'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арендодатель - Арендатор. Противостояние.....  (Прочитано 23654 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Я тоже платил агенству при поиске помещений. Как это не странно на прм.помещения очень мало предложений, и порой ими владеют люди обеспеченные настолько что пустующие здания годами пустуют , и только хорошие агенты уговаривают их сдать . Нонсенс ? Факт. Сомневаетесь ? Приезжайте в гости, около 2000 пустующих квадратов - ни одного обьявления о сдаче . bam bam bam bam Я уже писал - гектары пустующей земли и тысячи квадратов (золотых Московских квадратов) в руках неэффективных хозяев.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Насчёт промпомещений не знаю.
А вот для обычных, нафига вообще нужны эти агенты? Обычные посредники, коих у нас сейчас везде полным полно...
Я щас в новом микрорайоне помещение покупал. Дык на 70кв.м у меня уже был (до покупки ещё даже) арендатор.
В результате по интернету нахожу объявление. Еду смотреть. Не очень нравится и дорого.
Сегодня взял 92кв.м. От застройщика. И узнал, что одно помещение, которое мне агент предложила (от этого же застройщика) ,стОит (у застройщика) на 150тыс дешевле. А интересующие меня 70кв.м они отдали на 1млн дешевле цены, объявленной агентом 5 дней назад - ну тут уже и собственник приклеил чего-то, ессно. Но агент своего точно не упустила и в цене всяко её интерес есть.

Дык я вот ещё к чему это всё...Сегодня уже, когда определился, пообщался с потенциальным арендатором. Год предложил ему по низкой ставке (ниже рынка), а следующий год по фиксированной средней рыночной цене на сегодня. Всё на бумаге, ессно, закрепляем. То есть этакие "арендные каникулы" в счёт ремонта с последующим годовым(после этого подъём планирую на величину инфляции, а дальше будем посмотреть) "полупансионом" :)
Сухой итог этого всего: кто мешает арендатору самому это всё предложить, закрепить на бумаге и прочая, чтоб потом не плакать, что его выкинули после ремонта? Если мы не сходимся "на берегу", то будем каждый искать для себя оптимальные варианты с другими участниками рынка. Зато в будущем не будет никаких недоразумений и испорченного настроения с потерей нервных клеток.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Насчёт промпомещений не знаю.
А вот для обычных, нафига вообще нужны эти агенты? Обычные посредники, коих у нас сейчас везде полным полно...
Я щас в новом микрорайоне помещение покупал. Дык на 70кв.м у меня уже был (до покупки ещё даже) арендатор.
В результате по интернету нахожу объявление. Еду смотреть. Не очень нравится и дорого.
Сегодня взял 92кв.м. От застройщика. И узнал, что одно помещение, которое мне агент предложила (от этого же застройщика) ,стОит (у застройщика) на 150тыс дешевле. А интересующие меня 70кв.м они отдали на 1млн дешевле цены, объявленной агентом 5 дней назад - ну тут уже и собственник приклеил чего-то, ессно. Но агент своего точно не упустила и в цене всяко её интерес есть.

Дык я вот ещё к чему это всё...Сегодня уже, когда определился, пообщался с потенциальным арендатором. Год предложил ему по низкой ставке (ниже рынка), а следующий год по фиксированной средней рыночной цене на сегодня. Всё на бумаге, ессно, закрепляем. То есть этакие "арендные каникулы" в счёт ремонта с последующим годовым(после этого подъём планирую на величину инфляции, а дальше будем посмотреть) "полупансионом" :)
Сухой итог этого всего: кто мешает арендатору самому это всё предложить, закрепить на бумаге и прочая, чтоб потом не плакать, что его выкинули после ремонта? Если мы не сходимся "на берегу", то будем каждый искать для себя оптимальные варианты с другими участниками рынка. Зато в будущем не будет никаких недоразумений и испорченного настроения с потерей нервных клеток.
ну они живут , потомучто много кидалова . с ними  типа надежнее. в России они процветать только будут . покуда доверять друг другу не начнем .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Любой бизнес основанный на доверии, заканчивается...известно чем
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

sherif77, "кидает" сторона по договору! Агент всего лишь посредник, максимум свидетелем в суде сможет выступить ! В чем надежность?
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Есть еще другая сторона , на моих глазах , на нашей територии, десятки контор с неэффективными хозяевами не смогли оплатить аренду и оставили имущество арендодателю... Что с этим делать - автосервис с ушатаными подъемниками, столярный цех , кузня, какие то офисы с оргтехникой. И выбросить жалко и продать не продашь.....
Про агентов точно - они никто и нигде, дело сделали и свалили , а дальше разбирайтесь сами.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Buslaw

