'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 16680 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Экодом
« Ответ #100 : 08 12 2014, 09:32:30 »

Я вчера был у себя на стройке. Уже подняли цоколь до уровня земли.
Чуть погодя у себя в теме выложу фоты.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #101 : 08 12 2014, 09:45:21 »

следует помнить про линейное расширение материала труб. icon_acute7

Они заливаются в бетон, так что особого расширения ждать не приходится.
Ждать и не надо,оно само придет )))Цикл нагрев-охлаждение.В связи с этим в полах необходимо использовать материал без соединений.Медь отожженная эффективно,но дорого.Металлопласт нормально и держит т-ру выше,учитывать только толщину алюминевой вставки чем толще тем труднее гнуть(укладка тяжелее),трубы из полимера сшитого удобны в укладке,выдерживают несколько циклов замерзания,если проложить в гофре,то можно менять не разбирая пол.Срок службы всех материалов-"на твой век хватит" и внукам достанется)))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #102 : 08 12 2014, 09:52:59 »

Ждать и не надо,оно само придет )))Цикл нагрев-охлаждение.В связи с этим в полах необходимо использовать материал без соединений.Медь отожженная эффективно,но дорого.Металлопласт нормально и держит т-ру выше,учитывать только толщину алюминевой вставки чем толще тем труднее гнуть(укладка тяжелее),трубы из полимера сшитого удобны в укладке,выдерживают несколько циклов замерзания,если проложить в гофре,то можно менять не разбирая пол.Срок службы всех материалов-"на твой век хватит" и внукам достанется)))

На счёт "замерзания" - не в нашем климате!  ;)
В металлопласте у нас НЕ ЛЮМИНЬ, а - жёлтый металл! НЕ знаю, что это бронза или медь, но - жёлтый. Я уже 3-4-й раз говорю, а ты всё ОПЯТЬ про люМининий!  ;D
Сшитый не видел даже...
В гофре... Ты уверен? Как это? Это ж не электрика! И потом, если в гофру класть, они ж греть ни фига не будут! Там будет прослойка воздуха. Не. Это чтой-та не то...
Да и как их менять-то? Труба достаточно плотно лежит. Ты её просто не протащишь через закругление. Ты ничего не путаешь с гофрой, а?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #103 : 08 12 2014, 09:58:52 »

Leo I. M., такое ощущение,что мои ответы тебя раздражают,не проще ли в таком разе не портить себе неры и набрать в поисковике "теплый пол".

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #104 : 08 12 2014, 10:10:43 »

Leo I. M., такое ощущение,что мои ответы тебя раздражают,не проще ли в таком разе не портить себе неры и набрать в поисковике "теплый пол".

C чего ты взял? Нет. Всё путём.
Просто ты не дочитываешь, что ли?  ;)  Я пишу про бронзу, а ты всю дорогу про люминь. И получается...
Ладно замяли. Не ссориться же нам!  icon_friends

А в поиске до хера чего есть. Но всё больше - предложения. Меня же интересует, КТО и ЧТО сам ставил. Какие плюсы, какие минусы.
Я товарищу дачу проектировал ещё лет 20 тому назад. Тогда вааще никаких труб не было. Мы сделали тёплый пол на обычных водопроводных пластиковых трубах. До сих пор стоит и все довольны!  ;)  Правда, тогда даже нормальных регуляторов не была. Так что регулировку простым краном делали. На каждую комнату - отдельно.
. . . . . . . . .

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #105 : 08 12 2014, 10:14:32 »

C чего ты взял? Нет. Всё путём.
Просто ты не дочитываешь, что ли?  ;)  Я пишу про бронзу, а ты всю дорогу про люминь. И получается...
Ладно замяли. Не ссориться же нам!  icon_friends
говорю про алюминий т.к в своей практике иного материала не встречал и по большому счету не имеет значения что там внутри т.к у этого"внутри" одни и те же
Задачи

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #106 : 08 12 2014, 10:21:48 »

Просту есть недалеко и недорого бутовый камень.

Проверь на "фон"-многие звенят не по детски, а есть в пределах допустимого. Все от карьера зависит. Я проверял разные образцы -когда себе выбирали. У меня он много где использован.

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #107 : 08 12 2014, 10:23:11 »

Про плюсы и минусы сказал ТТХ у всех полимеров практически одинаковы т.к в продаже этот материал идет современный,пример,полимерные трубы раньше делились на трубы для х.в и г.в,сейчас нет такой градации.Думаю для тебя не важно технология производства труб из сшитого полимера,как происходит его сшивка.Ну есть там еще пекс трубы и опять это танцы с бубном!главное в твоем случае надежность и удобство.Дорого,надежно-медь отожженная(бронза),дешевле полимер он и удобнее,потом металлопласт.Т-ра теплоносителя в твоем случае позволяет использовать любой материал,давление тоже)))Как то так.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #108 : 08 12 2014, 10:25:22 »

дешевле полимер он и удобнее,потом металлопласт.

Только армированный нужно брать.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #109 : 08 12 2014, 10:55:00 »

Думаю прежде чем строить дом ЭКО - необходимо для себя решить что из НЕ экологичного ты не хочешь, не любишь, чем оно тебе плохо.
А то построить дом на глине, а потом пользоваться вредным телефоном, телевизором, компом и так далее. Электричество опять таки вредно по определению, т.к. присутствует эл.магнитное поле всегда.
Если уж совсем принципиально и зудит, то конечно изба в тайге, масло в лампаде....
Не хочу - кирпич (категорически) и всё что с ним связано (штукатурка и т.д).
Не хочу всякие плитки, обои и т.д. (в с/у - рейка, придется немного эко пропиткой :) пройти).
Не хочу (чит. нет возможности газ, эл-во от ЛЭП) :)
Не хочу ни чего кроме чистого природного камня и бревна (альтернатива уже есть).

По поводу кирпича не понял... Чистая глина с добавками. Тогда посоветую тёплую керамику ThermoPlanS8 (λ=0,08 Вт/мК) в два раза теплее любого клееного бруса и «тёплой керамики» сделанной в России и в три раза прочнее (и в 30! раз суше) газобетона.
Ну или такого же типа. Экологичней некуда.
По поводу тепла... тогда предлагаю камин с водяной рубашкой. И тепло и ГВС и отопление.
Есть так же пе! которые еще при этом вырабатывают электричество (правда маломощные 50 Вт). Например Индигирка. На комп или на заряд телефона хватит.