'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арендодатель - Арендатор. Противостояние.....  (Прочитано 23658 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Есть же сайт по работодателям куда оставляют свои отзывы работники, по хорошему должен быть сайт и по арендаторам и арендодателям что бы гниду было видно сразу.

Янсон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 249 жизненных сил
    • Highlander

Последние три года мой арендодатель повышал стоимость аренды, сопровождая это словами - Рынок растет и цена растет.
В этом году, когда я пришел к нему со словами - Рынок падает и цена падает, наморщил ипло, но понизил цену на 75р за квадрат. Повезло, т.к. перед эти съехала куча народу, с которыми он умудрился заключить договор с привязкой стоимости аренды к курсу валют. Итог - пустуют около 1600 кв.м.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Цена аренды зависит от многих факторов, но условия должны быть четко и возможно очень подробно расписаны, не стоит оставлять между строк что то, дабы потом не вешать ярлыки на партнеров...понятно, что все никогда не возможно полностью предусмотреть, но необходимо тогда сделать пункт для возможного урегулирования взаимоотношений, ну и конечно не стоит "писать себе на лбу" готовые варианты "расправы"-не провацируйте друг друга, на отступление от устных договоренностей, тогда письменные-останутся как  самый надежный щит! (с)

Пээс: небольшой совет на проверку вшивости партнера-договорились о чем либо устно, но как вам кажется железно-т.е. уже грубо говоря завтра готовы все подписать-возьмите своего маркетолога или опытного переговорщика и позвонив по этому же объекту, предложьте чуть более "вкусные" условия (ессно без ненужных гарантий)...и подождите реакцию...не стоит боятся, что потеряете время и сами себе нагреете цену-серьезный арендодатель не будет так быстро прыгать-не то сейчас время...да и ваш переговорщик просто обязан будет почувствовать "гнильцу" если таковая у вашего предполагаемого партнера есть. Поверьте сэкономите огромное время и возможно свой бизнес.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Эдуард lV

• Гость

Ну конечно, я тоже говрю - правильный договор всему основа.
Интересно читать договоры составленные  с разными арендодателями. Ну чего только там не понапишут!?  :)
Практически каждый договор можно в суде легко нивелировать и признать ничтожным. Так как у всех договоров есть ОДИН серьезный косяк!!! rtfm И у меня договора с косяком. Но я об этом знаю и сильно на эту тему не Пи... , не пипикаю  8D

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Ну конечно, я тоже говрю - правильный договор всему основа.
Интересно читать договоры составленные  с разными арендодателями. Ну чего только там не понапишут!?  :)
Практически каждый договор можно в суде легко нивелировать и признать ничтожным. Так как у всех договоров есть ОДИН серьезный косяк!!! rtfm И у меня договора с косяком. Но я об этом знаю и сильно на эту тему не Пи... , не пипикаю  8D
Здесь можно. ..Давай тезисно  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Эдуард lV

• Гость

1. Договор должен быть составлен по форме и по сути юридически правильно.
2. Договор аренды должен иметь дополнительные приложения такие как:
   а) Привязка объекта аренды к плану помещения, с копировкой.
   б) Акт приемо- передачи.
   в) Договор аренды должен быть зарегистрирован в рег палате.
   г) Договор аренды должен ( но не обязан) быть составлен сроком не менее года. (арендодатель в таком случае платит налоги от сдачи помещения в аренду).
Может не все на вскидку перечислил? Поправьте, если чо!

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Пункт "в" актуален только  если только больше года, а этим сейчас не всех заманишь или отпугнешь...Еще не мало важно на основании какого права распоряжается помещением арендодатель-нюансов здесь гора...
А где графа обязанности-ведь только там можно разнести-кто именно несет бремя ответственности перед всякими стоящими (выше) органами, в том числе и разрешительными, ну и там по содержанию помещения(здания) как распределяются различные виды ремонтов...условия обязательного страхования имущества либо ответственности...санкции тоже не должны существенно  противоречить ГК ,  иначе все "хотелки" так и останутся несбыточными  надеждами...разрешение споров(можно укатать и в третейском суде-ваще сказка выйдет)))
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Последние три года мой арендодатель повышал стоимость аренды, сопровождая это словами - Рынок растет и цена растет.
В этом году, когда я пришел к нему со словами - Рынок падает и цена падает, наморщил ипло, но понизил цену на 75р за квадрат. Повезло, т.к. перед эти съехала куча народу, с которыми он умудрился заключить договор с привязкой стоимости аренды к курсу валют. Итог - пустуют около 1600 кв.м.
Красавчег Янсон !!  ^-^
Я понял с какими словами я зайду к свому : "Любишь медок-Люби и холодок"  8D
Мож прокатит........... icon_crazy2

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Я снимал помещение 330 м2 за 480тр/мес., сдавал в субаренду из этой квадратуры 85м2 за 310 тр/мес. Грубо мне необходимые для деятельности 245м2 обходились за 170тр/мес.
Я арендодатель урод или арендатор?)

А еще я отжал от арендодателя (другое помещение) в декабре скидку по аренду в размере 25% (а он вообще то повысить хотел на 15%). Стопудово арендодатель считает, что я урод))))
Ты красавчег !!
Шепни на ушко,чем бил ?  8D

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

Я снимал помещение 330 м2 за 480тр/мес., сдавал в субаренду из этой квадратуры 85м2 за 310 тр/мес. Грубо мне необходимые для деятельности 245м2 обходились за 170тр/мес.
Я арендодатель урод или арендатор?)

А еще я отжал от арендодателя (другое помещение) в декабре скидку по аренду в размере 25% (а он вообще то повысить хотел на 15%). Стопудово арендодатель считает, что я урод))))
Вот Молодец, грамотно! А то есть здесь авторы, которые подобный подход не воспринимают. Субаренда не их метод!
Хотя это скорее исключение, чем правило. Но, если повезло, то тема- Огонь!

Veni, Vidi, Vici!