'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с кондиционером на прадо 95  (Прочитано 79408 раз)

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблема с кондиционером на прадо 95
« Ответ #80 : 17 07 2012, 06:20:56 »

Обратно старую это не надежно будет. Я хотел через экзист заказать планку, он в районе 600 рублей. Так мне они за доставку 1100 выставили + сама стоимость детали)) офигеть) Там почему то в мой город доставку только через DHL делает, а через почту России нет.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #81 : 17 07 2012, 06:54:07 »

Обратно старую это не надежно будет. Я хотел через экзист заказать планку, он в районе 600 рублей. Так мне они за доставку 1100 выставили + сама стоимость детали)) офигеть) Там почему то в мой город доставку только через DHL делает, а через почту России нет.
Они по почте России не работают, насколько мне известно.
Мне отправляют на имя местного крупного заказчика самолётом. Доставка копеечная. Те запчасти которые запрещены доставкой на самолёте, едут в контейнере опять же на него.
Посмотри кто твой менеждер и списывайся с ним на возможность других вариантов. Думаю что у вас в регионе тоже есть крупные заказчики.

Растаман

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 17 07 2012, 08:33:44 »

Да тут в городе есть пару фирм которым можно заказывать запчасти, они чрез иркутск, если там нету то через владик... Короче через туда лучше сработать... Да я что то смотрю на погоду и думаю может ну нафиг этот кондей на этот год))) система все равно под вакуумом. В общем посмотрим

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #83 : 17 07 2012, 17:08:16 »

Да тут в городе есть пару фирм которым можно заказывать запчасти, они чрез иркутск, если там нету то через владик... Короче через туда лучше сработать... Да я что то смотрю на погоду и думаю может ну нафиг этот кондей на этот год))) система все равно под вакуумом. В общем посмотрим
Ну или так. Дешевле не будет :) Все хотят по рублику заработать.
Попробуй всёже поговорить со своим менеджером, может есть доступные варианты.

Растаман

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 18 07 2012, 03:48:14 »

Если в иркутске она есть то наши может рублей 100-200 возьмут за доставку от стоимости в иркутске. Если нет то будем с менеджером разговаривать.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #85 : 07 08 2012, 19:03:05 »

дабы новую тему не создавать пишу тут. Снова искал место течи воды у себя, для этого снимал торпеду уже во второй раз, ну и было решено снимать блок с испарителем кондея, стравили весь фрион с маслом в подкапотное... загерметил все шовным герметиком, проклеил заодно шумкой, собрал все взад. Теперь без кондея. Озадачился темой - чтобы прост не заправлять новый фреон с маслом, поменять заодно радиатор кондейный, ибо в моем нижние рядов, как минимум, 6 сот нет вообще, просто горизонтальные планки, в результате чего в пробке минут на 5 хватает его - дальше идет ужасный по запаху теплый воздух. Оригинальный радиатор стоит 12 рублей, что не айс - айс его заменитель известной фирмы Nissens - стоит всего 3 061,15р. В связи с заменой радиатора встает вопрос - а нужно ли менять осушитель? Той же фирмы он стоит 733,20р. - не много,  а надо ли? Просто этот запах наверняка связан с осушителем?
Ваши мнения? по креплениям радиатор и этот осушитель встанут на штатные крепления?
Или уже доездить до весны и тогда делать замену всего, но вроде как компрессору кондея может поплохеть?
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #86 : 07 08 2012, 19:21:12 »

obanze, Паш, нижние ряды сот у мну давно отсутствуют, и дело совсем не в них, когда стоишь в пробке, ибо у меня все работает. В пробке должен гонять основной карлсон, у меня + электрокарлсон. Либо недозаправлен кондей, что на холостых не создавал должного давления. Запах с осушителем не связан. Осушитель внутри системы. Фреон нафиг было в атмосферу? Ща на каждом углу кондейщики с автоматическими заправщиками, и откачают, и заправят и масло, и осушитель, и фреон. Испаритель отмыл хотя бы? Промывай испаритель, заправляй по-уму систему, потом решать будем, надо ли тебе новый радиатор (уверен, что нет). Если что, фреон не пропадет, тот же стенд его откачает. А что, раньше нельзя было спросить, до того?
Ох, Пашка, зачем полез в кондиционер?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #87 : 08 08 2012, 00:22:20 »

да не Толян, когда приборку снимал - подумал ну его нах этот фрион свежий, лишь бы все без водички было и разобрал все, до ума довел, загерметил,  прошумил... кондей свежезаправлен был перед июнем, так что все гуд, может и утечка где то... хотя система, что заправляла кондей сказала давление держит - не парься хозяин... Короче все же думаю стоит поменять радиатор+осушитель... С чем связан тогда запах? Есссссно я продул весь испаритель, про кучу говна на нем я слышал, но не увидел, было конечно немного, но не много)))) не так давно была бита машинка видимо, раз так чисто))))) А заправлял по мануалу 700 г вроде, тот что на 1 кондей, так что вроде гуд было должно быть, но перегревался он...
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #88 : 08 08 2012, 01:05:38 »

да не Толян, когда приборку снимал - подумал ну его нах этот фрион свежий, лишь бы все без водички было и разобрал все, до ума довел, загерметил,  прошумил... кондей свежезаправлен был перед июнем, так что все гуд, может и утечка где то... хотя система, что заправляла кондей сказала давление держит - не парься хозяин... Короче все же думаю стоит поменять радиатор+осушитель... С чем связан тогда запах? Есссссно я продул весь испаритель, про кучу говна на нем я слышал, но не увидел, было конечно немного, но не много)))) не так давно была бита машинка видимо, раз так чисто))))) А заправлял по мануалу 700 г вроде, тот что на 1 кондей, так что вроде гуд было должно быть, но перегревался он...
ванялка из охладителя септить надо его , там какой то сцуко грибок селиться
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #89 : 08 08 2012, 07:55:46 »

охладитель=испаритель? продул его снаружи, внутрь не стал дуть, ибо там остатки масла и чет не хотелось разбрызгать его по стенам покрасочной камеры соседнего сервиса.
TLC Prado 150 2.8-D Luxe