Я думаю-совсем на халяву не получится. А тут уже действует поговорка-Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Я таких принципов придерживаюсь.
Лень-учти, что даже правильно сложив пирог по слоям, можно все равно лохануться например на том же изоспане(ютафол н110 или элькатек,ютафона д110). Там важно какой стороной(гладкой или шершавой) уложить наружу(на упаковке есть рисунок). Как то так-если по колхозному объяснять. Ты главное прими во внимание-а по месту разберешься. Война -план покажет
Я и не говорю о халяве. Я хочу остановиться на максимально простом и надёжном варианте. При этом учитываю и стоимость.
Самый лучший, как мне кажется, вариант: натуральная глиняная черепица, под ней стропила и утеплитель. Но - слишком уж дорого.
Далее идёт пирог из синтетики и покрытие из металла или гибкой. Тоже недёшево, но дешевле, чем натуральная. Вот на этом и думаю остановиться. Но пирог надо выбрать максимально простой, чтобы эти уроды не могли напортачить, а я - смог проверить, что они там делают.
Вот погодим, придёт дядя Тугрик и всё нам разъяснит.