'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арендодатель - Арендатор. Противостояние.....  (Прочитано 23660 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

И вот долгожданный звонок.......ты мчишься в администрацию с печатью за пазухой,тебе суют толстенный договор,в котором у тебя одни обязанности ( ты это знаешь наперед) ставишь не глядя печать и......если тебе повезет, везешь секретаршу обмывать заключение сделки ))))
Правда большинство из них предпочитают наличку или не в твоей "весовой категории" . Гы гы....
Кто тебе даст что то закреплять на бумаге??
По вашему, я должен придти,прочитать договор и задумавшись с умным видом произнести : извините господа хорошие, меня ваш договор не устраивает,уберите п.22,33,45 и т.д  Ха ха ха .........не смешно ??
Вы понимаете что мне ответят и куда пошлют, правда ??  8D
Вот как то так........

Значит надо строить свой БЦ
Улыбнуло....... 8D

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Судя по вашему рассказу вы,ВикторНН,арендодатель порядочный.
Как бизнесмен, я вас понимаю и в большинстве случаев даже понимаю того, "негативного" арендодателя,примеры с которым я привожу.
Да,"благодаря" ТАКИМ горе-арендаторам для добропорядочных и вводятся всякие обеспечительные взносы в размере одной месячной аренды + оплата аренды происходит в конце месяца НА месяц вперед,так что у наших арендодателей +2 месяца в запасе на случай нерадивых арендаторов.
Вот здесь вы пишите:
Если не нравится арендодатель, отчего другого не поискать?
Да,в городах миллионниках (хотя бы) можно поискать другого....а в небольших городах где всего ОДИН большой Торговый Центр ? Ну пусть два центральных ........куда бежать?
Вот именно в таких ситуациях ,так называемые "хозяева" из людей веревки вьют.
Что делать потенциальным арендаторам,которых не устраивает политика арендодателя?
Снять бывшую квартиру на первом этаже,переделанную в магазин? Хм.....вот лично для меня, площадь этих магазинчиков слишком мала.
Для аптеки конечно можно, под пивнуху тоже,мне же нужно стоять только в Т.Ц. и желательно на проходнике  )))

Далее.........
Почему на бумаге не закрепить то, что они после ремонта будут сидеть минимум два-три года минимум и в случае форс-мажора им арендатор возмещает стоимость ремонта в троекратном (или стократном - любой число подставить) размере???
Как так вообще можно бизнес вести?
А знаете Виктор,как это происходит на практике ?  (раньше было,щас мест полно)
К примеру,ты хочешь найти место в Т.Ц.,приходишь, пишешь заявление,что мол хочу к вам. Мест нет !
Как принято с советских времен, "заносишь" секретарше шоколадку иль покрепче чонь и говоришь: милая, позвони мне первому,когда место освободится,отблагодарю!
И вот долгожданный звонок.......ты мчишься в администрацию с печатью за пазухой,тебе суют толстенный договор,в котором у тебя одни обязанности ( ты это знаешь наперед) ставишь не глядя печать и......если тебе повезет, везешь секретаршу обмывать заключение сделки ))))
Правда большинство из них предпочитают наличку или не в твоей "весовой категории" . Гы гы....
Кто тебе даст что то закреплять на бумаге??
По вашему, я должен придти,прочитать договор и задумавшись с умным видом произнести : извините господа хорошие, меня ваш договор не устраивает,уберите п.22,33,45 и т.д  Ха ха ха .........не смешно ??
Вы понимаете что мне ответят и куда пошлют, правда ??  8D
Вот как то так........

раньше так и было, но сейчас на практике в небольших городах миллионниках очень большой отток арендаторов. а новых просто уже нету. так что можно уже почитать и попробовать сказать своё МЯУ. я как арендодатель чесно сейчас это выслушаю и даже может быть с чем то соглашусь. так как арендатор щас на вес золота и его надо держать всеми силами, ну а если он пришет то не дать ему уйти.
А я оговорился........
А знаете Виктор,как это происходит на практике ?  (раньше было,щас мест полно)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

-Не ломись на пролом. Посоветуйся с нами! Здесь полно опытных в этом деле людей. Поверь! Без шуток.  :)

Всенепременно 8D
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Я снимал помещение 330 м2 за 480тр/мес., сдавал в субаренду из этой квадратуры 85м2 за 310 тр/мес. Грубо мне необходимые для деятельности 245м2 обходились за 170тр/мес.
Я арендодатель урод или арендатор?)

А еще я отжал от арендодателя (другое помещение) в декабре скидку по аренду в размере 25% (а он вообще то повысить хотел на 15%). Стопудово арендодатель считает, что я урод))))

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

...А еще я отжал от арендодателя (другое помещение) в декабре скидку по аренду в размере 25% (а он вообще то повысить хотел на 15%). Стопудово арендодатель считает, что я урод))))
Ты красавчЕг !!! )))  Я тебя на переговоры буду брать с нашими несговорчивыми "клиентами" )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

...А еще я отжал от арендодателя (другое помещение) в декабре скидку по аренду в размере 25% (а он вообще то повысить хотел на 15%). Стопудово арендодатель считает, что я урод))))
Ты красавчЕг !!! )))  Я тебя на переговоры буду брать с нашими несговорчивыми "клиентами" )))
)) НивАпрос)) У меня на это ушло месяц времени на изучение интерисующего меня рынка аренды, несколько часов переговоров, после которых арендодатель взял паузу на несколько дней и 30.12. прислал в офис доп соглашение с новой ценой и формулировкой в доп. соглашении: "...снижение арендной платы связано с не стабильной экономической ситуацией....бла-бла-бла...Размер арендной платы может быть изменен в течение 2015 не более чем на 15% от цены, действующей до подписания настоящего дополнительного соглашения" В общем тоже еще тот "жук"))))

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

)) НивАпрос)) У меня на это ушло месяц времени на изучение интерисующего меня рынка аренды, несколько часов переговоров, после которых арендодатель взял паузу на несколько дней и 30.12. прислал в офис доп соглашение с новой ценой и формулировкой в доп. соглашении: "...снижение арендной платы связано с не стабильной экономической ситуацией....бла-бла-бла...Размер арендной платы может быть изменен в течение 2015 не более чем на 15% от цены, действующей до подписания настоящего дополнительного соглашения" В общем тоже еще тот "жук"))))

то есть если Арендатор защитил свои интересы - это нормально, а если Арендодатель защищает свои, - то сразу жук?)))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

то есть если Арендатор защитил свои интересы - это нормально, а если Арендодатель защищает свои, - то сразу жук?)))
я же в кавычках, любя))
я очень даже уважаю своего арендадателя и благодарен ему, что он услышал меня и пошел на встречу... А изменится ситуация - ни вопрос, пусть повышает))

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7

sa-prado,  ты без разрешения арендодателя сдавал что ли в субаренду?

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

sa-prado,  ты без разрешения арендодателя сдавал что ли в субаренду?
Нет конечно, с разрешения, в далеком 2007 году мы это обговорили и заключили доп соглашение к договору.
Арендатор (ну всмысле я)) свой счет выделил два помещения 52 и 33м2, сделал отдельные выходы на улицу, согласовал с администрацией города (жилой дом с административными помещениями icon_crazy2) и сдал. Первое помещение продавцу бюжетерии, второе оператору сотовой связи