'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222223 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #690 : 16 03 2015, 22:29:18 »

Настоящую глиняную!
Нельзя, гришь?  ;)  У нас похоже большинство домов только ею и крыты! Я ж вижу, по цвету и по форме - с одного завода.
Вот ПОЭТОМУ-то и не хотел я с такой кровлей связываться. Понимаешь, ВСЕ материалы надо будет проверять, а КАК? Я ж в этом ни уха, ни рыла.

Лёнь, 95% людей неправильно чистят зубы. Но это не говорит о том, что и тебе стоит следовать их примеру... 
Невооружённым взглядом определить толщину металлочерепицы практически невозможно. Без измерительных приборов наощупь это может сделать только человек, который уже не один год изо дня в день с этой кровлей работает. Мало того, металл одинаковой толщины российского производства будет жёстче, чем финский! Толщину мерять микрометром, ну или в худшем случае - штангенциркулем!
Если у вас там стоимость качественной м/черепицы приближается к стоимости глиняной, я бы выбрал глиняную!
Поддерживаю.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #691 : 16 03 2015, 22:29:23 »

Железо 0,3 не вариант, у нас 0,4 считается барахлом. Похоже выбор будет в сторону мягкой кровли. ИМХО

Ты уверен, что мягкую положат нормальную и как положено?
А я вот - не уверен.
Конечно не уверен, я в своей-то стройке не уверен. :) При прочих равных глиняная черепица предпочтительнее, а мягкая рентабельнее... вот и вангую. :)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #692 : 16 03 2015, 23:33:07 »

Лёнь, 95% людей неправильно чистят зубы. Но это не говорит о том, что и тебе стоит следовать их примеру... 
Невооружённым взглядом определить толщину металлочерепицы практически невозможно. Без измерительных приборов наощупь это может сделать только человек, который уже не один год изо дня в день с этой кровлей работает. Мало того, металл одинаковой толщины российского производства будет жёстче, чем финский! Толщину мерять микрометром, ну или в худшем случае - штангенциркулем!
Если у вас там стоимость качественной м/черепицы приближается к стоимости глиняной, я бы выбрал глиняную!

Ты это к чему?  ;)  Я зубы - ЧИЩУ! Иногда...  ;D

Я не собираюсь ничего определять, тем более - на глаз. Это мне сказали те, кто эту "черепицу" закупает. Показали нашу и сказали, что должна быть 0,4, но на самом деле - 0,3-0,35 - не больше. Я её попробовал на жёсткость... Думаю, смог бы из неё голубя согнуть, как из бумаги. Она, ну СОВСЕМ мягкая, точно, как бумага. Так что я не удивляюсь, что её сильным ветром срывает и уносит. Какой гвоздь выдержит её? Разве что через 10-15 см. забивать.
Я бы тоже выбрал глиняную. НО! Вот это самое НО, как всегда мешает. 19 - черепица, 14 - укладка, как минимум столько же - теплопакет, мембраны. Ну и ещё дерево, доставка и т.д. Итого 50-60 евро за кв. метр. А у меня их примерно 110... Почти половина лимона не много за крышу, нет?
Я не знаю, что и как буду класть, но излишества... Мне сейчас не до них.
Хотя, конечно, хотелось бы нормальной глиняной черепицы. Но... В следующий раз!  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #693 : 16 03 2015, 23:34:36 »

Поддерживаю.

Я тоже поддерживаю!
А платить кто будет? Ты? Он? Или Александр  Сергеич?  ;)

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #694 : 16 03 2015, 23:39:28 »

Конечно не уверен, я в своей-то стройке не уверен. :) При прочих равных глиняная черепица предпочтительнее, а мягкая рентабельнее... вот и вангую. :)

Вот, как навангуешь, скажи, к чему пришёл. Я тоже прикину член к носу!  ;)

. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #695 : 17 03 2015, 04:23:39 »

8D
Поддерживаю.

Я тоже поддерживаю!
А платить кто будет? Ты? Он? Или Александр  Сергеич?  ;)

Если есть на примете Александр  Сергеич, то почему бы и нет? ;D ;D ;D
А если сурьёзно, то, выбирая из двух(трёх-четырёх) зол наидешёвейшее  :-[, мы плавненько опять возвращаемся к гибкой черепице! Раз уже есть конструктор, у которого на примете есть нужные кадры, умеющие строить кровли, то и спросить за качество потом будет с кого?? Даже не так, криво выразился... Значит, будет кому контролировать процесс производства работ!
А по поводу стоимости кровли: в общей стоимости коробки дома без внутренней отделки стоимость кровли составляет чуть ли не основную часть... И не надо считать себя Архимедом(ну или Эвклидом), пытаясь опровергнуть эту почти аксиому...накладно это...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #696 : 17 03 2015, 11:42:02 »

Если есть на примете Александр  Сергеич, то почему бы и нет? ;D ;D ;D
А если сурьёзно, то, выбирая из двух(трёх-четырёх) зол наидешёвейшее  :-[, мы плавненько опять возвращаемся к гибкой черепице! Раз уже есть конструктор, у которого на примете есть нужные кадры, умеющие строить кровли, то и спросить за качество потом будет с кого?? Даже не так, криво выразился... Значит, будет кому контролировать процесс производства работ!
А по поводу стоимости кровли: в общей стоимости коробки дома без внутренней отделки стоимость кровли составляет чуть ли не основную часть... И не надо считать себя Архимедом(ну или Эвклидом), пытаясь опровергнуть эту почти аксиому...накладно это...

Ты считаешь, что выбирая из не слишком толстого железа и гибкой, лучше - гибкая? А как она по надёжности?
По виду - ясно. Железная красивее.

Я уж и не знаю, что делать...
"будет кому контролировать процесс производства работ" - скорее всего НЕ будет. Этот конструктор не работает с заказчиком. Он для строителей рассчитывает материалы, выгодность, предлагает варианты... Вот мой, когда ему сказал, что крыша из бетона, он посчитал материал, толщину, цену. А из чего и как я выберу и что мне построят - его не слишком волнует.

. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #697 : 17 03 2015, 17:01:08 »

А вот ссылочку надо быстренько убрать.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #698 : 17 03 2015, 18:30:30 »

Добрый день. Возьмем вопрос строительства более обширно. Кто что думает по поводу забора - из чего лучше сделать?

А какое отношение имеет забор из профнастила к строительству конкретного типа домов? Тут хватает тем про строительство вообще! А в этой дома на основе железобетонного каркаса.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #699 : 17 03 2015, 18:33:46 »

Так, да тут реклама во весь рост!  >:D
Удаляю нахер!

. . . . . . . . .