'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: судэкспертиза и акт скрытых повреждений от официалов  (Прочитано 10678 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Тем более кузовщину
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

По поставленному вопросу.
ходатайство подать можно и приобщить как доказательство дефектную ведомость от ОД.
смысла в этом не вижу, т.к. с большой вероятностью в судебный акт пойдут цифры из судебной экспертизы.
можнов последующем обжаловать судебный акт, но с учетом разницы с оценкой первого эксперта не целесообразно. Просто понесете дополнительные затраты, которые в случае не удовлетворения останутся при Вас.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Слегка не по поставленному вопросу, я советую обратиться к клубням с Вашей локации, пусть порекомендуют адекватный сервис, оценить стоимость ремонта там и делать выводы
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Vick

• Гость

Дилерская оценка никому не нужна, а по фоткам делать экспертизу = это гадать на кофейной гуще-тем более суд не примет. Если суд - то только независимая экспертиза, притом по месту обычно уже есть проверенные и аффилированные организации.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Из личного опыта:
- ОД может сделать только дефектовку... вряд ли у ОД Тойота есть лицензия и лицензированный эксперт по составлению актов по ущербу от ДТП (дорогое это удовольствие)...
- для суда принимается только акт независимого эксперта по ущербу от ДТП...
- если в судебном заседании суду представляется два акта по оценке ущерба от ДТП, но суд на свое усмотрение может назначить судебную экспертизу, если не назначает, то по ходатайству одно из сторон судебного процесса (истец или ответчик) суд может назначить судэкспертизу...
- если у одной из сторон (истец или ответчик) есть вопросы по результатам судебной экспертизы, необходимо перед судом ходатайствовать о вызове эксперта, который проводил судэкспертизу, на судебное заседание с постановкой в суде вопросов эксперту, которые для вас вызывают определенные вопросы...
- если по страховке ОСАГО вы "вписываетесь" в лимит ущерба (до 120 тыс.руб - если виновник имеет заключенный полис ОСАГО до 01.10.14 г., до 400 тыс.руб. есди полси ОСАГО после 01.10.2014 г.), то ремонт производите у ОД, т.к. машина гарантийная...т.к. если ремонт делать не у ОД, то вы автоматически "слетаете" с гарантии...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

а по фоткам делать экспертизу = это гадать на кофейной гуще-тем более суд не примет
Если машина уже продана или отремонтирована владельцем, то судэкспертиза делается по фотографиям и судом рассматривается без проблем...если машина находится в том же состоянии, что после ДТП - предъявить ее эксперту...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ходатайство подать можно и приобщить как доказательство дефектную ведомость от ОД.
Дефектовка или официальная информация от ОД для суда будет иметь юридическую силу в том случае, если эксперт посчитает деталь как "ремонтно пригодную", а официал - только замена на новую, к чему относится, например, жгут электрических проводом....мне судэксперт посчитал ремонт, официалы - только полную замену, суд - принял информацию от ОД и посчитали полную замену на новый жгут проводов, хотя у меня было оборвано всего два провода...

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

судья решит все как надо)
я судился в сове время с РГС выиграл, но по "моей" оценке
а тут если была судебная, надо было заснять все на видео, что повреждения не учитывались экспертом и фото повреждений приложить с ходатайством судье.
все ходатайства только письменно делай

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

т.к. если ремонт делать не у ОД, то вы автоматически "слетаете" с гарантии...
???
Это почему это?
Если я поменяю бампер, крыло или капот, то меня ОД снимет с гарантии?
Да чего угодно даже. ОД - это торговец автомобилями. Гарантию даёт завод-производитель Тойота, а не ООО Рога и копыта, которое только продаёт автомобиль.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Это почему это? Если я поменяю бампер, крыло или капот, то меня ОД снимет с гарантии?
Да чего угодно даже. ОД - это торговец автомобилями. Гарантию даёт завод-производитель Тойота, а не ООО Рога и копыта, которое только продаёт автомобиль.
Каждый владелец авто выбирает на свое личное усмотрение где он будет делать свое авто...
Только есть другая сторона медали - если у тебя авто гарантийное и ты обслуживаешься у ОД, то в случае каких-либо проблем с авто, придется долго "ковыряться в грязном белье" как ОД, так и собственнику, что произведенный ремонт авто ни повлиял на гарантийные обстоятельства, вот и все.... если человек готов к таким "боданиям" с ОД - то ради Бога, делай хоть в гараже на табуретке у дяди Васи...
Гарантию даёт завод-производитель Тойота
Ну ты еще не дописал и то, что завод-производитель убедительно рекомендует производить обслуживание своих авто только у ОД....