'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арендодатель - Арендатор. Противостояние.....  (Прочитано 23659 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

А сколькопроцентов  в стоимости аренды с метра квадратного занимает коммуналка. Без налогов. Понимаю что и стоимость разная за м2  , и тарифы разные , но есть -же что-то усредненное

Как ты это себе представляешь?
Допустим, торговая площадь, скажем на Тверской
Арендная ставка за кВ м от 15000 тысяч,
А в спальном районе от 1000 рублей, при этом и там и там поставщиком услуг  (электричество и отопление) является Мосэнергосбыт и МОЭК - тарифы их одинаковы для абонентов города Москвы, посмотреть можно на сайте.  Я уж не говорю про расход. Один арендатор расходует 6 кубов воды, а другой 40. У одного электричества 15000 Квт в Мес, у другого всего 700 квт.
И как это можно усреднить или высчитать процент с метра?
Собственно это уже и ответ ( один из ..) . Получается , если помещения ( здания )  расположены в одних и тех-же  районах и назначения одни и те-же , а расходы энергоносителей разные ( 6 и 40 вода  и 15000 и 700 эл-во ,)как в примере , то это риски  арендодателя? Спасибо за ответ  , я просто выбираю модель сдачи в аренду

Если есть мысль включить коммуналку в аренду, то это можно делать только с проверенными арендаторами, чей расход тебе известен и указывать в договоре предельные величины расхода.
Тогда никаких рисков у арендодателя не будет.
У нас на территории узнав что все включено сняли  ребята помещение 50квадратов , два месяца у всех просадка по напряжению ??? , когда стали выяснять что чего выяснилось что у них оборудование съедает столько электричества что аренда не покрывает расходы по электроэнергии . Пришлось попросить ..... Вот обратная сторона аренды ....

Вот-вот! Бизнес по-русски )))))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7

буду следить

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кризис !!
Санкции !!
Рубль обесценился почти в два раза!
Что бы мячик начал отскок,он должен достичь дна колодца. Дна пока не видно......
Заниматься бизнесом становиться все труднее.
Правительство тратит огромные средства на поддержание бизнеса.
Так почему ни кто не уделяет внимание отношениям Арендодатель - Арендатор?
Ведь именно ЭТИ отношения,зачастую становятся причиной несостоятельности российского бизнеса,в частности мелкого......на поддержку которого государство не тратит ни копейки.
Так почему,мы,арендаторы забыты ?
Так почему на МЕСТНОМ уровне, в отношениях арендодателей к арендаторам решается быть российскому малому бизнесу или не быть?
А это касается миллионов и миллионов людей-настоящих трудяг,не раз поднимающих экономику нашей страны в самые ТЯЖЕЛЫЕ времена кризисов.
Ведь далеко не кризис, не санкции, не налоги......а непосильная арендная плата, зачастую становятся камнем преткновения в состоятельности того или иного бизнеса.

А создать тему,меня заставил вот этот пост Акопыча......прям за живое задел.

Когда я читаю об адекватных и понимающих арендодателей -очень завидую их арендаторам. Из личных знаемых арендодателей(около10) все после нового года подняли цены, при этом арендаторы съехали , помещения уже 3.й месяц пустуют..... Стабильно повышают аренду , и не бояться "простоя" помещений , несмотря на пустующие площади не снижают цену ни на рубль.
В прошлом году требовалось производственное помещение, в одном понравилось все и цена и плошадь , удивило только то что на момент просмотра в нем находились полностью обеспеченные и платежеспосбные арендаторы. Решил расспросить их в чем причина ухода и тут выяснилось что гнида арендодатель раз в пол года дает обьявление с повышающей ценой , находит желающего снять и требует старого арендатора или платить по новой цене или съезжать и судиться. Производственники поймут что такое снимать оборудование , плевать на вложенные в ремонт деньги , перетаскивать клиентов...... Таких помещений и "дойщиков" за месяц просмотров(около 15 помещений) нашлось трое..... Еще одна из причин не желания иметь головную боль и расширять бизнес......
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=135244.2870

Короче есть о чем поговорить.......

Короче, говорить не о чем!

