'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 26489 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Один, два этажа?
« Ответ #50 : 15 02 2015, 17:56:42 »

...какие наши годы, придется еще раз совершать семейный подвиг и начинать стройку уже полностью одноэтажного дома, возможно даже без цоколя!)
Если без цоколя, то только с теплым полом....

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 15 02 2015, 17:58:41 »

Серьезный подход... Десять лет назад думал так : что нам стоит дом построить...в результате фундамент продал - накосячили еще на этом этапе. Пять лет назад думал так: Денег нету на постройку всего дома под ключ - нефиг начинать. Как следствие - первый этап  - проект. Теперь , после постройки офиса, твердо уверен, что не начну строительства своего дома без полного проекта и подписанного договора со строителями, где будет прописано все до шурупчика.
После прочтения твоего поста понял, что кроме бабла и строителей нужен для начала еще путевый проектировщик с фантазией и опытом...
Для себя решил так:
1. Деньги...
2. Путевый (опытный) проектировщик и дизайнер...
3. Профессиональные строители, которые любят свою работу и то, что они создают...
Все верно решил, но достраивая уже второй дом (гостевой: 1этаж- банный комплекс, 2 этаж- 2 гостевые спальни) на одном участке, считаю 3 пункт практически невыполнимым.
Столько кровушки попили и еще попьют эти строители
Есть такие бригады строителей, но их очень мало и у них уже запись от клиентов на несколько лет вперед, таких строителей "передают по рукам"....

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #52 : 15 02 2015, 17:59:06 »

...какие наши годы, придется еще раз совершать семейный подвиг и начинать стройку уже полностью одноэтажного дома, возможно даже без цоколя!)
По технологии УШП(утеплённая шведская плита) ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 15 02 2015, 18:14:41 »

По технологии УШП(утеплённая шведская плита) ;)
Нашел в Ютубе про УШП, ценник не озвучили...
ИМХО: я бы для себя сделал проще и как всегда: фундамент монолит или блоки фундаментные (я люблю "шестерку"), ЖБ плиты перекрытия, а по ним уже теплый пол от казового котла....

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #54 : 15 02 2015, 18:30:45 »

Под один этаж ФБС не очень целесообразно, во первых все равно потребуется какой никакой армопояс, во вторых затраты на кран при монтаже  блоков и плит обгонят даже бетонаносос, да и нецелесообразно это при одном этаже выйдет менее крепко и в разы дороже.  А заливка армированной плиты до 300мм выдержит любые грунты без предварительной геологии и теплоизолировать гораздо проще будет...короче вариантов немеряно, была бы фантазия и средства
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 15 02 2015, 18:40:36 »

А заливка армированной плиты до 300мм выдержит любые грунты без предварительной геологии и теплоизолировать гораздо проще будет...короче вариантов немеряно, была бы фантазия и средства
Согласен полностью...

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #56 : 15 02 2015, 18:44:03 »

Дети вряд ли будут жить с родителями...
У меня 400кв.м. Три этажа.
Подумываю в будущем продать нахрен. На старость купить квартиру двушку (внуков, надеюсь, надо будет спать определить во вторую комнату. А так бы и однушки за глаза) нам с женой и на старость построить загородный дом небольшой. Дочери квартира уже есть.
Дом с тремя спальнями, двумя санузлами, гостиная-столовая-каминная. Одноэтажный. Без всяких масандр.
В тёплое время года жить за городом. Зимой в город. Ну изредка можно зимой и за город приезжать.
Когда дряхленькие мы все будем, то в городе оно сподручнее по дохтурам бегать, чем в деревне фельдшера искать ;D

Моих ХР..Н выгонишь  ;D ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 15 02 2015, 18:46:45 »

Дети вряд ли будут жить с родителями...
У меня 400кв.м. Три этажа.
Подумываю в будущем продать нахрен. На старость купить квартиру двушку (внуков, надеюсь, надо будет спать определить во вторую комнату. А так бы и однушки за глаза) нам с женой и на старость построить загородный дом небольшой. Дочери квартира уже есть.
Дом с тремя спальнями, двумя санузлами, гостиная-столовая-каминная. Одноэтажный. Без всяких масандр.
В тёплое время года жить за городом. Зимой в город. Ну изредка можно зимой и за город приезжать.
Когда дряхленькие мы все будем, то в городе оно сподручнее по дохтурам бегать, чем в деревне фельдшера искать ;D
Моих ХР..Н выгонишь  ;D ;D
Ну так это же хорошо...для чего тогда жить, если детей и внуков рядом нет...

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #58 : 15 02 2015, 18:50:58 »

Чет пишут что по лестнице бегают туда сюда , я например вечером поднялся утром спустился, да и температура зимой на 1-24с , на 2- 18с , спать комфортней.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #59 : 15 02 2015, 18:53:22 »

Вот я и грю , мне наверное повезло , два парня и оба домашних , ни баров ни дискотек им не надо , учеба да работа , у старшего и жена такая же сидит вышивает. 8D 8D