'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 16674 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Экодом
« Ответ #70 : 06 12 2014, 09:39:01 »

с наружи сеткой рабицей оббивают и штукатурят

По-разному делают.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #71 : 06 12 2014, 09:45:25 »

на мое имхо, если есть желание экодом сделать, то лучше поставить хороший дом из бревна толстого (в идеале см 40-50), и вид у него будет и прочность и экологичность, сам о таком мечтаю))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #72 : 06 12 2014, 09:46:36 »

А вообще сейчас всецело погружен в мысли по фундаменту.
Раз ЭКО, есно бетона не будет. Есть 2 варианта: бут на глине и бревно (дуб) так же с глиной связано. Пока в размышлениях. Склоняюсь конечно к буту, т.к. есть пример - тестягинский дом на бутовом фундаменте скоро 5 десяток разменяет, а тестя уже и нет давно, а дом наверное еще минимум столько же простоит.

Прежде, чем думать ИЗ ЧЕГО будет фундамент, продумай, КАКОЙ дом ты хочешь? Чего от него ждёшь?
Подвал в доме будет? Для меня подвал был однозначным решением, поэтому я сразу же выбрал бетонную подушку. Хорошая гидроизоляция защитит от почвенных вод, а стены из кубика с температурным швом по идее должны защитить от потения. Так что, должен получиться достойный цокольный этаж.
Если тебе подвал СОВСЕМ не нужен, тогда - бут и т.д.
И ещё. Всё же подумай, что для важнее, буква или дух? Чего ты хочешь? Чистоты и экологичности ДЛЯ СЕБЯ или выдержать все эко-правила для тех, кто, как Лёха будет с лупой рассматривать каждый камешек и шурпчик?  ;)
Если для себя-любимого, то плевать, экологичен бетон или нет. По-любому он делается из вполне экологических материалов: минералов для цемента, песка, воды и железа. А неэкологическим считается только потому, что сквозь него не дышит земля и, в случае сноса, его потом не распылишь, т.е. останутся куски. Ты что сейчас о сносе думаешь?  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #73 : 06 12 2014, 09:47:27 »

и печь такого плана поставить обязательно, вкуснее хлеба, чем из русской печи не ел в жизни))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #74 : 06 12 2014, 09:49:21 »

У тебя будет сруб, который можно разместить на валуны по принципу столбчатого фундамента с соблюдением полномасштабной технологии обсыпки песком и гравием.
Мне кажется, что можно также еще и вкрутить винтовые сваи. Железо никто не включал в неЭКО. Тем более в доме будет много железных изделий, как то ветряной генератор и тд.

Если такой сруб, то зачем там винтовые сваи? Лишнее, мне кажется.
Сруб - вполне себе достаточен.
Или - сваи. Тогда и сруб такой не нужен. Как для бани, вкрутил, обвязал, поверх поднял сруб. Нет надобности в буте и засыпке.
Но сруб на буте, мне кажется, надёжней и теплее.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #75 : 06 12 2014, 09:50:55 »

и печь такого плана поставить обязательно, вкуснее хлеба, чем из русской печи не ел в жизни))

Вкус хлеба не только от ТИПА печи зависит, но, если есть идея о печи, то именно ТАКАЯ - супер!
И тепло, и готовить можно. Да и красиво. Единственный минус - громоздкая очень. Но именно поэтому и держит тепло.
. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #76 : 06 12 2014, 10:08:33 »

Интересная тема,подпишусь.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #77 : 06 12 2014, 10:34:52 »

Думаю прежде чем строить дом ЭКО - необходимо для себя решить что из НЕ экологичного ты не хочешь, не любишь, чем оно тебе плохо.
А то построить дом на глине, а потом пользоваться вредным телефоном, телевизором, компом и так далее. Электричество опять таки вредно по определению, т.к. присутствует эл.магнитное поле всегда.
Если уж совсем принципиально и зудит, то конечно изба в тайге, масло в лампаде....

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #78 : 06 12 2014, 11:12:39 »

Липа - она словно народный лекарь, исцеляет от всех болезней + ее теплопроводность (все наверное знают, что баню лучше делать из липового сруба) + полное отсутствие грызунов (опять же в старину амбары делались только из липы). Но есть один ее недостаток - очень сильно подвержена гниению, поэтому и хочу использовать на нижние венцы дуб или осину (чего найду ближе к локации). Бла-бла в инете про липу много можно прочесть.

Интересно-почитаю. Лечит липа(в бане при головной боли-кладут под голову липовый чурбачек и помогает) и нет смолы. На нижний венец-лучше наверное листвянку-точно не сгниет. Завалинку планируете? Тогда пару венцов нужно.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #79 : 06 12 2014, 11:13:50 »

Тэны ставить не буду, на случай непредвиденной ситуации хочу где нить поставить твердотопливный котел и запаса топлива к нему на 1 мес. (а вдруг война

Еще не помещал бы бензо или дизель генератор.