Сам Темой владею, сейчас пустуют 20-30% площадей, цена осталась прежняя, как была 3 года назад, такая и сейчас, а доллар улетел.
Говорю открыто: тот кто хочет работать, арендует-работает-расширяется.
Тренд арендного бизнеса: стабильность платежей.
Лично мне фиолетово какая цена м2, главное регулярно и стабильно.
Мои арендаторы все сидят уже 5 лет, никто не хнычет, да немного ужались, но есть несколько,
которые сразу хапнули пустующие площади.
Сейчас свободно около 500 м2 теплого чистого склада в г Мытищи, цена 400 рэ/м2 в месяц.

Я же сам снимаю офисы, и не в центре и цена 1900 рэ/м2 в месяц.

Если кому что не нравится, идите выбивайте участок, стройте нежилые и работайте.
Я на это убил 8 лет, до сих пор оплаченная ПТ в 2010 году не запущена по вине элсети.
И я не плачу, я плаЧу за временную линию элсети ;D
Потому что ЭТО надо мне, а не арендатору, которому пох на все.
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Эдуард lV

• Гость

Послежу за темой.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Забавно)) Сдача в аренду недвижимости это бизнес, а если твой бизнес (арендатора) не позволяет платить арендную ставку, а ораторские способности не позволяют снизить арендуную ставку, то почему арендодатель то урод?)))

Наверно думают, что помещения падают как снег на голову ))
И не задаются  вопросами, как человек стал Арендодателем и почему я до сих пор не Арендодатель)
  Я так не думаю. В нашем случае, за базар отвечать надо....

То есть тебе понятно из каких параметров складывается арендная ставка и почему она не может быть ниже, а так же почему индексируется раз в год?
   Мне много что понятно.))))  Ибо работал и в команде арендодателя. Но когда ты умудряешься найти людей, которые за свой счёт из "помойки" делают приличное помещение, исправно платят и готовы снимать ещё много лет. А им на след. год - хлоп и ставку подняли, да так хорошо подняли, что им надо уходить и искать новое помещение. А "доблестному" арендодателю теперь проще сдавать стало. Бизнес ?  Вот потому с такими или подобными говнюками стараюсь дел не иметь.
Прям в яблочко Сестрорецкий !!  ok
Плюсанул !

AKADEMIK 35

• Гость

Arsenal,  тема серьезная. Мы с 80000рэ скинули сечас уже до 40000рэ. Лишь бы чел работал и что то зарабатывал. Х.з. что дальше будет. Но есть предел где есть все комунальные платежи. Нас сильно прижимает тепло. (мы его сами оплачиваем).

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Но когда ты умудряешься найти людей, которые за свой счёт из "помойки" делают приличное помещение, исправно платят и готовы снимать ещё много лет. А им на след. год - хлоп и ставку подняли, да так хорошо подняли, что им надо уходить и искать новое помещение. А "доблестному" арендодателю теперь проще сдавать стало. Бизнес ?  Вот потому с такими или подобными говнюками стараюсь дел не иметь.

А в команде арендатора люди вообще с головой дружат в данной ситуации??? Почему на бумаге не закрепить то, что они после ремонта будут сидеть минимум два-три года минимум и в случае форс-мажора им арендатор возмещает стоимость ремонта в троекратном (или стократном - любой число подставить) размере???
Как так вообще можно бизнес вести?
Им были арендные каникулы. И никто не думал и предположить не мог ни с одной и не с другой стороны, что арендодатель так решит. Вот захотел так, что там ему в голову стукнуло я не знаю. И деньги шли хорошие, но надо было больше..... Лучше взять тех,кто будет больше платить !
  Итог : в наст. время 60% помещений пустуют.

С Ваших слов итог такой: арендатор проеб@л свои вложенные деньги из-за собственной недальновидности или глупости - как угодно можно назвать.
Мы сейчас мутим прожект один и нужны площади в аренду. Год, как минимум, ремонта. Всё это прописывается юристами с нашей стороны и обговаривается с юристами арендодателя, чтоб потом не выкинули на улицу, как в Вашем случае. Если не заниматься своим бизнесом, о какой прибыли можно речь вести вообще??? Надо все ньюансы стараться учитывать во всех случаях
  Итог моих слов : Арендодатель в данном случае просто КОЗЁЛ !  Повторяю,что описываю только данный случай. 

