'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 16677 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Экодом
« Ответ #80 : 06 12 2014, 11:30:18 »

Именно поэтому у меня и возник вопрос: а почему Шведская плита? Что в ней шведского. Какова шведская особенность?

А почему Шведскую стенку называют "Шведской"? "Что в ней шведского. Какова шведская особенность?" 
Щас я тебе еще и шведскую семью подселю, что бы ты нашел там что нибудь русское.    ......и будут жить пока не найдешь

Ха. А вы все пререкаетесь  ;)icon_friends

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #81 : 06 12 2014, 11:33:47 »

Я вот чего понять не могу. У вас все трубы - пластик? У нас - бронзовые, с двух сторон покрытые пластиком.

Да НЕЕ Лень. У нас тоже всякие есть- и пластик, и медные полностью и металлопластик(про которые ты говоришь-они гнутся и форму держат) и металл. Все зависит от ценника и желания заказчика. Как говорится-кто как хочет, тот так и др......т.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #82 : 06 12 2014, 11:38:09 »

Но стоит достаточно прочно. Изнутри потом штукатурят, а снаружи так и стоит. Иногда снаружи глиной с соломой обмазывают, но - нечасто.

Если не ошибаюсь-мазанками кличут.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #83 : 06 12 2014, 11:46:27 »

Если такой сруб, то зачем там винтовые сваи? Лишнее, мне кажется.
Сруб - вполне себе достаточен.
Или - сваи. Тогда и сруб такой не нужен. Как для бани, вкрутил, обвязал, поверх поднял сруб. Нет надобности в буте и засыпке.
Но сруб на буте, мне кажется, надёжней и теплее.

Лень-ты ж мой фундамент помнишь. (сваи и ленточный, под пятиэтажку  8D). Я внутри подушку делал-гидроизоляция, утеплитель, песок и т.д. чтоб от земли холод не шел к полам. А потом теплый пол. Бревно на 400-500 уже не легко найти, но стремится к этому никто не мешает, и можно думаю минимум 330-350(у меня так).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #84 : 07 12 2014, 05:46:17 »

Ну, вот вы сейчас совсем человека кайф отобьёте строиться. Он уже, небось, жалеет, что сюда с этим вышел!  ;)

А вот по трубам это интересно... Я и не знал что такое разнообразие. Надо будет уточнить, какие лучше и почему.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #85 : 07 12 2014, 07:31:02 »

Кста экодом это значит применение не только экологически чистых материалов и не столько это.Концепция экодома это низкое энергопотребление,которое достигается высоким энергосбережением,это использование по максимуму возобновляемых источников энергии,это эфективная утилизация продуктов жизнедеятельности в т.ч утилизация мусора при строительстве дома,без причинения ущерба окружающей среде,это создание комфортной среды для проживания(устройство дома подразумевает использование подсобных помещений,встроенных шкафов,полок вспомним органайзер для машины) ну и некоторые другие моменты.
Трубы по своим эксплуатационным характеристикам практически все одинаковы,разница лишь по способу соеденения их и фитингов,это обуславливает их использование в конкретных ситуациях ну еще и эстетика))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #86 : 07 12 2014, 20:38:05 »

Кста экодом это значит применение не только экологически чистых материалов и не столько это.Концепция экодома это низкое энергопотребление,которое достигается высоким энергосбережением,это использование по максимуму возобновляемых источников энергии,это эфективная утилизация продуктов жизнедеятельности в т.ч утилизация мусора при строительстве дома,без причинения ущерба окружающей среде,это создание комфортной среды для проживания(устройство дома подразумевает использование подсобных помещений,встроенных шкафов,полок вспомним органайзер для машины) ну и некоторые другие моменты.
Трубы по своим эксплуатационным характеристикам практически все одинаковы,разница лишь по способу соеденения их и фитингов,это обуславливает их использование в конкретных ситуациях ну еще и эстетика))))

Погоди! Какая эстетика? Я ж про трубы для тёплого пола! Ониж под бетон уйдут.
А разница по цене между бронзовыми, бронзовыми с пластиком и пластиковыми - в несколько раз! Так вот и вопрос: В ЧЁМ разница?
Говорят, что бронза - надёжней пластика. Так ли это? А пластик защищает бронзу от окисления. А она окисляется?
Короче, это всё развод или штука нужная? Дом ведь не на 10 лет строится, а бетон потом не поднимешь и ничего не поменяешь.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #87 : 07 12 2014, 21:05:03 »

Погоди! Какая эстетика? Я ж про трубы для тёплого пола! Ониж под бетон уйдут.
А разница по цене между бронзовыми, бронзовыми с пластиком и пластиковыми - в несколько раз! Так вот и вопрос: В ЧЁМ разница?
Говорят, что бронза - надёжней пластика. Так ли это? А пластик защищает бронзу от окисления. А она окисляется?
Короче, это всё развод или штука нужная? Дом ведь не на 10 лет строится, а бетон потом не поднимешь и ничего не поменяешь.
трубы применяются не только для полов,поэтому и говорю об эстетики!Про бронзовые трубы не знаю,у нас медные.Металлопласт это трубы с металлическим сердечником(алюминий) он предает прочность трубам внутренний слой трубы пластик или полиэтилен предотвращает зарастание труб,наружний слой уменьшает теплоотдачу,есть еще ппрк,трубы из сшитого полиэтилена и т.д.Все полимерные трубы имеют низкую теплоотдачу.

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #88 : 07 12 2014, 21:12:50 »

ну надо еще помнить о способах соединения труб.думаю, для теплого пола есть свои системы и трубы.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #89 : 07 12 2014, 23:07:41 »

ну надо еще помнить о способах соединения труб.думаю, для теплого пола есть свои системы и трубы.

Да я вот КАК РАЗ о трубах для тёплого пола. На фото были ПЛАСТИКОВЫЕ, а у нас продаются либо металлические из какого-то жёлтого металла, я думал бронза, ты говоришь, что медь, нехай - медь. И из металла с двух сторон затянутого в пластик.
Отсюда и вопрос: что лучше и почему?
А ты мне второй раз лекцию о трубах ВООБЩЕ читаешь!  ;)  О них я и так знаю.
. . . . . . . . .