'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: До свиданья Прадо, здравствуй другая марка авто !!!  (Прочитано 95105 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Тут согласен, ремень ГРМ ответственный механизм. Но ремень это не запчасть, это расходник, как масло, колодки и фильтра, которые меняются по пробегу.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Любой здравый человек должен понимать и признавать что у любого ! Авто есть детали, подлежащие замене при определенном пробеге.
Назови детали, меняемые по пробегу.
Ремень навесного и все что с ним связано, например
Да ладно, по пробегу? Я думаю его скорее по состоянию меняют.
Замена ремня ВСЕГДА идет с заменой всего, что рядом крутится, во всяком случае плановая замена на 100 т.км., у Нас принято каждый подшипник по отдельности менять, да еще и перепресовывать )))
Плановая, она рекомендованная... Если выполнять все рекомендации ОД, то с подъемника можно не съезжать... Я поменял приводной ремень на 170 000 км. И только потому, что засвистел один ролик. Засвистел на сухую при заводке. А уж после мойки он посвистывал через раз тысяч с 30ти...  Ах... да... совсем забыл.... Суппорта (передние) перебирал... на 150 000 тыщах...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Чего его менять на 100т, если не скрипит и ремень не потрескался и в отличном состоянии подшипники. Например можно за год проехать 100т и ремень будет нормальным. А можно за 5 лет проехать 20 тыс, и он от времени уже весь потрескается, и придется менять. :)
Точно, с ремнем ГРМ перепутал, нас это не касается ;D
вот ГРМ , конечно, лучше не шутить и не экспериментировать)))) Но, нас это не касается)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

купил Соренто в новом кузове, дизель тоже мощней. Очень доволен дизелем. Друг сейчас тоже ищет авто, склоняется к Соренто 13го года с дизелем. Ездит тоже много. Так что подтянули они по ходу качество)
у меня не друг, я сам владел сориком 2010 года. За 30 тыщ пробега меняли три раза втулку рулевой рейки. Стук не устранили. 2 раза амортизаторы передние (банально потекли). Ремонтировали салазки сиденья (не исправили). Сломался замок зажигания (заказали по гарантии) так и продал с не замененным. Комфортно ездить только по хорошим дорогам.
Иная простота хуже воровства

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

купил Соренто в новом кузове, дизель тоже мощней. Очень доволен дизелем. Друг сейчас тоже ищет авто, склоняется к Соренто 13го года с дизелем. Ездит тоже много. Так что подтянули они по ходу качество)
у меня не друг, я сам владел сориком 2010 года. За 30 тыщ пробега меняли три раза втулку рулевой рейки. Стук не устранили. 2 раза амортизаторы передние (банально потекли). Ремонтировали салазки сиденья (не исправили). Сломался замок зажигания (заказали по гарантии) так и продал с не замененным. Комфортно ездить только по хорошим дорогам.

Ну у нас тоже клубни КДСС на 30 тыщах по два раза меняют(
Как говорится, каждому свое...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл

Да хоть три! Извиняюсь за Ганса, если Вы не пишете к примеру про амортизаторы, то Вы просто болтун.
Уважаемый... Вы за языком следите....  Аморты стоят родные... Хочешь проверить? - приезжай, покажу....
Блажен кто верует ;D,больше нечего добавить.
 Расходники - не считая тормозов - амортизаторы, шаровые, сайлентболки, стойки стабов, может быть наконечники рулевые, втулки стабилизаторов. Уверен не найдется ни одно спицилиста ;D, который заявит , что с заменой вышеперечисленных деталей поведение машины не изменится.
 PS - коплю пока денюжку  на аморты КИНГ. Цена вопроса 3500 зелени. Но аморты супер, прецезионная рбработка и все такое. Что интересно вес к пересылке объявляют 36-40 кг. Когда выкидывал на помойку ;D аморты с дорестайла ( пробег 60  ;Dтысяч где то был) был неприятно удивлен весом родных  амортов.  Такое ощущение, что из фольги сделаны.Два родных весят раза в два меньше, чем один КОНИ.
 И почему то производитель амортов КИНГ рекомендует раз в 50.000 тысяч менять ремкомплект в них, благо он стоит копейки.

Ramenich

• Александр
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4 2.5, 150Lux2.8, Triumph

Какой-то бред пошёл в теме. 140000 у меня пробег и что? Поменял подшипник правый ступицы и втулки стаба. Пока за это время более ничего не менял из ходовки. Летом ношусь постоянно объезжая пробки на Горьковке по обочинам и бездорожью, на дорогу особливо не смотря. Рад такой прочности ходовки и морально готов в неё вложиться в случае поломок.
НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!!!
Corolla1.6MT, Avensis 2.0MT, Yaris 1.2MT, Rav4 2.4AT4, Prado120 4.0AT5, Rav4 2.5AT6, Prado150 2.8AT6, Triumph Bonneville

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

Ramenich, Москва, она не по всей России, к сожалению, если б я там жил, может, за 90 тыщ и не менял бы ступичные, 3 раза втулки стаба, аморты к 70 не то, чтобы сдохли, но совсем одряхлели. Зато, как ни странно, шаровые живут и не жалуются.

В общем, кто как катает, тот так и получает. Большинство прадоводов, которых я вижу на дорогах, ездят как на пузотёрке на нём. Естественно, в таком режиме ему вообще все эти кочки нипочём.

Ramenich

• Александр
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4 2.5, 150Lux2.8, Triumph

Ramenich, Москва, она не по всей России, к сожалению, если б я там жил, может, за 90 тыщ и не менял бы ступичные, 3 раза втулки стаба, аморты к 70 не то, чтобы сдохли, но совсем одряхлели. Зато, как ни странно, шаровые живут и не жалуются.

В общем, кто как катает, тот так и получает. Большинство прадоводов, которых я вижу на дорогах, ездят как на пузотёрке на нём. Естественно, в таком режиме ему вообще все эти кочки нипочём.
И в Воронеж катал к друзьям, такие же у вас там дороги, как и у нас! Грех жаловаться! Даже платных поболе будет! А вот от вас в Гомель, объезжая Украину попал на такую стиралку, где все пузотёрки меняли колёса на обочине, а я выяснил одно правило, что чем быстрее на Прадосе едешь по таким колдобинам, тем менее он их замечает!
НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!!!
Corolla1.6MT, Avensis 2.0MT, Yaris 1.2MT, Rav4 2.4AT4, Prado120 4.0AT5, Rav4 2.5AT6, Prado150 2.8AT6, Triumph Bonneville

S140

• F*ck new cars I'm driving Old school
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • RX450H

Что то все опять скатилось на то, как кто ездит и что у кого ломается ???
Тема вроде не о поломках и тому подобных вещах :)
"Аэродинамику придумали те, кто не умеет строить мощные моторы" (С) - Энцо Феррари