bvb, принимай поздравления!
Я вот как раз, как сказала Настя, буду уже ни много ни мало, а третьесезонник ))) Хотя тоже только недавно считай сел.
Мечтал давно, но дети были маленькие, поэтому терпел. Сейчас дети выросли, можно и получить кайф на остатках молодости (есть ещё порох))) Но часто смотрю всякие видео (чтобы помнить что мотоцикл очень опасен, если голову не включать)
Поначалу тоже было по неопытности несколько ситуаций, но пронесло, а самое главное - в голове отложилось больше никогда так не делать!
По твоему моцу: Сибиха мотоцикл не тяжёлый. С ним даже девчонки легко справляются. У меня первый был турэндуро 650 кубов, вот тот валкий шопипец. Сейчас у меня "литр" весом 230 кг., но я его ворочаю одной рукой. ЦТ у дорожников низкий.
И у тебя тоже такое произойдёт, когда ты с ним сроднишься. Станет лёгким как пушинка.
А экип нужен. От удара или перелома, как сказали коллеги, не спасёт, но от скользячки, если вовремя расстаться с мотоциклом во время ДТП, сильно поможет. Я весь в пластике, с головы до ног, встроенные защиты из куртки и штанов выкинул сразу. Жарко, да, и ходишь как робокоп, но лучше истекать пОтом, чем кровью.
Так что поздравляю и удачи на дорогах. Чтобы конь приносил только кайф!
Ветер в харю - я .уярю - ты правильно понял суть мотоциклизма )) Так и есть )) Это главный плюс мотоцикла. Всё остальное - только минусы (по сравнению с машиной)
Но свобода - наше всё!