'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена панели на Оптитрон. Прадо 90.  (Прочитано 70353 раз)

max123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GRJ120

А от пустого гнезда разъёма до лампочки тоже провод тянули или это гнездо в разъёме уже распаяно на плате на ламочку индикатора туманок?

M@Xxxx*

• ТLC Prado KZJ95 (TZ) 96 г.в.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • BFG MT 33", Zeal&OME 882 2", Runcho, Самовар+Warn HS-9500, шнорк, 3 difflock и тд

Мах123,
Я посмотрел буржуйские схемы и там четко написано, что сигнальный провод от ПТФ идет +. Поэтому просто втыкай в пустой разьем провод и все должно работать. В панели дорожка до лампочки проведена.

Единственнон, у меня она почему то все равно не загорелась, и пришлось к лампочке протянуть массу от ближайшего места на панели. Это я сфоткаю для наглядности.
892633628Чсемь
Виктор

max123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GRJ120

M@Xxxx*, если ты смотрел эл.схему которая здесь на форуме висит, то она на машину 96г. А тогда противотуманок впереди не было, допускалось наличие задних ПТФ, может ты их на схеме смотрел?

M@Xxxx*

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • BFG MT 33", Zeal&OME 882 2", Runcho, Самовар+Warn HS-9500, шнорк, 3 difflock и тд

Да, у себя вешал на лампу задних ПТФ. Как выглядит лампа по передним ПТФ не знаю, у меня в оптитроне с 2001 года вывод на переднии ПТФ есть, но лампы самой на ней не нашел. Лампы и вывода по задним ПТФ на ней вообще нет. Буду вешать индикацию на свободные лампы VSC, TRC, SLIP.

892633628Чсемь
Виктор

max123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GRJ120

У меня гнездо лампочки для передних ПТФ есть на табло было (задних тож нет), лампу туда вкрутил и -ничего.
А оч хотелось всё сделать как в родном, без вешания доп.соплей.

Индикац. лампа передних ПТФ: на значке пучёк света перечёркнутый вертикальной извилистой линией направлен вниз, а у значка задних ПТФ пучёк света перечёркнутый вертикальной извилистой линией направлен горизонтально.

777evgeny777

• TLC 95 97г. Трактор, Japan
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

В результате испытаний новой панели выявлены такие вот вещи :
1. указатель уровня топлива лечить резистором нельзя, врет собака, лучше поменять датчик в баке.
2. выскакивает ошибка коробки № 42 , где-то не проходит сигнал с датчика скорости.
3. охота удалась - ничего не поймали ничего не убили, голова болела епона мать, было много водки.
4.хреново прадик ездит по гребенке на большой скорости, его разворачивает, чуть ауди Q8 в скалу не в печатал, хочу 80-ку.
5.Гаишники в деревнях очень редкий (почти исчезающий) вид и те что сохранились очень добродушные (видать потому и сохранились) аж непривычно, даже уважать стал.

M@Xxxx*

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Евгений, скинь пожалуйста, схему твоего делителя и фото того как впаиваться в схему управления тахометром. Заранее спасибо
vvkilin@gmail.com

А ошибку коробки как выявил?
892633628Чсемь
Виктор

M@Xxxx*

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Евгений, как успехи?
892633628Чсемь
Виктор

777evgeny777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

извиняюсь что пропал. сейчас на природе писать не очень удобно.в кратце следующее про тахометр-не надо никакого делителя.нужно просто провод тахометра панели кинуть через резистор на 10ком +- на красный провод клапана spv и все будет путем .проверено.про указатель уровня топлива пока остановился на резистроре в 10ом но все равно есть нестыковки

777evgeny777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

M@Xxxx* , ну что как успехи ? к резистору неплохо бы еще стабилитрон на 12 вольт добавить на всякий случай, короче любой радиотехник тебе сваяет.Ошибка коробки у меня была из-за обрыва шлейфа в спидометре.