наверняка, одна-две такие фирмы найдутся, но я примерно могу представить, СКОЛЬКО будет стоить их работа.
Со всеми остальными связываться - себе дороже! Единственный вариант - самому всё рассчитать, закупить НУЖНЫЕ материалы и самому же стоять над головой проверяя каждый шаг. К сожалению, это я себе позволить не могу.
Я именно так делал ремонт лет 15-17 назад в квартире, где я сейчас живу. Мне пришлось поменять несколько бригад. Причём все брались сделать ВСЁ, от начала и до конца. Одних я выгонял, потому, что меня не устраивало качество работы, другие уходили сами, говоря, что им надоели "придирки", что в других местах за те же бабки хозяева приходят раз в неделю, проверить, как дела. С одними я просто разругался вдребезги, чуть до драки не дошло! Приношу им светильники для кухни, они говорят, что поставят но они будут торчать сквозь подвесной потолок.ю Почему? А мы его на малой высоте поставили. А что, вы у меня спросили? Нет... ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! О! И им пофиг, какой у меня дизайн! Все делают под стандартную высоту, значит и у меня должна быть стандартная. Переделать? Запросто! Но весь материал и ДВОЙНАЯ работа - за мой счёт! Кстати, именно эта бригада была одна из лучших.
Видимо это я такой вот капризный клиент. Хочу, чтобы высота подвесного соответствовала выбранным мною светильникам, а не "как у всех"...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #541 : 27 01 2015, 18:23:21 »

Лень  icon_friends Я не строитель и тебе не советчик. Даже не вникал-без необходимости. А здесь- т.к. с тобой "снюхались" в "жрачке" и думаю-близко, поэтому подглядываю и вдруг какой бредовой идеей помогу. Буду рад этому. Так, что не пыли  ;)  icon_friends

Не бери в голову!
Всё О.К. И твои советы, может и не профессиональные, как у ТУГРИКА и Maximmus`а, зато пережиты лично.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #542 : 27 01 2015, 18:27:00 »

на всю Вашу кровлю уйдет 5  м3 леса. неужели это так дорого

Извини, ты либо не читаешь, что я пишу, либо игнорируешь.
Я несколько раз написал, ПОЧЕМУ мне не подходит вент. кровля.
Дело не в тех деньгах, что стоят пара кубов леса. Это как раз - мелочь. Мне всё равно придётся покупать лес для опалубки и опор.
Дело в том, что НЕКОМУ её грамотно собрать! НЕ-КО-МУ!
Так при чём же тут цена леса? Я отошёл от вентилируемой кровли ТОЛЬКО потому, что некому это поручить.
Точнее, наверняка есть, но тут уж дешевле доплатить за полный третий этаж и сделать плоскую крышу.
. . . . . . . . .

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #543 : 27 01 2015, 19:16:18 »

на всю Вашу кровлю уйдет 5  м3 леса. неужели это так дорого
Извини, ты либо не читаешь, что я пишу, либо игнорируешь.
Я несколько раз написал, ПОЧЕМУ мне не подходит вент. кровля.
Дело не в тех деньгах, что стоят пара кубов леса. Это как раз - мелочь. Мне всё равно придётся покупать лес для опалубки и опор.
Дело в том, что НЕКОМУ её грамотно собрать! НЕ-КО-МУ!
Так при чём же тут цена леса? Я отошёл от вентилируемой кровли ТОЛЬКО потому, что некому это поручить.
Точнее, наверняка есть, но тут уж дешевле доплатить за полный третий этаж и сделать плоскую крышу.

Без обид, но диалог скорее в эмоциональный переходит)
я не игнорирую информацию, видел.

просто можно по-разному относиться к информации ( в т.ч. и советам отсюда полученным)

вот, например, купил мой товарищ - земельный участок с постройками... говорит мне - посчитай, как его расчистить...
ну я ему: - так мол и так... столько то кубов мусора, работа техники, вывоз, утилизация... и т.п.
через полгода приезжаю... а ему это все разобрали... еще и доплатили... все увезли на строительство каких-то коровников.

в данном случае, я решал конкретную задачу - как расчистить... а он, решал вопрос - как получить свободный участок с минимальными затратами.
это не совсем наш случай, но!

тут наоборот... ты - думаешь о теническом решении, а я привожу пример, как бы я решил такой вопрос, будь на твоем месте...  icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #544 : 27 01 2015, 19:26:43 »

Без обид, но диалог скорее в эмоциональный переходит)
я не игнорирую информацию, видел.

просто можно по-разному относиться к информации ( в т.ч. и советам отсюда полученным)

вот, например, купил мой товарищ - земельный участок с постройками... говорит мне - посчитай, как его расчистить...
ну я ему: - так мол и так... столько то кубов мусора, работа техники, вывоз, утилизация... и т.п.
через полгода приезжаю... а ему это все разобрали... еще и доплатили... все увезли на строительство каких-то коровников.

в данном случае, я решал конкретную задачу - как расчистить... а он, решал вопрос - как получить свободный участок с минимальными затратами.
это не совсем наш случай, но!

тут наоборот... ты - думаешь о теническом решении, а я привожу пример, как бы я решил такой вопрос, будь на твоем месте...  icon_friends

Да нет, какие обиды! Спасибо за помощь.

