'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поддельное масло!  (Прочитано 483066 раз)

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Поддельное масло!
« Ответ #710 : 21 04 2015, 23:34:41 »

Идеально правильную жену и правильное масло!)))
На самом деле список идеального значительно длиннее.

Svetina

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 3.0
« Ответ #711 : 21 04 2015, 23:36:20 »

Я видела только один документ с непонятной трактовкой. Возможно что в этих канистрах минералка. И заключение:непригодно для двигателей старше 2008 года выпуска с замазанным маркером названием фирмы проводившим тест это просто слова. Вот если бы им сдали на тест две слепые пробы(французское и итальянское) то это было бы интересно. Хочется понять что именно залито в эти канистры? Если каждый прочитавший и волнующийся за эту ситуацию скинется по 200-400 рублей то этого хватит на установление типа и вязкости а не на фразу*не соответствует*.Сколько такой анализ стоит? 20.000-30.000 рублей? Давайте создадим кошелёк и может кто то в курсе куда идти и куда обращаться. А потом в ТМР и в прокуратуру. Какой смысл ахать и охать как беременные?

Gefest888

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #712 : 21 04 2015, 23:38:54 »

Простите что лезу в разговор мужчин. Прочитала всю ветку. Сама проехала уже три замены по 8.000 км на 5w40 горячо обсуждаемом здесь и вроде как поддельном(Франция,5 литровые с гладкой крышечкой без рисунка). Покупаю его в Южном Порту в магазине на втором этаже специализирующемся на оригинальных запчастях Тойота. Все расходники и оригинальные масла в родных коробочках Тойоты. Есть и замены у них разные. Сакуры и прочее.Сегодня поехала к официалам в Кунцево и приобрела две пятёрки итальянских тоже 5w40.Крышечка действительно с рисунком тиснённым.Масло вечером мне заменили.Вопрос к уважаемым форумчанам. Может паника это всё? Масло на вид одинаковое.Заморозить я конечно попробую и даже видео размещу(если мозгов хватит как это сделать).В магазине(по телефону) сертификат спросила-сказали без проблем завтра предоставят и я так понимаю там будет виден поставщик.Масла этого в городе да и в России судя по форуму много.Очень много.Значит где то есть большое предприятие которое его производит. Грузят,возят,продают,заливают.Где эти стуканувшие Тойоты? Где мигающие аварийками на трассе двухсотки прадики и камри?Может это паранойя? Из сотен посетителей этого форума нет ни одного связанного с лабораторией которая в состоянии вынести приговор что же на самом деле в этих канистрах? Может минералка а может это просто французский нормальный вариант? Привязываться к качеству канистр некорректно как мне кажется.Там же сзади со стрелочками по кругу знак рециклинга и количество переработок(вроде).Все кричат заговор заговор но доказательств то нет. Спасибо.
... в принципе согласен, что тема популярна, но большая часть сообщений, что купленное по цене в 2 раза ниже чем у ОД или у проверенных поставщиков, масло засунутое в холодильник, "как-то не так стекает" или "изменило структуру", или отдали на экспертизу и результаты очень плохие... Так зачем эти эксперименты если разница составит 2000 руб? Если меняем 2 раза вго, то 4000. Делим на 12 мес, получаем переплату 350 руб в месяц. Ну и стоит это экономия того, чтобы ей посвятить 70 страниц?  На мой взгляд, не стоит рисковать и экономить на таких расходниках. ИМХО

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #713 : 21 04 2015, 23:41:06 »

Я видела только один документ с непонятной трактовкой. Возможно что в этих канистрах минералка. И заключение:непригодно для двигателей старше 2008 года выпуска с замазанным маркером названием фирмы проводившим тест это просто слова. Вот если бы им сдали на тест две слепые пробы(французское и итальянское) то это было бы интересно. Хочется понять что именно залито в эти канистры? Если каждый прочитавший и волнующийся за эту ситуацию скинется по 200-400 рублей то этого хватит на установление типа и вязкости а не на фразу*не соответствует*.Сколько такой анализ стоит? 20.000-30.000 рублей? Давайте создадим кошелёк и может кто то в курсе куда идти и куда обращаться. А потом в ТМР и в прокуратуру. Какой смысл ахать и охать как беременные?
А завтра вы попросите голосовать за вас в Гос.Думу. 8D  Таки не плохая идея.Только сильно муторная.

