Друзья, хочу поведать вам историю, произошедшую в Смоленске с одним из членов смоленского автофорума!!! Не могу оставаться равнодушным к подобным случаям, происходило ли с вами что-либо подобное на дорогах России??? И главное кто как с этим борется???
Вчера вечером вёз продукты родственникам на Ипподромную. Спускался от областной к авторынку. Передо мною тонированная девятка, едет ровно 40. Тут образовался разрыв в встречном потоке и я стал её обгонять. А в девятке окна открыты, крики, рёгот. Я их уже почти обогнал, но тут этот ездюк подтыкает пониженную и газ в пол: рёв мотора, прём рядом, не даёт обогнать. Русское, блин, народное развлечение! А там- втречка уже рядом. Ну у меня-то лошадей под капотом побольше ( Toyota Corolla E12 HB), и народа в салоне никого (у них- четверо). Вообщем- обогнал с горем пополам, чуть не убился. Испугался реально. На спидометр смотрю- там уже 80. А внизу у рынка частенько ГАИшники стоят. Я- тись по тормозам, и 60 еду. Эти сзади озверели: бибикают, фарами моргают. Да и флаг им в руки, на всех идотов внимание обращать- никаких нервов не хватит. Ну я- дальше поехал, наверх. Эти- за мной. Я- свернул к ипподрому- эти за мной. Я- свернул на ипподромную (грунтовка там)- они за мной. Я стал возле дома родных, вышел (продукты выгружать из багажника). Эти стали рядом и давай на меня орать, угрожать и т.п. Ну я хоть ругаться особо не умею, но пару раз спросил где они права купили и какого фига убить меня хотели. Вообщем- конструктивного диалога не получилось, как в уже поняли В конце концов тип с заднего сиденья с криком "п....ц тебе" выскакивает и собирается бить мне морду. А у меня баллончик перцовый в кармане (жена, умница, всегда кладёт, говорит: ты же драться не умеешь ). Вообщем- зарядил я ему слегка из баллончика. Он глаза стал тереть и вернулся обратно в машину. Там народ пуще проежнего орать стал (всего их четверо было, два парня и две девицы. я- один). Девчёнки на водителя, типа "дай ему". Водила молча хватает балонник (длинный такой, с монтажкой соединённый) и на меня. Ну, думаю, против баллона монтажка посильнее будет и- тикать. На участок- он за мной, на стуеньки- он за мной, на крыльцо (высокое)- он за мной, я по крыльцу за угол, ко входу, смотрю- он догоняет, я в его сторону снова баллончиком пшик, и за дверь спрятался. Смотрю через окно- уходит обратно к машине. А тут как раз родственники вышли (тётя и дядя- немаленький такой бывший военный, ветеран афгана). Этот с монтажкой бац- и к машине. Дядя вышел на ступеньки, а тётя ко мне пошла, в перцовое облако немножко попала Эти, вроде, кидаться на меня перестали, но орут, матюгаются, обещают мне все мыслимые и немфслимые кары, из машины вышли. Ну а чего толку орать: не ожидали они особо отпора-то, я-то один Но тут мелкая девица передумала, (я так понял- она жена первого, который без монтажки) давай орать, что она инвалид, что у неё ребёнок дома годовалый, что она сейчас милицию вызовет и будет писать заявление (откуда слова такие знает?) Вообщем- она реально вызвала милицию, ждали долго. Этот который с монтажкой чё-то сдулся и с лица спал. Потом взял и выкинул монтажку свою в овраг в кусты, чтобы никто не нашёл. Орали ещё капитально, обзывались по всякому (особенно умилило "малолетка", хотя они едва ли на год или два старше). Эти утихли постепенно, пока солнце было- на улице стояли, а на закате милиция приехала. Они написали объяснительные и заявления. Девица сказала что ей пофигу что на дороге было, типа пусть водилы сами разбираются (их водитель молчит, глазами хлопает). Вообщем- написала она заявление с просьбой привлечь меня к уголовной отвественности(!) за брызгание перцовым баллончиком в салон машины (тут она долго думала что писать- ей в лицо или в салон). Ещё все взяли направления на медосвидетельствование, типа- освидетельствовать что на них баллончиком попало. Кашляли при милиции картинно, конечно
Потом я участковому написал объяснительную (довольно подробно), и до кучи написал тоже заявление на привлечение к уголовной за нападение этих двух типов (водилу ещё и за покушение на дороге) и всех к административной за оскорбления. Ну и всё, вообщем.
Что теперь будет-то??? Как бороться?!?