Но ты в который раз говоришь о вент. кровле, а я уже в который раз объясняю, почему это невозможно.
Я бы - с радостью! Но либо это выйдет баснословно дорого, и - бестолково, скорее всего, либо не слишком дорого, но всё равно - бестолково. Так какой смыл делать то, что заведомо обречено на провал, да ещё за ТАКИЕ деньжищи?
Я не говорю, что бетон это лучший выход. Я просто считаю, что это тот материал, с которым наименьший шанс, что строители схалтурят. По незнанию или от нежелания - не важно. Важно, что не сделают, скорее всего.
. . . . . . . . .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #545 : 27 01 2015, 20:26:10 »

У нас дома индивидуальные для себя никто не кроет бетоном, поэтому и спор бессмысленный . Ну раз у вас так принято то высокоэффективная теплоизоляция из пенополиуретана (ППУ) почитай, она же гидро и теплоизоляция. У нас 13 евриков стоит за м2. У вас теплее, должно быть в разы дешевле. Наносится именно на бетон. Офис лет 5 назад покрыли себе, пока еще стоит.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #546 : 27 01 2015, 22:52:27 »

У нас дома индивидуальные для себя никто не кроет бетоном, поэтому и спор бессмысленный . Ну раз у вас так принято то высокоэффективная теплоизоляция из пенополиуретана (ППУ) почитай, она же гидро и теплоизоляция. У нас 13 евриков стоит за м2. У вас теплее, должно быть в разы дешевле. Наносится именно на бетон. Офис лет 5 назад покрыли себе, пока еще стоит.

У нас ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ - тоже не кроют. ПО крайней мере - не часто.
Я за пример взял старые дома ещё советской постройки.
А новые частные дома почти все под металлочерепицей. Некоторые - под шифером волнообразным. Большинство под чердаками, но самые крутые и богатые - с мансардами.
Кстати, вот и ещё одна наводка, что мансарда по зубам только богатеньким Буратинам, к которым я уж точно не отношусь!  ;)
Пенополиуретан? Из пушки? Слушай, а ведь классная ж идея! Интересно, есть у нас где-нить и пасикока стоит?
А он ещё и гидроизолирующий? Каким образом? А сверху его чем кроют? На солнышке ж его не оставить. Летом в тени до 45 поднимается, на солнышке - 60-65 вполне реально - потечёт нафиг.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #547 : 27 01 2015, 22:56:30 »

цементно-песчаную на бетон.... это масло маслянное получится... просто выбрасывать деньги

Погодь! Я вот только сейчас обратил внимание...
"цементно-песчаную на бетон.... это масло маслянное получится" - так? Значит, черепица простоит лет 50 и хоть бы что? А бетонная плита, если её ничем не прикрыть, за 5 лет истлеет в прах? Хм... А с КАКОГО это бодуна-то?
Если ТАКАЯ же, но тонкая черепица стоит десятилетиями, почему бетонная плита, армированная и покрытая битумной мастикой боится дождика и должна истлеть и рассыпаться?
. . . . . . . . .

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #548 : 27 01 2015, 23:16:28 »

цементно-песчаную на бетон.... это масло маслянное получится... просто выбрасывать деньги

Погодь! Я вот только сейчас обратил внимание...
"цементно-песчаную на бетон.... это масло маслянное получится" - так? Значит, черепица простоит лет 50 и хоть бы что? А бетонная плита, если её ничем не прикрыть, за 5 лет истлеет в прах? Хм... А с КАКОГО это бодуна-то?
Если ТАКАЯ же, но тонкая черепица стоит десятилетиями, почему бетонная плита, армированная и покрытая битумной мастикой боится дождика и должна истлеть и рассыпаться?
Сейчас цементно-песч, это закос под керамику с уклоном в сторону - тоже черепица, но дешевле.
Плита потрескается, а черепица работает как кольчуга. ( дышит, двигается)
Есть еще полиуретановые мастики, двухкомпонентные эластичные составы, epdm мембраны. Все они наносятся, или наклеиваются. ( это все разные материалы)
Вот тебе еще вариант- полимочевина, жидкая резина ( наносится механизированно - компрессором) твою кровлю за полчаса можно сделать
Все озвученные варианты предполагают утепление изнутри

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #549 : 27 01 2015, 23:37:40 »

Сейчас цементно-песч, это закос под керамику с уклоном в сторону - тоже черепица, но дешевле.
Плита потрескается, а черепица работает как кольчуга. ( дышит, двигается)
Есть еще полиуретановые мастики, двухкомпонентные эластичные составы, epdm мембраны. Все они наносятся, или наклеиваются. ( это все разные материалы)
Вот тебе еще вариант- полимочевина, жидкая резина ( наносится механизированно - компрессором) твою кровлю за полчаса можно сделать
Все озвученные варианты предполагают утепление изнутри

Полимочевина, это класс! Вот только не знаю, делают ли у нас? Надо будет поискать...
Что касается черепицы - неубедительно. Если она выдерживает воду, то с чего бы не выдержать железобетонной плите? Тем более, пот слоем какого-нить покрытия?

На счёт внутреннего утепления я и не возражаю ни разу.
Надо. Иначе топлива не напасёшься.
. . . . . . . . .