'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 16682 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Экодом
« Ответ #110 : 08 12 2014, 11:26:45 »

Не хочу ни чего кроме чистого природного камня и бревна (альтернатива уже есть).
Примерно так-только без пластика?

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #111 : 08 12 2014, 12:28:57 »

Думаю прежде чем строить дом ЭКО - необходимо для себя решить что из НЕ экологичного ты не хочешь, не любишь, чем оно тебе плохо.
А то построить дом на глине, а потом пользоваться вредным телефоном, телевизором, компом и так далее. Электричество опять таки вредно по определению, т.к. присутствует эл.магнитное поле всегда.
Если уж совсем принципиально и зудит, то конечно изба в тайге, масло в лампаде....
Не хочу - кирпич (категорически) и всё что с ним связано (штукатурка и т.д).
Не хочу всякие плитки, обои и т.д. (в с/у - рейка, придется немного эко пропиткой :) пройти).
Не хочу (чит. нет возможности газ, эл-во от ЛЭП) :)
Не хочу ни чего кроме чистого природного камня и бревна (альтернатива уже есть).

По поводу кирпича не понял... Чистая глина с добавками. Тогда посоветую тёплую керамику ThermoPlanS8 (λ=0,08 Вт/мК) в два раза теплее любого клееного бруса и «тёплой керамики» сделанной в России и в три раза прочнее (и в 30! раз суше) газобетона.
Ну или такого же типа. Экологичней некуда.
По поводу тепла... тогда предлагаю камин с водяной рубашкой. И тепло и ГВС и отопление.
Есть так же пе! которые еще при этом вырабатывают электричество (правда маломощные 50 Вт). Например Индигирка. На комп или на заряд телефона хватит.
Вообще ни хачу кирпичный (не в связи с экологией), а потому что такой уже есть в городе. На природе- дерево.
Печь будет - РУССКАЯ. С папой уже договорился - сваяет. Может даже сподоблюсь (когда нибудь) и изразцами ее покрою, хотя? Пока все таки не готов сказать.
Камин - пока не знаю, возможно в купе с печью тоже сделаю.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #112 : 08 12 2014, 13:21:39 »

Деревянный дом - это здОрово. Русская печь - вообще класс!!! Главное, чтобы сложил ее профи. Хорошо, что есть в семье человек, способный сам сложить печь!  ^-^
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #113 : 08 12 2014, 13:53:42 »

Про плюсы и минусы сказал ТТХ у всех полимеров практически одинаковы

Так что ж, получается, что разницы нет? А цены ОЧЕНЬ даже отличаются!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #114 : 08 12 2014, 14:01:51 »

Проверь на "фон"-многие звенят не по детски, а есть в пределах допустимого. Все от карьера зависит. Я проверял разные образцы -когда себе выбирали. У меня он много где использован.

Хорошо смотрится во дворе. Я б себе такой положил, надо будет поспрашивать.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #115 : 08 12 2014, 14:04:00 »

В одном доме бессмысленно и почти невозможно.
И печь, и камин ставятся в центе и обогревают весь дом, который, фактически строится вокруг них.
Если ты говоришь об экологии, то какой же камин? У него КПД - ниже плинтуса. На него дров не напасёшься.
. . . . . . . . .

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #116 : 08 12 2014, 14:13:49 »

Думаю прежде чем строить дом ЭКО - необходимо для себя решить что из НЕ экологичного ты не хочешь, не любишь, чем оно тебе плохо.
А то построить дом на глине, а потом пользоваться вредным телефоном, телевизором, компом и так далее. Электричество опять таки вредно по определению, т.к. присутствует эл.магнитное поле всегда.
Если уж совсем принципиально и зудит, то конечно изба в тайге, масло в лампаде....
Не хочу - кирпич (категорически) и всё что с ним связано (штукатурка и т.д).
Не хочу всякие плитки, обои и т.д. (в с/у - рейка, придется немного эко пропиткой :) пройти).
Не хочу (чит. нет возможности газ, эл-во от ЛЭП) :)

По поводу кирпича не понял... Чистая глина с добавками. Тогда посоветую тёплую керамику ThermoPlanS8 (λ=0,08 Вт/мК) в два раза теплее любого клееного бруса и «тёплой керамики» сделанной в России и в три раза прочнее (и в 30! раз суше) газобетона.
Ну или такого же типа. Экологичней некуда.
По поводу тепла... тогда предлагаю камин с водяной рубашкой. И тепло и ГВС и отопление.
Есть так же пе! которые еще при этом вырабатывают электричество (правда маломощные 50 Вт). Например Индигирка. На комп или на заряд телефона хватит.

у нас такой называется БЛОК POROMAX и цена у него 75 руб /шт размер 380х253х219, а не 7,5 евро))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #117 : 08 12 2014, 14:28:49 »

И печь, и камин ставятся в центе и обогревают весь дом, который, фактически строится вокруг них.
Если ты говоришь об экологии, то какой же камин? У него КПД - ниже плинтуса. На него дров не напасёшься.
Для красоты.
Насчет бесмысленности - не понял. Для примера - в центре печь, но на одну из соседних комнат выходит не стенка печи,  а камин, соединенный дымоходом с печью.
Невозможно, нет такого слова. Возможно все, даже сделать так что бы и то и то в 100-ю трубу тянуло как в 250-ку. Есть очень много хитростей в этом печном-каминном деле.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #118 : 08 12 2014, 14:51:47 »

Для красоты.
Насчет бесмысленности - не понял. Для примера - в центре печь, но на одну из соседних комнат выходит не стенка печи,  а камин, соединенный дымоходом с печью.
Невозможно, нет такого слова. Возможно все, даже сделать так что бы и то и то в 100-ю трубу тянуло как в 250-ку. Есть очень много хитростей в этом печном-каминном деле.

Лень-он типа моего предполагает сделать. У меня камин(или печь?) с топкой банной в одну трубу выходят. Через колодцы. Я помнишь показывал?

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #119 : 08 12 2014, 15:17:26 »

Определился с финансами: в 2015 г. только фундамент и дерево (срубить + завести на место). Поэтому времени на остальные расчеты - вагон.