У меня хоть и 150 й, но поделюсь впечатлениями об изучении вопроса антикор. Был в конторе которая делает динитролом. Моют сушат и наносят. Скрытые полости МЛ состав. Днище МЕТАЛИК. Стал спрашивать и расспрашивать. После мойки сушат 4 пушки по 2 кв. Несколько часов. Спрашиваю: а высыхает в лонжеронах и прочих закаулках. Ответ: нет это не возможно. Для этого надо 2 дня сушить.
МЛ состав типо воду вытесняет.
Про себя подумал, а вот МЕТАЛИК воду закупоривает на всегда.
Поехал к человеку у которого поджерл 4, 4 года назад делал динитролом. Полез под днище. Но так как там все очень тесно на паджерике смог рассмотреть только раму-полураму. И скажу так, все ржавое. Ржавчина рвет изнутри этот антикор ДИНИТРОЛ МЕТАЛИК и тот отваливается. И весь в трещинах, хотя и мягкий.
Для себя сделал вывод. Делать буду дедовским способом пушсало +нигрол +АТФ, керосин и тд. Это проверено временем надежно.
Максимум что сделаю в конторе это мойка и обработка МЛ составом рамы и скрытые полости.
Кстати раму моют. Изнутри спец шлангом с насадкой для прочистки каналии. Но судя по отзывам лучше мыть самому ту за час мойки в сервисе Вряд ли кто будет ее вымывать до числа. Да еще за всю мойку цена 1000р. В леруа купил шланг с насадкой для Керхер 1400 р.
Очень прям мне по сердцу рассуждения
Учитывая уже свой опыт и владение Прадиками почти десятилетний,скажу что ни вымыть,ни высушить раму идеально на СТО не получится ну никак. Мыл раму у себя на арабе,по времени заняло целый день и почти 400 литров воды ( две бочки по 200л, допускаю что пропереусердствовал ) ни кто на СТО Так мыть не будет,а сушил два дня летом + фены + компрессор с воздухом )
По химии думаю делать так:
1. Внутрь рамы ( и все скрытые полости ) пушсало Олрайт + Раст Стоп в пропорции 3/1.
2. Рама свеху после зачистки ржавчины и т.д.: грунт + краска + пушсало Бикар (чистое)
3. Днище - Mercasol Sound Stop или Noxudol UM-1600.
4. Подкрылки - Noxudol Auto-Plastone
Пушсало Олрайт и Бикар отличаются тем,что Олрайтовское мягкое как литол, а Бикаровское жесткое как кусок хозяйственного мыла после высыхания.
Вот такие вот планы....)