Колёса 275/65R18 или аналог 275/70R17 в радиусе больше вышеуказанных всего на 7мм, если установлю проставки спереди на 7 мм, а сзади на 10мм, то будут ли цеплять за арки? И с каким лучше ЕТ диски приобрести?
Я все таки не эксперт в вопросе, но, основываясь исключительно на собственном опыте:
1. Проставки - зло. Если есть возможность обойтись без них, лучше это сделать, тем более если вы планируете приобретать новые диски.
2. В моем случае, как выяснилось, на крутых перегибах при полностью до упора вывернутом влево руле правое переднее колесо совсем чуточку таки цепляет за рычаг. Это чуть чуть слышно и рычаг в этом месте делается не грязный), более проблемы в том не усматриваю. Но если бы собирал сетап сейчас, взял бы диски с вылетом на 5 мм. меньше штатного, чтобы чуть отодвинуть покрышку от рычага.
3. За арки - не знаю, у меня лифт 30мм, до цепляния по вертикали очень далеко, по горизонтали в начале терло за НЕШТАТНЫЙ подкрылок, решилось его, подкрылка, отгибанием. Мне кажется (опыт отсутствует), что на штатной подвеске доставать до арок тоже не должно, но при сильной артикуляции, черт его знает. Лучше поискать клубней с этим размером на штатной подвеске и запытать.
Удачи.