'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 815853 раз)

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #4440 : 09 01 2014, 05:46:18 »

У меня прадик 2010, пробег 80тк, расход не радует. Показывает на 2х компах по трассе 9.5, а реально 11.5. Замерял залив до отсечки и скинув километраж. При этом ехал 100-120, местами на круизе. Что может быть?
Это 100-120 на реальной трассе вместо официального "загородного" цикла, который со средней скростью 70 и на беговых барабанах стенда. Вообще великовато чуть-чуть, но и измерять надо было, как минимум, при проезде туда и обратно. У меня разница туда и обратно литр на 100 обычно - поскольку туда, это, как правило, маленький, но подьем от уровня моря. Опять-же сейчас зима на дворе.
Так-что ничего явно тревожного в 11,5 на указанной скорости зимой нет. Продолжайте следить.

Еще ветер надо учитывать :-)

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
« Ответ #4441 : 09 01 2014, 06:33:44 »

У меня прадик 2010, пробег 80тк, расход не радует. Показывает на 2х компах по трассе 9.5, а реально 11.5. Замерял залив до отсечки и скинув километраж. При этом ехал 100-120, местами на круизе. Что может быть?
Это 100-120 на реальной трассе вместо официального "загородного" цикла, который со средней скростью 70 и на беговых барабанах стенда. Вообще великовато чуть-чуть, но и измерять надо было, как минимум, при проезде туда и обратно. У меня разница туда и обратно литр на 100 обычно - поскольку туда, это, как правило, маленький, но подьем от уровня моря. Опять-же сейчас зима на дворе.
Так-что ничего явно тревожного в 11,5 на указанной скорости зимой нет. Продолжайте следить.

Еще ветер надо учитывать :-)

во-во правильно земеля, ветер встречный расход увеличивает однозначна...на пару литров как минимум
Автомобиль - средство передвижения, а роскошь - средства на его приобретение.

regger

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D
« Ответ #4442 : 09 01 2014, 10:23:12 »

мой тоже чипован так кажется наоборот расход упал судя по компу, в среднем выходит около 10л...на моем два учетника расхода, даже три, первый-средний расход общий, второй-средний расход после последней заправки топливом и третий-текущий с бегающей шкалой.

у меня комплектация с маленьким экраном, там только 2 расхода
один постоянный, второй сбрасывается сам с каждой заправкой
но ты проверь настоящий расход, залей до полного, до отсечки, обнули пробег, и выкатай полбака
потом залей до полного, у тебя будет число литров с точностью до десятых и пробег на спидометре, и посмотрим что выйдет...
комп всегда врет, только у меня он врет +2 и +3 почему то, вот это меня и смущает...

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
« Ответ #4443 : 09 01 2014, 10:35:53 »

мой тоже чипован так кажется наоборот расход упал судя по компу, в среднем выходит около 10л...на моем два учетника расхода, даже три, первый-средний расход общий, второй-средний расход после последней заправки топливом и третий-текущий с бегающей шкалой.

но ты проверь настоящий расход, залей до полного, до отсечки, обнули пробег, и выкатай полбака
потом залей до полного, у тебя будет число литров с точностью до десятых и пробег на спидометре, и посмотрим что выйдет...
комп всегда врет, только у меня он врет +2 и +3 почему то, вот это меня и смущает...

на маленьком два учетчика все верно + один на щитке приборном где сам не сбрасывается, только если принудительно, у меня он пишет с начала эксплуатации, я его не обнулял, интересно какой будет годовой средний расход, а точными замерами даже морочиться не хочу, по пробегу и заправкам вижу что в 10л укладываюсь и меня это устраивает, что на одной заправке могу проехать 900км (зимой)-1000км (летом)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #4444 : 09 01 2014, 10:55:22 »

На щитке это просто дубль того, что на приборной панели.
На маленьком экране, который на торпеде их тоже 3: средний, который после последней заправки и его нельзя сбросить, мгновенный и средний, который сбрасывается.
Игорь

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
« Ответ #4445 : 09 01 2014, 11:00:08 »

На щитке это просто дубль того, что на приборной панели.
На маленьком экране, который на торпеде их тоже 3: средний, который после последней заправки и его нельзя сбросить, мгновенный и средний, который сбрасывается.
я щиток приборов и приборную панель отождествляю как одно и то же, а вы? Что считаете щитком и что приборной панелью?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #4446 : 09 01 2014, 11:27:23 »

Опечаточка. Конечно же, на щитке приборов, дубль того, что показывает экран на торпеде..))
Игорь

regger

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D
« Ответ #4447 : 09 01 2014, 11:32:14 »

все таки если не сложно, замерили бы точный расход и заодно узнали бы насколько он отстает от компа...

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.
« Ответ #4448 : 09 01 2014, 12:19:08 »

Число литров с точностью до десятых )))))

каждый раз отсечка может быть разная, зависит от: чувствительности фотоэлемента пистолета ТРК, глубины "всунутости" пистолета, типа ТРК, "пенистости" дизеля.
После отсечки до уреза горловины можно еще запихать литра 3ри.
Если трамбовать (раскачивать машину), думаю, еще 2два.
От температуры окружающей среды: в -35 можно запихнуть литров 7 лишних, чем в +25.
А еще бывают заправки на которые не распространяются законы физики: наливаешь 3трех литровую банку, а на колонке надпись 4.

Мыло-мочало начинай сначала

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.
« Ответ #4449 : 09 01 2014, 14:40:48 »

И загрузка слабо влияет на расход.
:) не позорьте ник :(
Не быстро.
Быстро не быстро это тоже определяется не типом двигателя.

Как я пропустил выпад в свой адрес????!!!)))) Проглядел...

Я опозорить ник не могу. Это только он может меня прославить! )))

Загрузил в машину 3 человек (больше 100), бидон с медом кг 70, велосипед, два мешка картошки , "какие то" )) банки, бутылки, баулы, шмурдяк. И ехали по лесу часа 3-4. Расход увеличился до 1 литра. По трассе с такой же загрузкой-примерно те же цифры. Отсюда и мнение.

Есть максимальная скорость, есть крейсерская (оптимальная между скоростью и экономичностью). Крейсерская для дизеля-ниже. Да и максимальная тоже..
Поспорим?