'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стуканул ещё один ... дизель  (Прочитано 142025 раз)

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: Стуканул ещё один ... дизель
« Ответ #60 : 15 06 2015, 20:45:36 »

Произведена дефектовка согласно тех докам. Очень много чего не в допуске
Коленвал треснул внутри.
Заказана новая поршневая,колено, гидрокомпенсаторы, пружины все, кольца, вкладыши, прокладки, чтобы потом на заводе под нее протачивали гильзовали блок. Клапана и направляющие будут ремонтироваться.
Распредвалы восстановят
Балансировочные валы восстановят
Новые масляные насосы
Турбины ввиду их цены новых по 200тыс за шт будут очередной раз диагностироваться  для дальнейшего использования.
Ждем запчастей, все под заказ из эмиратов и Японии ввиду цен.
Причина всего случившегося какая? Есть что сказать?
Масляное голодание, причина:Поддельное масло, интервалы замены более 5 тыс, поддельный фильтр.
Проблема не единичная
По поводу причины ничего конкретно и не сказал. Что, хочешь сказать в этом двигателе все эти отрицательные факторы чудесным образом одномоментно в кучу собрались? Х...ня! Что конкретно? Вопрос риторический... Нет ответа!
Вот мне тоже кажется, что даже если лить Лукойл минералку и вообще не ставить фильтр, движок так не убить, тыщ 300 должен отходить ))))))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #61 : 15 06 2015, 21:13:22 »

Произведена дефектовка согласно тех докам. Очень много чего не в допуске
Коленвал треснул внутри.
Заказана новая поршневая,колено, гидрокомпенсаторы, пружины все, кольца, вкладыши, прокладки, чтобы потом на заводе под нее протачивали гильзовали блок. Клапана и направляющие будут ремонтироваться.
Распредвалы восстановят
Балансировочные валы восстановят
Новые масляные насосы
Турбины ввиду их цены новых по 200тыс за шт будут очередной раз диагностироваться  для дальнейшего использования.
Ждем запчастей, все под заказ из эмиратов и Японии ввиду цен.
Причина всего случившегося какая? Есть что сказать?
Масляное голодание, причина:Поддельное масло, интервалы замены более 5 тыс, поддельный фильтр.
Проблема не единичная
По поводу причины ничего конкретно и не сказал. Что, хочешь сказать в этом двигателе все эти отрицательные факторы чудесным образом одномоментно в кучу собрались? Х...ня! Что конкретно? Вопрос риторический... Нет ответа!
Вот мне тоже кажется, что даже если лить Лукойл минералку и вообще не ставить фильтр, движок так не убить, тыщ 300 должен отходить ))))))

Вполне себе убить. Лично видел Лексус RX300 со стуканувшим движком, в котором всего лишь 30000 км не меняли масло.

кактус 404

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200
« Ответ #62 : 15 06 2015, 21:46:51 »

Вспомнился случай ,в 1991 году в леспромхозе три новых ТЛК80 на камазовском масле и года не продержались,УАЗики с итальянскими дизелями продержались чуть дольше.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #63 : 15 06 2015, 22:35:30 »

Вспомнился случай ,в 1991 году в леспромхозе три новых ТЛК80 на камазовском масле и года не продержались,УАЗики с итальянскими дизелями продержались чуть дольше.

В итальянских дизелях зазоры больше )))))))))))))))

Томат

• Гость
« Ответ #64 : 16 06 2015, 08:24:46 »

Я не знаю на каком масле (думаю на финском) ездили в Карелии в леспромхозе 80ки, но они бегаю до сих пор, STD 4,2, пробег за лимон. Леспромхозы развалились, продав ТЛК в частные руки.
Прокатившись в те года на нем, до сих пор ценю данную модель.

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #65 : 16 06 2015, 21:08:16 »

у меня есть масло 0w30 Lexus нераспечатанное из темы http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=152829.msg5145771;boardseen#new
бесплатно залью тому кто не верит, что 10 тыс  ваш мотор не выдержит!) ;D
повальное едут и 1гр с выдавленными сальниками и крышками, 1кд в очереди, звонили 2 1vd
не было такого раньше, не-бы-ло..как только появился левак масло и фильтра -сразу поехали
лампа на левом масле ваще тухнет спустя долгое время..
выдавливает фильтра...
фильтра "левые" мы снимаем-они скукожены внутри, еще чуть-чуть и разорвет его и начинка понесется по масляным каналам.
 у мотора автора чистое масляное голодание... преведшее к таким последствиям, когда провернуло вкладыши и окончательно забило каналы..и колена и распредвалов и турбин и всего что только можно.

с учетом того, что зазоры этого мотора измеряются в микронах 29.001 мм , а если 29.008- это уже замена элемента, роль и влияние масла колоссальная!

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #66 : 16 06 2015, 21:12:38 »

конечно надо было сразу ехать в сервис и разбирать мотор, а не ждать что "пройдет" само, тогда бы обошлось заменой вкладышей и шатунами..
а уж когда там размесило всё так, что колено треснуло..это как раз время.

tanymany

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, TLC200
« Ответ #67 : 17 06 2015, 07:20:17 »

Всем привет!! В январе этого года приобрел Ленд Крузер 200 пробег 53 т. км. 2011 г.в. Машина была приобретена у серьезного чела. Обслуживалась у официалов в Барнауле. Все ТО по регламенту. Последнее ТО 50000 км. Дальнейшие ТО также у официалов. После 60000 начал резко жрать масло. Примерно 1 литр на 1000 км. На 65 000 поменяли масло на Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Жор сохранился. Замерили компрессию. На всех цилиндрах значительно ниже нормы. Вскрытие показало что пришел конец цилиндрам и поршневой. Колено в норме. Выработка на цилиндрах такая что хонинговка отсутствует вообще.Жалею что при покупке не продлил гарантию еще на один год. Скупой платит дважды!!!! Короче попал на капиталку двигателя!!!!По заявлению кулибиных причина хреновое масло. Хотя повторюсь замена осуществлялась у официалов. И до последнего лилось тойотовское масло. Такая вот печаль.
До 200 был 120 Прадо. Прошел 180 тысяч. Из проблем замена одного баллона пневмы, замена датчика подушки в водительском сиденье и замена моторчика которым  регулируется заслонки климата. Ну естественно замена масла и других раходников. И все!!! Прадо отдан в хорошие руки. Радует нового хозяина.
Заказаны запчасти. Жду.
Обуревают разные мысли. Это первыйй дизель в моих руках. И наверное последний. Бензин при всех затратах на ГСМ и налог более надежен и без проблемен. Это мое мнение прошу тапками не бросать и не начинать полемику что лучше. Повторюсь это мое личное мнение и ни кого ни в чем убеждать не собираюсь. Вот такая печаль......

Nordak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 95 kz-te
« Ответ #68 : 17 06 2015, 07:23:51 »

Что то машин совсем мало пробежал...... Но восстанавливать все равно надо. Сколько за ремонт денег насчитали?

tanymany

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, TLC200
« Ответ #69 : 17 06 2015, 07:26:51 »

Запчасти заказаны на 198 тыров + работа.