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Есть еще другая сторона , на моих глазах , на нашей територии, десятки контор с неэффективными хозяевами не смогли оплатить аренду и оставили имущество арендодателю... Что с этим делать - автосервис с ушатаными подъемниками, столярный цех , кузня, какие то офисы с оргтехникой. И выбросить жалко и продать не продашь.....
Про агентов точно - они никто и нигде, дело сделали и свалили , а дальше разбирайтесь сами.
в этом раскладе можно рассуждать и о неэффективности менеджмента арендодателя,экономии на юристе нормальном и манагере по аренде . коль его по сути кинули.уверен, большинство арендаторов входили в бизнес без умысла кидка в перспективе,это удел прожженых перцев.нужно держать руку на пульсе, пасти свою поляну. это касается всех .

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

На прикормленных торговых площадях, где есть конкурс, диктовать свои условия арендодателям не реально, как говорится не возьмеш ты, возьмут другие, а за возможность получить такую площадь менеджер который рулит еще откат получает!
У нас когда открывался известная торговая база, арендодатели три месяца вообще аренду не брали, это в процессе уже стали добавлять стоимост квадрата и ввели залоги, и предоплату за месяц вперед!
Я помню когда на территории Базы построили большой торговый комплекс и долго не могли найти арендаторов по 300 р за квадрат, тогда приехали люди и предложили полностью его забрать по договору аренды на три года, с фиксированной оплатой 100 р за квадрат, мотивируя это тем, что первый год они будут внутри все переделывать под евракары, второй год отрабатывать вложенное, а третий заробатывать! В итоги отказали им, и стали дробить комплекс на сотни арендаторов, сейчас стоит полупустой!
А уповать на совесть арендодателей, это пустое! Никтож не заставляет
Курить не брошу, но пить я буду...

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Никтож не заставляет

Ключевые слова :)
Никто не заставляет снимать там, где не нравится. Место или условия.
Так же никто не заставляет сдавать тому, кто не нравится.
Так что всегда есть выбор у каждой стороны. Арендатору построить своё помещение или найти другое место, арендодателю найти другого арендатора.

Хотя я всегда предпочитаю договариваться ;) На бумаге, ессно, скрепив все договорённости.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

На прикормленных торговых площадях, где есть конкурс, диктовать свои условия арендодателям не реально, как говорится не возьмеш ты, возьмут другие, а за возможность получить такую площадь менеджер который рулит еще откат получает!
У нас когда открывался известная торговая база, арендодатели три месяца вообще аренду не брали, это в процессе уже стали добавлять стоимост квадрата и ввели залоги, и предоплату за месяц вперед!
Я помню когда на территории Базы построили большой торговый комплекс и долго не могли найти арендаторов по 300 р за квадрат, тогда приехали люди и предложили полностью его забрать по договору аренды на три года, с фиксированной оплатой 100 р за квадрат, мотивируя это тем, что первый год они будут внутри все переделывать под евракары, второй год отрабатывать вложенное, а третий заробатывать! В итоги отказали им, и стали дробить комплекс на сотни арендаторов, сейчас стоит полупустой!
А уповать на совесть арендодателей, это пустое! Никтож не заставляет
Все относительно...не всегда экономически целесообразно иметь одного генерального клиента-он уйдет и все кончится. Понимаю-ты образно выразился, что твой пример и сейчас полупустой. Но если даже-это реально, то лучше 50% занять за 300руб м2, чем все по 100 рублей. Еще 100 рублей за м2 "навару" остается.
Все должно быть гибко и с обязательным учетом состоянии экономики региона и географии(расположения) объекта.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))