'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222225 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #710 : 18 03 2015, 21:11:03 »

Я за мягкую кровлю и ни чуть не пожалел что сделал ее был в раздумье вот темка :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=98954.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #711 : 19 03 2015, 06:16:43 »

Лень, а в заливке/бетоне-закладные ложат? Ну это типа-пойдет канашкина труба на 100 сквозь стену и при заливке кладут обрезок на 110 на ширину стены. Чтоб потом не долбить.

Лежат трубы от этажа до этажа. Всё. Больше ничего туда уже не нужно. Но только начиная со второго. На первом - продолбали, козлы!  >:D

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #712 : 19 03 2015, 06:20:23 »

Лень-я по Российской хожу и нормально. Толщину не знаю. Главное на верхнюю точку выступа не наступать. Держит, но один раз сыграло-пыталась прогнуться. Теперь не наступаю во избежание.

Чудак-человек! Я ж тебе грю, у нас российская стоит, как немецкая почти, а немецкая, почти, как золотая!  ;D  И нахрена мне ТАКАЯ вот золотая крыша? Да ещё и без гарантии надёжности и долговечности?
Нет. Тут или экономить и класть нашу местную, самую дешёвую, а через несколько лет менять всё нахер. Или класть уже качественную, не глядя на бабки и надеяться, что положили нормально.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #713 : 19 03 2015, 06:27:56 »

Лёнь, со стороны может сложиться впечатление, шо я тебе пытаюсь впарить х@@ню за бешеные баппки, а ты сопротивляешься, желая сэкономить.... У меня уже мозоль на языке пальцах от писанины об одном и том же по нескольку раз :-[
Лады, ТЫ меня уговорил, пусть у тебя на крыше будет металлочерепица!))))))))))))))))))) Но я (и это моё личное мнение!) против ;D

Такое ощущение, что я с тобой на азербайджанском разговариваю, потому что ты меня не понимаешь!  icon_crazy2
Я наоборот, говорю, объясни ПЛЮСЫ и МИНУСЫ той и другой, чтоб выбрать можно было! А ты мне только и говоришь, я рекомендую ЭТО! Всё! Почему ЭТО, а не ТО? В чём разница? Но вместо ответа, ты обижаешься и "со стороны может сложиться впечатление, шо я тебе пытаюсь впарить х@@ню за бешеные баппки"!
Просто ты у нас спец по кровлям, так я у тебя и спрашиваю, ЧЕМ гибкая лучше. И ЧЕМ железная - хуже? Не КАКАЯ, а В ЧЁМ разница?
Ты ж пойми, что помимо их свойств, которые лучше тебя наврядли кто расскажет, есть ещё и наши местные условия, которые обязательно надо учитывать!
К примеру, вот чуть ниже Димыч грит, что её прикручивать надо, а в магазине, куда я звонил, мне говорили о специальных оцинкованных ГВОЗДЯХ! Пол, ГДЕ разница? Не зная заранее таких вот мелочей, можно положить самый лучший и дорогой материал, а через год всё потечёт и тот же строитель скажет, что он - не при чём. Потому что он-то предлагал другой вариант, проверенный, но я сам выбрал что-то иное.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #714 : 19 03 2015, 06:28:43 »

Лень-на металлочерепицу идут не гвозди а саморезы с резиновой прокладкой.

Пасиб!
Учту.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #715 : 19 03 2015, 06:40:45 »

А я за металлочерепицу. У меня как раз она самая. Недорого и сердито. Толщина 0,5 и толщина покрытия пурал тоже о.5. Пять  лет полет нормальный. Профиль монтерей. Слышно только при очень сильном с ветром  дожде и граде, но все домочадцы от этого не проявляют беспокойство, а даже наоборот видят в этом звуки,  присущие природе, чего нет в городе.

Лёх, извини, но ты в этом - не спец, не так ли?  ;)  И 5 лет - не срок для крыши. А самое главное, что речь идёт о том, что У НАС её будут класть ДРУГИЕ люди и ПО-ДРУГОМУ, чем у вас! Понимаешь, где собака порылась?
Так что, мне нужны комментарии спецов.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #716 : 19 03 2015, 06:43:10 »

Я за мягкую кровлю и ни чуть не пожалел что сделал ее был в раздумье вот темка :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=98954.0

Да, Спасибо. Просмотрел начало и конец с фотками.
Зачётно получилось! Только вот там у тебя один клубень высказался:

"Стропила в вашем случае можно обработать Сенежем или Ярко ( био-септиком) через краскопульт, самое главное - чтоб не было коры, т.е. доска должна быть только обрезной.

