Тут ещё наверно зависит от жанра самой музыки, кто что слушает.. Может быть для классической или электронной музыки нужно посерьёзнее аппаратуру, а мне для рок-блюз хватает и андроид системы. И если для меня например мне мой звук в машине кажется отличным, то почему я должен говорить, что просто звук, типа так себе? Логично же говорить, что у меня отличный звук, раз звук нравится)) у кого то критерии отличного звука другие и он тоже будет говорить, что у него там отлично, а что нет!..
Прошу отнестись к этому с пониманием ©)))
ПС, за все время, даже ни разу не задумывался, что бы что то менять в аудио системе)
Зак, так рок/блюз и джаз - являются очень требовательным жанром к детальности и качеству... сам это же и слушаю.
что есть детальность в твоём понимании?
Когда в композиции есть послезвучия инструментов, отчетливо слышно начало звука и его затухание, а не проглатывание.
К примеру - ты подключил роскошный дисторшн к комбарю маршал, начал играть какой-то рифф - он звучит полно, в широком спектре, глубоко... тот же
флажолет у тебя слышен отчетливо, не давится другим спектром, т.е. честно отыгрывается.
Записал этот рифф в хорошей дискр. и открыл на телефоне. Половина звуков у тебя просто пропала, послезвучия исчезли, т.к. аппаратно телефон не может воспроизвести
ту широту спектра, которую воспроизводит комбарь.
Так себе пример, но ты должен понять.
да понял конечно.. дисторшн, комбарь, риффы, флажолеты, всё мне это знакомо, здесь понятно.. Но как это связать с аудио файлом, в мп3 например? Я конечно спорить не буду, не слушал на твоей системе и подобных, но неужели там как-то ярче и отчётливо и детально всё звучит, и риффы и флажолеты нежели чем на моем ГУ? В принципе у себя, я все это тоже отчётливо слышу, различаю игру каждого инструмента, никакой каши, никто никого не давит) я прям в растерянности)) я думал идёт речь о банальном качестве выдаваемых частот, которых ухо, человека после каких то пределов уже не различает, а тут во оно че)) ну может быть и соглашусь с тобой, но для этого надо послушать как там оно у тебя и сравнить, надо оно мне или и так сойдёт)