Отключите антену и посмотрите пропадет ли писк. Если пропадет, то проблема в наводках на массу.
Спасибо, попробую на неделе.
Хотя если мой канбас реально кривой, то наверное не поможет (
на тюльпанах нет шума, весь замес в кан-адаптере, а точнее в управлении штатным УСЕМ. Тот кан, который в комплекте- по умолчанию подает 100% громкости на усь(еще и по верхнему напряжению,хотя сигнал в стоке - по низкому), а регулировка громкости осуществляется ГУ - путем понижения полки dB самого ГУ. Но давка на усь как была, так и остается. Соответственно ты слышишь все наводки, которые присущи такой схеме.
В принципе на любом суп-наборе юного музыканта, даже от именитых производителей - при выкручивании на макс громкость, но при отсутствии воспроизведения чего-либо - ты услышишь фоновый шум больше/меньше, но услышишь.
Поверь мне, я за эти пару лет- все перепробовал.
Вот оно что... Я читал что усилок цифровой, и подумал что и звук по цифре идет.
А оказывается цифровое там ТОЛЬКО УПРАВЛЕНИЕ, а звук-то идет по аналогу.
И если канбас декодер ставит усь на макс громкость - это конечно бред полный выходит...
Хотя тогда вопрос - а почему на 0 громкости у меня шум пропадает? Неужели мой кан при MUTE посылает команду усилку на выключение?
Интересно, а этот Incar канбас - регулирует громкость усилка именно правильно по цифре?
Это было бы вполне норм решение. Запас громкости вроде большой.
MaxiMih,
Zakk,
Ну выходит варианты такие, по увеличению масштаба бедствия:
1. Менять/переделывать(если реально) канбас адаптер на более правильный, который не будет ставить макс громкость на усилке.
2. Выкинуть адаптер и усилок, и переподключить звук напрямую от встроенного усилка ГУ. Выход на саб из ГУ же тоже есть. Проводку к динамикам тогда можно не трогать? Только вывести из ГУ до сидения доп. провода на задние динамики и саб, и переподключить к тем же проводам на динамики что сейчас выходят из штатного усилка).
3. Ставить другой усилок (надо ли полностью новую проводку?)
Логически конечно первый вариант самый оптимальный, чем меньше трогать родное - тем лучше...
Кстати, где-то в поисках по форумам находил, что штатный усь как-то можно вручную активировать, в смысле, выкинуть из него эту цифровую схему управления, чтоб он стал как обычный усь... Нет такой инфы?