Насчёт промпомещений не знаю.
А вот для обычных, нафига вообще нужны эти агенты? Обычные посредники, коих у нас сейчас везде полным полно...
Я щас в новом микрорайоне помещение покупал. Дык на 70кв.м у меня уже был (до покупки ещё даже) арендатор.
В результате по интернету нахожу объявление. Еду смотреть. Не очень нравится и дорого.
Сегодня взял 92кв.м. От застройщика. И узнал, что одно помещение, которое мне агент предложила (от этого же застройщика) ,стОит (у застройщика) на 150тыс дешевле. А интересующие меня 70кв.м они отдали на 1млн дешевле цены, объявленной агентом 5 дней назад - ну тут уже и собственник приклеил чего-то, ессно. Но агент своего точно не упустила и в цене всяко её интерес есть.
Дык я вот ещё к чему это всё...Сегодня уже, когда определился, пообщался с потенциальным арендатором. Год предложил ему по низкой ставке (ниже рынка), а следующий год по фиксированной средней рыночной цене
на сегодня. Всё на бумаге, ессно, закрепляем. То есть этакие "арендные каникулы" в счёт ремонта с последующим годовым(после этого подъём планирую на величину инфляции, а дальше будем посмотреть) "полупансионом"
Сухой итог этого всего: кто мешает арендатору самому это всё предложить, закрепить на бумаге и прочая, чтоб потом не плакать, что его выкинули после ремонта? Если мы не сходимся "на берегу", то будем каждый искать для себя оптимальные варианты с другими участниками рынка. Зато в будущем не будет никаких недоразумений и испорченного настроения с потерей нервных клеток.