'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222228 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #730 : 19 03 2015, 09:10:50 »

Ну ты ж в курсе про СУРОВЫЙ Челябинск и его парней  ;D  ;D  ;D То ветерок, то снег летом, то метеорит залетит на день Святого Валентина  ;D

Это прошлым летом  8D
Вау.  ^-^ -вспоминаются слова из песни-"тополиный пух, жара, июль".  ;D
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #731 : 19 03 2015, 09:28:54 »

Вау.  ^-^ -вспоминаются слова из песни-"тополиный пух, жара, июль".  ;D

Эт-т точно!  ;)

Вишь, КАК его пухом засыпало.  ;)  Даже машину завести боится, чтоб не засосало!  ;D

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #732 : 19 03 2015, 10:14:59 »

Я ... говорю, объясни ПЛЮСЫ и МИНУСЫ той и другой, чтоб выбрать можно было! А ты мне только и говоришь, я рекомендую ЭТО! Всё! Почему ЭТО, а не ТО? В чём разница? Но вместо ответа, ты обижаешься и "со стороны может сложиться впечатление, шо я тебе пытаюсь впарить х@@ню за бешеные баппки"!

Привет тебе, добрый человек!
Я ни в коем случае не обижался, ибо не имею такой дурной привычки, это тебе показалось.
Такое ощущение, что я с тобой на азербайджанском разговариваю, потому что ты меня не понимаешь!  icon_crazy2
Очень похоже ;D

Теперь что касаемо плюсов и антиплюсов: (эстетику и ценообразование брать принципиально не буду)
Для начала возьмём и рассмотрим металлочерепицу:
+++++++++++++++++++++
Большой формат листов (хотя у вас в вашем забугорье может быть и иначе), - а это большая скорость монтажа.
Довольно малый вес, (относительно гибкой и цементно-песчаной черепицы) - и, стало быть, меньшая нагрузка на конструктивные несущие элементы.
Относительная простота монтажа (относительно гибкой, композитной и цементно-песчаной черепицы).
Пожаробезопасность (хотя были случаи возгорания при попадании молнии).

А теперь антисекс

Про шумность и методы её нейтрализации мы уже говорили, но напомню!!!
Большой формат листов   8D , - а это повышенная "парусность". НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА КРОВЕЛЬНЫХ САМОРЕЗАХ!!!

Мало того, от ветровых нагрузок (особенно в приморских и горных районах) может со временем "выдавливать" саморезы... Чем это чревато - не сложно догадаться...
Подверженность коррозии при отсутствии должной обработки резаных кромок.
Необходимость в дополнительном антиконденсатном слое подкровельных плёнок(т.е. вместо 2-х слоёв по-хорошему должно быть три!!! но многие(подавляющее большинство) экономисты экономят, обходясь двумя)
На рисунке ниже
1-антиконденсатная плёнка,
2-супердиффузионная ("дышащая") мембрана,
3-пароизоляционная плёнка. Утеплитель тут есть, но он не просматривается. Вентилируемый  зазор между 1 и 2-м не менее 20 мм(обычно рекомендуем 50)

Для общего понимания(там в текстовке есть несколько спорных нюансов и некоторые моменты не обговорены, но не суть):

<a href="https://www.youtube.com/v/6i5qGiQ5PUo?rel=0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/6i5qGiQ5PUo?rel=0</a>

Низкая устойчивость к механическим повреждениям (допустим, крупный град). Пробить насквозь не пробьёт, но вмятин наделать может.
И ещё один минус: металл выступает в роли своеобразного экрана для э/м излучений внтурь мансардных помещений. Хотя этот вопрос довольно спорный. Но лично я не хотел бы жить в консервной банке...

К примеру, вот чуть ниже Димыч грит, что её прикручивать надо, а в магазине, куда я звонил, мне говорили о специальных оцинкованных ГВОЗДЯХ! ...

Саморезами во-первых надёжнее, а во-вторых - быстрее.

Но, в принципе, существуют (в Баку - не знаю, есть ли? :-[ да и у нас их поискать нужно последнее время) специальные кровельные гвозди для металлочерепицы. Они ершёные (не гладкие) и очень похожи на кровельные саморезы, только потоньше и без сверла и шестигранной головки. Фото, к сожалению, нет под рукой.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #733 : 19 03 2015, 10:16:40 »

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #734 : 19 03 2015, 10:53:37 »

К стати, забыл написать(увидел и вспомнил) -Лень, саморезы крепить не по нижней точке волны а желательно как на рисунке. Чтоб вода не попадала. Проф лист в горизонте вообще по верхней а не нижней поверхности крепят. Типа в желобах вода стоит и шансов протечки-больше. Сильно не тянуть, чтоб не проминали кровлю. Гвозди, как я понял-типа тех которыми евро поддоны сколачивают. Они с насечкой. Саморез считаю-лучше. ИМХО

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #735 : 19 03 2015, 12:00:22 »

Была ишшо тема про кровлю: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=98954.msg2051581#msg2051581
ТУГРИК,  Я 2 страницы назад ему кинул почитать ))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #736 : 19 03 2015, 14:42:44 »

К стати, забыл написать(увидел и вспомнил) -Лень, саморезы крепить не по нижней точке волны а желательно как на рисунке. Чтоб вода не попадала. Проф лист в горизонте вообще по верхней а не нижней поверхности крепят. Типа в желобах вода стоит и шансов протечки-больше.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Крепить так, как написано в инструкции: к обрешётке - в низ волны!!!

Поверь мне, просто "опыт, сын ошибок трудных..."
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #737 : 19 03 2015, 15:05:17 »

Была ишшо тема про кровлю: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=98954.msg2051581#msg2051581
ТУГРИК,  Я 2 страницы назад ему кинул почитать ))
Андрей, да я пока эту поэму сочинял, вы тут две страницы опубликовали))))
С уважением, СЕРГЕЙ.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #738 : 19 03 2015, 15:38:09 »

К стати, забыл написать(увидел и вспомнил) -Лень, саморезы крепить не по нижней точке волны а желательно как на рисунке. Чтоб вода не попадала. Проф лист в горизонте вообще по верхней а не нижней поверхности крепят. Типа в желобах вода стоит и шансов протечки-больше.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Крепить так, как написано в инструкции: к обрешётке - в низ волны!!!

Поверь мне, просто "опыт, сын ошибок трудных..."
НЕ СПОРЮ, сам не крепил. Про профиль так слышал и на рисунке вроде не на самом низу.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #739 : 19 03 2015, 16:16:56 »

НЕ СПОРЮ, сам не крепил. Про профиль так слышал и на рисунке вроде не на самом низу.
Дим, смотри, как они должны крепиться:

С уважением, СЕРГЕЙ.