Лёнь, с кровлей-то чего нарешал?
Да пока ничего...
Я ж говорил, пошёл к одному конструктору, строитель мой нас с ним познакомил. Тот высчитал мне крышу... При такой площади и высоте наклон посчитал, толщину... Получилось 14 см. железобетона! Никакие стены не выдержат - разъедутся нахер! Она ж на них будет в распорку давить. Я рассчитывал на 5-6, а 14 это уж слишком! Да и смысла нет уже. На эти бабки можно будет построить что-то другое.
Так что сейчас стоит выбор - дерево или металлоконструкция.
Ну и с кровлей тоже - чем крыть?
Предложили черепицу. от 19 манат метр и укладка от 14. Это не считая теплопакета. Можно под металл. Наш, 0,3-0,35 - от 7,5 манат. Немецкий от 12, но там уже 0,5 толщина. Есть какой-то ОЧЕНЬ качественный, я его поглядел, оченно даже. И на нём покрытие какое-то... Не знаю, но мне понравилось. Чувствуется, что на совесть покрашен. И краска какая-то шершавая. Говорят, на него чуть не 20 лет гарантия, но он уже от 17 манат метр! За такие деньги уже и черепицу можно!
Гибкую пока не смотрел. Хочу поговорить с Карлсонами, что они посоветуют. Тот же конструктор говорит, что есть толковые ребята. Он со всеми работает. Сам не строит, но расчёты ведёт, так что знает и архитекторов, и дизайнеров, и строителей...
Посмотрим...
А ты что рекомендишь? Раз уж делаем стропильную крышу, то что класть?