'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отчет по установке 275/65 R18 Goodyear Duratrac на Прадо 150  (Прочитано 15514 раз)

Vankover63

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Hilux 2.5 MT

Спасибо огромнейшее за очень полезную тему !

Хотел попросить Вашего совета!

Колёса 265/70R17 или аналог 265/65R18 встают на штатную подвеску с штатными дисками без зацепа, проверено на практике многими Прадоводами.
Колёса 275/65R18 или аналог 275/70R17 в радиусе больше вышеуказанных всего на 7мм, если установлю проставки спереди на 7 мм, а сзади на 10мм, то будут ли цеплять за арки? И с каким лучше ЕТ диски приобрести?

Спасибо !

Приветствую! Думаю, все зависит от резины еще самой, не всегда же заявленные размеры точь-в-точь совпадают с заявленными.
У нас на 150ый встали Cooper Discoverer M+S 275/65/18 без каких либо проблем. Проверили на критических выворотах колес при езде вперед и назад-нигде не задевает и не трет. Диски штатные, дополнительные подкрылки во всех 4х арках :)

lockerfree

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я акцентировал внимание, что в этом размере критичен размер запаски. 275/65/18 влезает абсолютно впритирку, при работе задней подвески даже видна точка контакта стабилизатора с ней. +7мм не влезет!

Vankover63

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Hilux 2.5 MT

Я акцентировал внимание, что в этом размере критичен размер запаски. 275/65/18 влезает абсолютно впритирку, при работе задней подвески даже видна точка контакта стабилизатора с ней. +7мм не влезет!

Да ради бога, я это под сомнение и не ставил. Просто отметил, что на штатной подвеске в арках все ок:) как запаска себя чувствует гляну, когда зима наступит.

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2

Вопрос как эта резина? Шумит сильно по сравнению со штатной?

lockerfree

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вот на удивление совершенно не шумная, вообще не раздражает. На штатной давно правда не ездил, снял этот кусок дерьма на первой неделе эксплуатации.

Andro1977

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за подробный отчет. Вчера поставил на штатные 18-е диски такой же комплект.  275/65r18 good year wrangler duratruck.  Доволен как ребенок.  На РЛД  весь персонал сначала щупал а потом смотрел какие остались зазоры по подвеске.  Сомневались.  Потом дружно согласились что будет все ОК. И через полчаса уже вытаскивал x5 с обочины , угораздило его сократить маршрут с парковки. Парень что только под колеса своему x5 не подкладывал, увидел даже часть новогодней ёлки :). 2 минуты и он на свободе (динамический тросс вытащил его нежно и без особых усилий). Потом при нем перекапал эту обочину и а зад и вперёд,  и поперёк.  Парень с x5 постоял , поблагодарил , и под впечатлением от увиденного удалился. Короче я доволен пока. Правда на мкаде рулежка стала немного другой, на моей предыдущей hankook 265/60/18 gynapro такого не было , она как домашние тапочки,  тихая,  отзывчивая,  тармозилась изумительно. А вот на wrangler duratruck я сначала подумал что у меня какие то проблемы с подвеской.  Колейность немного чувствует,  динамика упала,  как на ней пока не хочется даже больше 110 идти.  Страшновато.  А вдруг лёд?  Пока не изучил ее полностью.

Andro1977

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вот фотоотчет

Andro1977

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

И еще общий план

Lynoxod

• Младший Лейтенант
  • *
  • В сети В сети

Andro1977, смотрится хорошо. Без лифта все встало?

Andro1977

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Лифта подвески нет. Все штатно. Ничего не задевает. Доволен.