Ты считаешь, что выбирая из не слишком толстого железа и гибкой, лучше - гибкая? А как она по надёжности?
По виду - ясно. Железная красивее.
Извечная проблема выбора, прям как в анекдоте:
...- Красивые направо, умные - налево
- А мне что, разорваться, что ли? Как бы ни хотелось, а выбирать придётся...
Гибкая черепица (я по умолчанию подразумеваю "качественная") не только не менее надёжна, чем металлочерепица, но и более долговечна при соблюдении технологии монтажа. Да, на круг(квадратный метр) стоимость может и, скорее всего, будет превышать стоимость металлочерепицы. У нас точно дороже... Но свою точку зрения и отношение к металлочерепице на мансардной кровле я уже тут неоднократно высказывал, поэтому повторяться не буду.
На твои вопросы, Лёнь, не может быть простых ответов. Потому что нельзя впихнуть невпихуемое....
Я уж и не знаю, что делать...
"будет кому контролировать процесс производства работ" - скорее всего НЕ будет. Этот конструктор не работает с заказчиком. Он для строителей рассчитывает материалы, выгодность, предлагает варианты... Вот мой, когда ему сказал, что крыша из бетона, он посчитал материал, толщину, цену. А из чего и как я выберу и что мне построят - его не слишком волнует.
А ты пробовал нанять этого конструктора для осуществления контроля? Иногда соглашаются...
Либо зуб пусть даёт в качестве поручительства за мастеров, которых рекомендует!