'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покупка дома (Кот в мешке)  (Прочитано 12283 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Покупка дома (Кот в мешке)
« Ответ #90 : 28 02 2015, 09:47:11 »

Тема переходит в выяснение отношений....
Автору темы: а стоит ли вообще брать на себя хлопоты по независимому эксперту, геолого-разведывательные работы почвы проводить и т.д. и т.п. Не проще ли отказаться, а если есть деньги на покупуку дома, то надо строить самому для себя дом, вот там ты и проведешь проверку почвы, построишь фундамент как положено, сделаешь каналию и водопровод как надо... Каждый мужик в этой жизни должен построить для своей семьи хоть один дом...

SOLENT

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 Престиж
« Ответ #91 : 28 02 2015, 09:54:07 »

Автору темы: а стоит ли вообще брать на себя хлопоты по независимому эксперту, геолого-разведывательные работы почвы проводить и т.д. и т.п. Не проще ли отказаться, а если есть деньги на покупуку дома, то надо строить самому для себя дом, вот там ты и проведешь проверку почвы, построишь фундамент как положено, сделаешь каналию и водопровод как надо... Каждый мужик в этой жизни должен построить для своей семьи хоть один дом...
Согласен. Только нужно учесть, что это будут уже другие деньги и куча геморроя со строителями.
Андрей, ты или твоя жена, готовы к этому? + еще надо найти такое же удобное место....

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #92 : 28 02 2015, 11:20:51 »

А нужна ли на таком малом уклоне подпорная стенка? Чего подпирать то? Спецы дайте коммент.

На самом деле, уклон значительный.
Кроме этого, в низовье участка течет ручей.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #93 : 28 02 2015, 11:32:14 »

Согласен. Только нужно учесть, что это будут уже другие деньги и куча геморроя со строителями.
Андрей, ты или твоя жена, готовы к этому? + еще надо найти такое же удобное место....

Совершенно верно. Я сейчас семью вижу только по выходным, а строить и контролировать при моем графике работы не реально. Тут как в сказке про дудочку и кувшинчик; или работа или дом.
Место в принципе можно прикупить. Рядом, сразу за забором свободный участок, но он в низовье и опасаюсь, что сыровато там.
Еще в этом поселке есть около десятка свободных участков. Можно упростить задачу, заказать сруб какой нравится, залить фундамент, не торопясь дать всему устоятся.
Только не будет вида на озеро лес и детскую площадку. А будут окна смотреть на соседние коттеджи.
Домов хороших много, мест мало.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #94 : 28 02 2015, 11:49:54 »

Проекта нет. В понимании П и РД.
Есть схематические зарисовки и бригадир Васыль который на коленке может нарисовать, где что он там заливал-закладывал. Соответственно нет и актов на скрытые работы.
Думаю сегодня-завтра подъехать с экспертом, обследовать конструктив и получить окончательный ответ:
А) конструкция с дефектом, эксплуатация бесперспективна.
Б) для эксплуатации необходимо выполнить: 1) ..., 2) ..., и т.д.

При варианте "А" тему можно закрывать, при "Б" считаю смету, разговариваю с владельцем по цене, обсуждаю гарантийные обязательства и их срок по эксплуатации дома.

Дело в том, что дом принадлежит этому ДНП. Им принадлежит еще два поселка и куча земли. Соответственно, ради ухода от выполнения гарантий, банкротится они не будут. Другой вопрос, готовы ли они на них пойти. Это их единственный построенный дом. Больше они домами не заморачивались, т.к. торговать землей и заниматься обслуживанием ДНП им, как показал опыт и "устойчивый" рубль - менее геморно.

Батьківщина в нас одна

SOLENT

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 Престиж
« Ответ #95 : 28 02 2015, 11:55:49 »

Все верно, Анрюха, обязательно отпишись! Очень интересно, чем закончится вся эта история icon_friends

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 28 02 2015, 14:14:16 »

Что тебе даст гарантия, если фундамент "поплывет", да, они (продавцы) не отказываются от гарантии, только тебе то эти заморочки зачем?

скептик

• Гость
« Ответ #97 : 28 02 2015, 14:22:48 »

Проекта нет. В понимании П и РД.
Есть схематические зарисовки и бригадир Васыль который на коленке может нарисовать, где что он там заливал-закладывал. Соответственно нет и актов на скрытые работы.
Думаю сегодня-завтра подъехать с экспертом, обследовать конструктив и получить окончательный ответ:
А) конструкция с дефектом, эксплуатация бесперспективна.
Б) для эксплуатации необходимо выполнить: 1) ..., 2) ..., и т.д.

При варианте "А" тему можно закрывать, при "Б" считаю смету, разговариваю с владельцем по цене, обсуждаю гарантийные обязательства и их срок по эксплуатации дома.

Дело в том, что дом принадлежит этому ДНП. Им принадлежит еще два поселка и куча земли. Соответственно, ради ухода от выполнения гарантий, банкротится они не будут. Другой вопрос, готовы ли они на них пойти. Это их единственный построенный дом. Больше они домами не заморачивались, т.к. торговать землей и заниматься обслуживанием ДНП им, как показал опыт и "устойчивый" рубль - менее геморно.
Да и гарантийные обязательства - совсем не гарантия от нервов и потерянного времени.
Проходил подобное пару лет назад. Место - охренительное! Фундамент с цокольным этажом - сделано неплохо. Цена приемлимая. С каждым посещением все больше привязывался к месту. но наступила весна и в апреле-мае в подвале воды по колено. хозяин говорит, мол снег натаял. привез мотопомпу, откачал досуха. Струями вода из под нижнего блока в разных местах поступает, хотя выгребная яма метрах в десяти от фундамента глубиной метров 6 !! - сухая. Я и строителей и прорабов разных привозил, пока один мне не сказал, мол, хватит самому себя уговаривать!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #98 : 28 02 2015, 14:37:45 »

Что тебе даст гарантия, если фундамент "поплывет", да, они (продавцы) не отказываются от гарантии, только тебе то эти заморочки зачем?

Гарантийные обязательств на конструктив дадут возмещение затрат на восстановительный ремонт, в случае дефектов.
При отсутствии гарантии, с продавца взятки гладки.

ЗЫ

Через час вызвал эксперта и строителей на место.
Щас поеду послушаю и тех и других, потом заключение почитаю.

Батьківщина в нас одна

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #99 : 28 02 2015, 14:45:56 »

ничего страшного они не скажут