Svetina

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 3.0
« Ответ #714 : 21 04 2015, 23:44:56 »

Масло стоит за 5 литров в Южном Порту 2500. У официалов 3500. Как правило у всех скидки есть. 5% минимум. И где тут в два раза? Сколько накручивает продавец в Южном Порту? А сколько официал? Фильтр масляный Тойоте Кунцево 800 рублей и он же в Порту 400. Он же!

Svetina

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 3.0
« Ответ #715 : 21 04 2015, 23:55:21 »

Похоже на конкурентную борьбу. Провалившие продажи запчастей официалы разыграли тему заговора поддельного масла. Я вам завтра размещу фотографии воздушных фильтров двигателя купленных в Кунцево и в Порту с разницей в почти два раза! Как это будет доказывать ущербность покупки и её поддельность? Вот если я на аватарке помещу Мэрилин Монро а в жизни окажусь кривоногой брюнеткой вы конечно закричите что это подделка. А здесь чем крыть будем сторонники дорогих одинаковых запчастей? Где масло произведённое во Франции с резной крышечкой и О Глазастые мужики с другой шагренью! Шагрень они на канистрах разглядели. Машины битые покупают и годами ездят не замечая щели разные а тут как заворожённые видео с бутылочками смотрят.

Gefest888

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #716 : 22 04 2015, 00:00:34 »

Масло стоит за 5 литров в Южном Порту 2500. У официалов 3500. Как правило у всех скидки есть. 5% минимум. И где тут в два раза? Сколько накручивает продавец в Южном Порту? А сколько официал? Фильтр масляный Тойоте Кунцево 800 рублей и он же в Порту 400. Он же!
На днях менял масло у партнера клуба. 7 л * 950 руб + 500 руб фильтр + 1000 руб замена - 5% на з/ч и 10 на работы. Итого 7 700. В ЮП, 2 канистры 5000 + 400 фильтр + замена. 5 400 если меняете самостоятельно. Разница 2300 руб. Пеням 2 раза вход, получаем 4600 руб. Делим на 12 мес, - переплата 385 руб в мес. Ну и стоит из за этого поднимать дискуссию на 72 страницы?

Gefest888

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #717 : 22 04 2015, 00:06:36 »

Похоже на конкурентную борьбу. Провалившие продажи запчастей официалы разыграли тему заговора поддельного масла. Я вам завтра размещу фотографии воздушных фильтров двигателя купленных в Кунцево и в Порту с разницей в почти два раза! Как это будет доказывать ущербность покупки и её поддельность? Вот если я на аватарке помещу Мэрилин Монро а в жизни окажусь кривоногой брюнеткой вы конечно закричите что это подделка. А здесь чем крыть будем сторонники дорогих одинаковых запчастей? Где масло произведённое во Франции с резной крышечкой и О Глазастые мужики с другой шагренью! Шагрень они на канистрах разглядели. Машины битые покупают и годами ездят не замечая щели разные а тут как заворожённые видео с бутылочками смотрят.
Воздушные фильтры не сравнивал, а вот разницу по масленным (кстати купленным на рынке в Кунцево) видел своими глазами. Мое мнение, лучше я переплачу за фильтр 500 руб, но не буду думать, что вдруг на нем не сработает клапан (или его там вообще нет...). Не готов экономить на спичках, непонятно для чего...

Svetina

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 3.0
« Ответ #718 : 22 04 2015, 00:11:07 »

Тем кто считает что нет смысла поднимать тему на 72 страницы и считает что в год проехать больше чем он невозможно-тому нет смысла читать эту тему. Я вот не читаю тему замены диодиков в габариты на 100 страниц. Кстати у партнёров клуба возможно то же самое масло что и в Порту и в Кэмпе и тысяче других магазинов по России. Или там из бочки? Так в бочке ещё чаще подделка.

Svetina

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 3.0
« Ответ #719 : 22 04 2015, 00:13:47 »

Гефест. Давайте будем честными? Я вам завтра фото(только бы понять как) фильтров коробочек и самих фильтров для масла здесь рамещу а вы свои? Те которые без клапана по вашему. Идёт?