'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делать ли ТО у официального дилера в первые 3 года влад  (Прочитано 23352 раз)

_Alexey_

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Друзья, такой вопрос. Пересел с Рав4 на Прадо. Тот верой и правдой отслужил мне 7 лет почти без поломок. То есть в конечном счете за ТО у официалов в первые 3 года я переплатил. Еще тогда многие на форуме писали, что отказались от ТО из-за экономии и она себя оправдала. Делали у неофициалов и не менее качественно.
И вот думаю, где терерь ТО проходить у официала или нет.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Друзья, такой вопрос. Пересел с Рав4 на Прадо. Тот верой и правдой отслужил мне 7 лет почти без поломок. То есть в конечном счете за ТО у официалов в первые 3 года я переплатил. Еще тогда многие на форуме писали, что отказались от ТО из-за экономии и она себя оправдала. Делали у неофициалов и не менее качественно.
И вот думаю, где терерь ТО проходить у официала или нет.
Ну тогда "Не делай у ОД".....

3d-snake

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

Вы (как и все мы ;-) ) переплатили сразу, когда купили авто у ОД. А дальше вам решать, что делать. С одной стороны, никто (юридически) не может вас обязать выполнять обслуживание вашего авто в каком-то конкретном месте, с другой стороны гарантийные вопросы будет решать сложнее (но в любом случае, при поломке, им нужно будет доказать, что она произошла по вине именно некачественного сервиса). Так, что решение только за вами.
Замысел без умысла - это вымысел!

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Если вы не будете делать ТО у дилера, то абсолютно не значит, что вы слетите с гарантии))

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Я когда приехал на Рав4 на первое ТО мне слесарь сказал что они не ломаются! И я забил на все дальнейшие ТО! На Прадо 120 поступил так же, 140000 без поломок! Теперь 150 думаю пойду тем же путем!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

3d-snake

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

Согласен. Если поломка произойдет по вине изготовителя, вам просто не могут отказать в гарантийном ремонте, в сроки, опять же предусмотренные изготовителем и подтвержденые продавцом.
Замысел без умысла - это вымысел!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Согласен. Если поломка произойдет по вине изготовителя, вам просто не могут отказать в гарантийном ремонте, в сроки, опять же предусмотренные изготовителем и подтвержденые продавцом.
Единственное, что собственник авто должен быть годов к судебным тяжбам, которые могут затянутся на месяцы, на многие месяцы, т.к. будут проводиться экспертизы и т.д., а машина будет стоять в "гараже" ОД.... и не факт, что у нас "суды - самые справедливые суды во всем мире...."

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

Единственное, что собственник авто должен быть годов к судебным тяжбам, которые могут затянутся на месяцы, на многие месяцы, т.к. будут проводиться экспертизы и т.д., а машина будет стоять в "гараже" ОД.... и не факт, что у нас "суды - самые справедливые суды во всем мире...."
есть подобный опыт?)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

есть подобный опыт?)
Знакомый рассказывал....у меня другой опыт есть судебных тяжб - один год и два месяца....

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

есть подобный опыт?)
Знакомый рассказывал....у меня другой опыт есть судебных тяжб - один год и два месяца....
на самом деле ничего страшного. Просто очень важно все документировать, сохранять чеки и т.д. Ну и тем более, какие могут быть у ОД претензии к покупателю, который предъявляет за потертые сиденья например, что он масло у них не менял?))) ...ну пусть обоснуют))