'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покупка дома (Кот в мешке)  (Прочитано 11539 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
Re: Покупка дома (Кот в мешке)
« Ответ #110 : 02 03 2015, 21:06:50 »

Собрал вместе на объекте Эксперта и Подрядчика.
Эксперт нагнулся и просунул ладонь под плиту горизонтально грунту. Как выяснилось, там уже по краю оказались пустоты вымытые талыми водами. Это еще снег не сошел и вешние дожди не зарядили. И дом еще и одного сезона не простоял. Гидроизоляция, утепление и дренаж отсутствовал напрочь.
Эксперт сказал, что всё поправимо, но работы по приведению фундамента в состояние при котором можно эксплуатировать объект, по его прикидкам, составят смету от двух миллионов с плюсом. После поинтересовался: "Будем делать экспертизу с рекомендациями и сметой или сразу поставим на доме крест?"

Поставил крест.
Прощай домик, я успел в тебя влюбиться, но рассудок говорит, нам нужно расстаться.

Присмотрел через улицу, чуть выше по склону, пустой участок.
Пожалуй, начну с его расчистки, а дальше буду думать.

Вариант:
А) Строить такой же домик, но с соблюдением технологии?
Б) Заказывать бревенчатый, рубленый?
В) Соблазниться GOOD WOOD Проект СП-237? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=151110.msg4788324#msg4788324

Ну вот и ты пришел к выводу, что лучше самому построить, чем в рулетку играть)
Мое мнение лучше бревенчатого, только бревенчатый)))
Как же в нем дышится и спится классно!
Попробуй, если есть возможность снять на несколько дней разные домики                     ( пансионаты, дома отдыха, турбазы)почувствуй разницу так сказать, а потом принимайте решение.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #111 : 04 03 2015, 01:26:57 »

Magadum'ша, Наташь, благодарю за совет.
За истекший месяц объездил и осмотрел кучу домов. Когда смотрел этот дом из темы, подъехал Сергей-Лодочник, как специалист с опытом в домостроении. Потом заехали к нему. У него фазенда в двухстах метрах если по прямой. Так вот, нигде так легко и благостно не дышалось, как в его пенатах.
Дом дерево. Аромат, как от новогодней ёлки.
Больше кирпич и газоблок не рассматриваю. )))

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #112 : 04 03 2015, 09:03:10 »

Magadum'ша, Наташь, благодарю за совет.
За истекший месяц объездил и осмотрел кучу домов. Когда смотрел этот дом из темы, подъехал Сергей-Лодочник, как специалист с опытом в домостроении. Потом заехали к нему. У него фазенда в двухстах метрах если по прямой. Так вот, нигде так легко и благостно не дышалось, как в его пенатах.
Дом дерево. Аромат, как от новогодней ёлки.
Больше кирпич и газоблок не рассматриваю. )))
Дом из клеёного бруса нельзя назвать полноценно деревянным. Именно из за склеивания разнонаправленных ламелей. Дышаться в нем также, как в бревенчатом не будет.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 04 03 2015, 11:21:03 »

Я, заказывал дом в Питерской компании ПетроспекТ по индивидуальному проекту. У них на сайте полно проектов и статей про дерево. Нареканий нет, дерево действительно пришло сухое. Был косяк с запилами под обсадку на одну дверь, забыли сделать, привезли за свой счет (от завода до меня 650 км.), хотя ребята (строители) могли и сами всё сделать. Если, что понравится пишите в личку, дам контакт завода на прямую.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #114 : 04 03 2015, 11:30:14 »

Я, заказывал дом в Питерской компании ПетроспекТ по индивидуальному проекту. У них на сайте полно проектов и статей про дерево. Нареканий нет, дерево действительно пришло сухое. Был косяк с запилами под обсадку на одну дверь, забыли сделать, привезли за свой счет (от завода до меня 650 км.), хотя ребята (строители) могли и сами всё сделать. Если, что понравится пишите в личку, дам контакт завода на прямую.
Привет. Домик то у тебя качественный и собран Зачетно!!!

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 04 03 2015, 13:59:07 »

...
Привет. Домик то у тебя качественный и собран Зачетно!!!
Алексей, спасибо! По-технологии собирал, там план сборки только страниц на 40 был)))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 04 03 2015, 14:04:46 »

Liho, чтобы строить дом, сядьте со своей семьей вместе и подумайте, чтобы вы хотели от будущего дома.... а потом уже будешь выбирать проект дома....

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #117 : 04 03 2015, 14:13:43 »

Liho, чтобы строить дом, сядьте со своей семьей вместе и подумайте, чтобы вы хотели от будущего дома.... а потом уже будешь выбирать проект дома....
Все будет хорошо. Я  его отправил к грамотной землячке, она толк в этом деле знает. Надеюсь он во всем разберется.

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #118 : 04 03 2015, 14:28:17 »

8)вы смотрю разбираетесь к кому направлять, а к кому нет) откуда такие познания в строительстве домов из клееного бруса и про компании и про клей, если вы говорите,что материал не нравится...сами вы что-то строили себе из него?

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #119 : 04 03 2015, 14:49:44 »

8)вы смотрю разбираетесь к кому направлять, а к кому нет) откуда такие познания в строительстве домов из клееного бруса и про компании и про клей, если вы говорите,что материал не нравится...сами вы что-то строили себе из него?
Разбираюсь, потому что читаю много и .... Что архи важно не слушаю таких манагеров, как вы. Не гонюсь за дешевизной.  А построил себе дом я из массива бруса камерной сушки. Выбирал между ним и кленым брусом. Был и в вашей компании.  Нанял прежде экспертов и технадзор, образование у меня ведь не строительное.  Как только пошел профессиональный разговор в ГВ, вот тут то все и встало на свои места, и понятно стало почему дешевле.  Ваши спецы поплыли уже на фундаменте. Про сборку стенового комплекта и нарезку чашек с допусками возникли такие разногласия с экспертами и технадзором, что разговор зашел в тупик. Делать по нормативам, ГОСТам и снипам  в компании отказывались.  Приведение к нормативу мгновенно поднимало цену до небес.   А фраза :  мы всем так делаем, еще никто не жаловался, сделала наше сотрудничество мало возможным. Потом выбирал между Вишера и ДДМ. Подход был другим. Сразу был виден уровень настоящих профессионалов. Это и отметили эксперты. Э
Кстати.  Сотрудники Вишеры посоветовали сделать анализ на аллергены у детей,  услышав мои опасения в этом вопросе, мало ли что.   После анализов аллергенов на различную клеевую основу у детей  все таки решил остановиться на массиве. О чем не жалею. Мой дом и его строительство описано тут на форуме.