'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала его замены. Том 2.  (Прочитано 66033 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

BlackAngel   я на 5-30 летом не ездил .но хотел бы но для моего конкретного двигателя нежелательно так как до меня юзали более вязкие масла ...надо смотреть на работу двигателя если вы поменяли свое обычное масло на новое к примеру 5-30 и если разницы в худшую сторону нет то пользуйте на здоровье! ведь под него конструкторы и расчитывали двигатель по мануалам....

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Володя,а есть более вязкое масло от Кастл,кроме 10-30,или оно хорошо подойдет для лета?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Володя,а есть более вязкое масло от Кастл,кроме 10-30,или оно хорошо подойдет для лета?
Вроде как нет......я думаю нету потому как 5-30 и так нормально пот тех данным в жару........ я ведь не эксперт по маслам просто интерестно узнавать что и как .....и 5-30 вроде и 10-30 по лету одинаково по вязкозти будут ...просто основы масел вроде разные 5 крекинг 10 минералка ..Я бы себе тоже чегонибудь по вязче залил от кастл не изза лета а для удобства работы мотора ...многие катают на 5-30 и летом по жаре .....вроде нормально....да и продается его много.........

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Может 5-30 + Pro-Line Visco-Stabil liquimoly— Стабилизатор вязкости ?

Современная многофункциональная присадка в моторное масло для стабилизации вязкости моторного масла. Присадка обеспечивает отличную защиту от износа, высокую стойкость масла к сдвигу при самых тяжелых условиях эксплуатации и его разжижению при попадании в него топлива.

"Visco-Stabil - высококачественный полимерный загуститель, работает с любым видом или сортом масла. Вязкость при 100 оС поднимается на один класс SAE, при номинальной дозировке, т.е. с маслом Shell Helix 10W40 получите SAE 10W-50. При превышении дозировки зависимость уже не линейная, поэтому дозировку превышать не нужно. "

В реалии что получиться незнаю ))) :-[

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

:):)У тебя спрашиваю,так как вижу в тебе досканально вникающего в тему человека:).Спасибо,понял!  ..кстати,не слышу больше "тракторный"звук,проехал на SМе три тыс.,на вид уже масло потемнело,хотя,долго держалось!..тут написали,что у Кастл низкое моющее число?так большое вроде тоже не очень хорошо?..к примеру,какое у ОД масла?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

:):)У тебя спрашиваю,так как вижу в тебе досканально вникающего в тему человека:).Спасибо,понял!  ..кстати,не слышу больше "тракторный"звук,проехал на SМе три тыс.,на вид уже масло потемнело,хотя,долго держалось!..тут написали,что у Кастл низкое моющее число?так большое вроде тоже не очень хорошо?..к примеру,какое у ОД масла?
Про ОД данных почти нет возможно 7-9 ......темнеть масла могут и по разным причинам ..к примеру срабатываемость ..присадок и загустителей особенно на синтетике ...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

у ОД надо узнать кто производитель масла для тойоты.они это прекрасно знают.
Любое кроилово ведет к попадалову.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

у ОД надо узнать кто производитель масла для тойоты.они это прекрасно знают.

ОД ничего незнают .....а кто производитель уже писал несколько раз ...ЭТО МОБИЛ Бельгия!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

од знают.и очень хорошо.говорить не хотят.мэйджор -авто от мобила отказались."подсели" на кастрол.
даже если мобил.можно найти характеристики мобиловского масла.там указаны все параметры.в т.ч и "моющее" число.
Любое кроилово ведет к попадалову.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

од знают.и очень хорошо.говорить не хотят.мэйджор -авто от мобила отказались."подсели" на кастрол.
даже если мобил.можно найти характеристики мобиловского масла.там указаны все параметры.в т.ч и "моющее" число.
мобиловского масла.там указаны все параметры.в т.ч и "моющее" число

приблизительно похожие но не такие пакет присадок разный ....Про Од сказки еще те лично знаю "какоем масло льете Кастрол ? " ОД нет только оригинал тойота ! А парт номер можно ...да .....а он выдает Кастрол! возможно с полького завода Лотус ))))) ржаки .....а другие ОД говорят что они отказались от гов...а Кастрола ..вот такие ОДинаковые мнения )))) центральный офис вообще в прятки играет на любой тех вопрос только переводит на ОД сервисы...а там ..читаем все сначала )))