про пирог - снизу вверх :
черновая обрешетка, пароизоляционная пленка ( я использую либо ютафол н110 или элькатек), базальтовый утеплитель в плитах (минимум 4 слоя по 50 мм, разложенного в шахматном порядке между стропил), гидроизоляционая мембрана(типа тайвека или ютайвека) контр-рейка (обязательна при использовании обычной пленки, типа ютафона д110 - при мембране можно не ставить ее, т.к. допускается укладка без вент-зазора), обрешетка 30х150, ОСБ, подкладочный ковер и уже последняя - рядовая черепица."

Я прочёл и ужаснулся! Сколько ж вариантов у наших ошибиться или спецом поменять материалы и каким боком это потом выйдет?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #717 : 19 03 2015, 06:58:44 »

Вот, чтобы понятно было о ЧЁМ речь, я фоты положу сейчас, а вы сами скажите, как долго такая крыша проживёт.
Вот, как чувствовал, снял последний раз, когда ездил смотреть, как второй этаж заливают.

Это мне кажется или действительно СТЕКЛОвату вместо минеральной сунули?

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #718 : 19 03 2015, 06:59:50 »

Лень, а в заливке/бетоне-закладные ложат? Ну это типа-пойдет канашкина труба на 100 сквозь стену и при заливке кладут обрезок на 110 на ширину стены. Чтоб потом не долбить.

Лежат трубы от этажа до этажа. Всё. Больше ничего туда уже не нужно. Но только начиная со второго. На первом - продолбали, козлы!  >:D

Можно и сразу трубы-я про продолбали говорил.
Лень-я по Российской хожу и нормально. Толщину не знаю. Главное на верхнюю точку выступа не наступать. Держит, но один раз сыграло-пыталась прогнуться. Теперь не наступаю во избежание.

Чудак-человек! Я ж тебе грю, у нас российская стоит, как немецкая почти, а немецкая, почти, как золотая!    И нахрена мне ТАКАЯ вот золотая крыша? Да ещё и без гарантии надёжности и долговечности?
Нет. Тут или экономить и класть нашу местную, самую дешёвую, а через несколько лет менять всё нахер. Или класть уже качественную, не глядя на бабки и надеяться, что положили нормально.

Я думаю-совсем на халяву не получится. А тут уже действует поговорка-Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Я таких принципов придерживаюсь.

Я прочёл и ужаснулся! Сколько ж вариантов у наших ошибиться или спецом поменять материалы и каким боком это потом выйдет?

Лень-учти, что даже правильно сложив пирог по слоям, можно все равно лохануться например на том же изоспане(ютафол н110 или элькатек,ютафона д110). Там важно какой стороной(гладкой или шершавой) уложить наружу(на упаковке есть рисунок). Как то так-если по колхозному объяснять. Ты главное прими во внимание-а по месту разберешься. Война -план покажет  ;)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #719 : 19 03 2015, 07:21:38 »

К примеру, вот чуть ниже Димыч грит, что её прикручивать надо, а в магазине, куда я звонил, мне говорили о специальных оцинкованных ГВОЗДЯХ! Пол, ГДЕ разница? Не зная заранее таких вот мелочей, можно положить самый лучший и дорогой материал, а через год всё потечёт и тот же строитель скажет, что он - не при чём. Потому что он-то предлагал другой вариант, проверенный, но я сам выбрал что-то иное.

При условии, что мы остановились на металлочерепице. Может и гвозди оцинкованные(чтоб ржа не проступала) НО (эт мое личное мнение-тебе решать) обязон с резинкой чтоб не текло(а специальные такие вряд ли, хотя ХЗ я не встречал -значит колхоз как раньше крыли шифер с резиновыми квадратиками). У ВАС ВЕТРА и потому-я за саморезы которые держат лучше гвоздя и сразу с резиной и окрашены в цвет металла.
Помнишь я показывал-как ворота вырвало? У нас тоже "легкий бриз" бывает  8D. Так и на углах местами вырвало саморезы-но не критично. ЭЭ фотку глянул-вру. Это было-когда крышу на гараже удуло.  ;D Отливы поотрывало местами и сайдинг повело  8D. Бревна на  как спички поломало на три части, каменный забор-трохи повредило  :o