Ром, экип если позволяет бюджет, то смотри в том же байкленде. там не плохие скидки.
4Мото ру. и тд. на экипе не экономь. Это твоя кожа.
тебе нужно.
1 подшлемник
2 шлем. ( по нему все просто. чем дороже - тем тише. у меня есть и вега который по тестам оч неплох, но весьма шумный. стоит рубля 4. есть и шуберт. самый тихий в классе. но стоит 44р.") разница на самом деле в шуме не небо и земля. А скажем так "потише".
3 термобелье. ноги и тело
4 комбез. лучше раздельный. подстегивающийся низ и верх. на молнии. и лучше кожа. Из бюджетных что угодно их валом. Ни лучше не хуже. если есть бабки - то дайнез. у меня опять таки и дешевый есть и дайнез. был куплен в испании по акции в 2.5 раза дешевле чем в РФ. все защиты в нем получше чем в дешевом. В эксплуатации разницы нет.
5 защита спины. В дешевых комбезах встроенная. В дорогих ее нет вовсе. и хорошая спина - обязательна. у меня zandona. не оч дорогая, но весьма хорошая.
6 мотоботы. я люблю Сиди. На мой взгляд оптимум цена качество.
Только не бери с мудренными застежками. Чем проще - тем лучше. Были у меня навороченные, задалбывался одевать. Реально уродство. Сейчса сиди аир. А для кроса сиди кросфаер. отличные боты. 100 раз проверенные.
7 перчатки. Чем толще пластик прикрывающий костяшки и фаланги пальцев - тем лучше. цена от 4- 6 где то.
Из списка ничего исключать нельзя. Это минимум. всякие защиты кистей, шеи, груди, аэр пакеты, я тебе и так не вписывал.
Эта... если денег не особо, то ищи бу. очень много продается экипов порой полным комплектом, по цене в 2 раза ниже нового в идеале. Это случаи когда
- родился ребенок жена запретила
- напугался понял что большой риск
- надоело
- промазал с размером.
Лично я покупал для одной своей дамы так экип.
Девочка (продавец) купила все что надо на 160 тр. и пошла в школу.
Окончила, получила права. Первый выезд, и она чуть не попала под фуру. даже не упала, но испуг ацкий.
В итоге порвала права, и выставила на продажу весь экип. ровно в пол цены от нового. А оно новое все. Даже бирки на штанах, и ботах остались.
Еще народ реально часто заказывает за бугром экип. И мажет с размерами. Особенно шлема. Тот же шуберт имеет долбанутую сетку размеров. Оно НИКАК не состыковывается со стандартной линейкой. И человек зная что у него 54 размер головы, с огромным удивлением получая шлем 54 размера, понимает, что влезть в него не может даже с помощью домкрата. И выставляет на продажу в пленочке, даже не одеванный.
Фух. Ну что знал, рассказал. Только не купи смотри кроссовый экип. Он ВООБЩЕ другой. Хотя и очень похож с нарядом для р6))
Устал печатать.