Всем привет други!
Извиняйте если тема для кого-то больная, типа опять бензин с дизелем сравнивать. НЕТ!
Чисто опытом делимся и занимаемся аналитикой.
Итак, в 2012 году я и мой товарищ приобрели по праде 150 дизелю. Элеганс.
Я проехал 89 ткм, товарищ 115 ткм. Начал у него заводиться прадик не здорово, крутит дольше и пускается с подтраиванием. На холодную по утрам. Только пуск. Дальше все как обычно - те нормуль. Пуск, работа, тяга, расход.
Поехал он к лучшим дизелистам нашего региона, узнать чем захворал прадик. Определили нестабильную работу форсунок, свечи накаливания нормуль, все остальное нормуль. В идеале - замена 4 форсунок, может быть топливного насоса (если обнаружат мелкие частички износа в топливе - износ насоса соответственно), промывку всей топливной системы. Цена удовольствия за все вместе с железом около 100 тр без насоса и 160-170 тр с насосом.
Сами мастера сказали - езди не парься, задымит км через 50-80 ткм еще - приедешь. Если не продашь

Ездили вместе, ну и зашел разговор про дизеля. СО СЛОВ !!! мастеров - на сегодняшний день дизелюг навроде тойотовского 4,5 атмосферного дизеля и 2,7 мерседесовского (на спринтеры ставят) - нормальных нет!!! Нормальные - в смысле 200 ткм и более без ремонта. И сами дизелисты на справедливый вопрос - а что брать если много ездишь и ремонтировать не хочешь? - отвечают - бери бензин атмосферный и не парься. Имеется ввиду только новые авто из сегодняшних реалий. А это 4,0 бенз прадо, 200 бенз, паджеро, оба лексуса и ниссан. Это про джипы. Пузотерки не рассматриваем в принципе.
Я оценить объективно не могу по своему, т.к. на 85 ткм заменил мотор. Это отдельная история и к данной теме отношения не имеет, тк присутствовал форс-мажор.
Вот я и задумался - сколько км ходит наш двигун без проблем и ремонта (ТО и фильтра с маслами не в счет). Опыт личный такой (совавтопром опустим) субару СГ5 кузов турбо лев руль 2,0 л - 160 ткм - начал жрать масло, ничо не делал, продал. ФВ Туарег 2,5 дизель - 100 ткм, задымил - турбина, ничо не делал, продал, ФВ Туарег 3,0 дизель - 120 ткм, задымил - турбина, ничо не делал, продал.
Исходя из всего вышесказанного, опираясь на ваш бесценный опыт друзья, какая по вашему мнению самая надежная машина джип и с каким мотором?