Или наоборот "санитар леса"!)))
Останутся только умные, грамотные, талантливые бизнесмены с которыми приятно работать)
Зы: за сетевиками будущее!
А.Макаревич в своей "Песне о первых", очень тонко намекает,кто остается  ))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Arsenal,  тема серьезная. Мы с 80000рэ скинули сечас уже до 40000рэ. Лишь бы чел работал и что то зарабатывал. Х.з. что дальше будет. Но есть предел где есть все комунальные платежи. Нас сильно прижимает тепло. (мы его сами оплачиваем).
А чо сразу Arsenal? )))
Да тема серьезная.......я её прОсто поставил "на вид"!

КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН !!
Вы что,думаете я арендодателененавистник ? Ха ха.....
Я усю жизнь в аренде,был и под красными и под белыми )))

Вот последний пример: открывается у нас осенью новый Т.Ц. управляющая женщина,беру там 140 кв.
Аренда,средняя по городу......600 р.кв
Короче красота......каждому дали по бутику,застеклили,кондиционер,прибамбас для отопления в виде большого обогревателя под потолком.......ВСЕ БЕСПЛАТНО !!
Чистота идеальная,все под дуб,под ясень.....полотерки ходят круглодневно с швабрами,охрана ненавязчиво присматривает за порядком,сартир с картинами ( клянусь)   )))   далее.......девочка с администрации постоянно на связи, шуршит с вопросами,ребята что для вас сделать?
Где хотите ,что бы мы разместили рекламу?
Давайте сделаем "День Больших Скидок"?
Чуть что, звоните,звоните,звоните......
Про открытие я уже молчу.......был большой праздник,с живой музыкой,бесплатным шампанским, пирожными и что мне болше всего запомнилось полуголыми разрисованными девочками.  8D
Народу было как на день города. ))
Короче администрация тратит ЕЖЕМЕСЯЧНО на рекламу этого Т.Ц. под 300 т.р. и это у нас,в регионе........Я НИ РАЗУ ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ !! КРАСАВЦЫ !! ОНИ МОИ КУМИРЫ !! Я ИХ ЛЮБЛЮ !!
нам раздают копии платежек,на что потрачены деньги и сколько.
Далее.......начинается кризис.......администрация за месяц сообщает всем,что с Н.Года на три месяца снижает аренду и "падает" до 400 р.за кв.м. ДОБРОВОЛЬНО......ни кто их ни о чем не просил. Еще раз КРАСАВЦЫ !!!
Вот он пример,КАК должно обстоять дело в отношениях Арендодатель - Арендатор.

И еще один пример про который я писал в первом посте с девочками занимающимися игрушками (пост №1)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=153356.0
Мало того,что Т.Ц.пустует и на грани развала,дык "барин" сделал еще туалет платный,10 р. за пописать  ;D
Ну вот нах ему это надо ?
Уж брал бы с нас туалетный сбор что ли,если денег не хватает.......зачем клиентов лишний раз раздражать ??
Он в свое время сэкономил на трубах и поставил на канализацию трубы маленького диаметра,ну а кто то из представительниц прекрасного,начал тампоны кидать в унитаз ))))  ну и сделали платный туалет типо на обслуживание. Бред какой то.........
В каком Т.Ц. платный туалет,не подскажите ? А у нас пожалуйста......
Короче канализации пипец,теперь сидит бабушка перед дверью и смотрит за девочками,что бы они тока писали и такое очучение,что после каждого посещения она под крышку заглядывает ;D

В ЭТОМ Т.Ц. (с платным туалетом) я стою (скрипя зубами) 6 лет,в аренде 150 кв......причем СТРОИЛ ВСЕ САМ,ПЛАТИЛ ЗА ВСЕ САМ + за разрешения электросетей,допуски,пожарную сигнализацию,пластиковые окна,перекрывал 2 ой этаж вручную,фасад магазина отделывал композитом и т.д.
Начинал с 300 р.кв.м. сейчас плачу 1000 + коммуналка,еще 10 в месяц в среднем, причем до весны 2014 г.платил 600р ,с весны аренда "взлетела" почти на 70%.
ЭТО НОРМАЛЬНО?

Вот вам два ярких примера отношений Арендатор - Арендодатель.
Еще вопросы ?

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Первый - только открылся, второй раскручен , первый в скором временем станет вторым ., так по Мск происходит , Слв.мир -знаете Москва - так в 1998 там 100уе платил за аренду 70м2, теперь 100м2-200т.грина.

Али Горец

• Гость

Интересная тема...