'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 119839 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Exocet, По понятней можно свою мысль сформулировать?для недалёких белгородских.Я кстати к ним себя не причесляю ,родился в Крыму всю жизнь на Севере а на Белгородщине так по ошибке оказался.
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.

На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
Так Тау про что и говорит. Что приобретая охотничье оружие, 99% четко понимают, зачем оно им - охотиться. Я вот не люблю зверушек стрелять, поэтому у меня его и нет. Еще 1% оставим на самооборону и просто любителей пострелять. А короткоствол, который можно таскать с собой, это другое дело. Поэтому он и пишет, что купит)))
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Tay

• Гость

У тебя не будет. И у меня не будет. И ни у кого в раше не будет при нынешней власти. А у него будет, потому чтоон скоро уедет отсюда к епеням! ;D
Дима ну может быть и так,но мне оно и на фиг не упёрлось.Карабина хватает и хорошо что он в карман не помещается.И если бы я знал пораньше про уедет ..я бы извинения за Рашу не просил по любому.Я её ни на что не променяю,потому что Родина она одна какая бы ни была.

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Разные это темы.Карабины и КО.Если бы можно было таскать двухстволку в кармане ситуация была бы другая.А так пока сбегаешь,пока соберёшь ... уже обидчики убегут все.Другое дело когда в кармане и остаётся только с предохранителя снять.

не надо собирать, вставил магазин, патрон или исходя из конструкции - несколько секунд, никто не запрещает возить в машине.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Ну, если говорить об охот оружии, то там примерно половина его берет для пострелушек/самообороны. Аотому что например все калаши называются тоже охот оружием!

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну вдруг ты не подойдёшь к избранным,может у тебя группа крови другая
А, ну понятно. Читаем еще раз -"РАДИКАЛЬНОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ". Которое предполагает, что оно для всех.

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200

Exocet, По понятней можно свою мысль сформулировать?для недалёких белгородских.Я кстати к ним себя не причесляю ,родился в Крыму всю жизнь на Севере а на Белгородщине так по ошибке оказался.
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.

На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
Разные это темы.Карабины и КО.Если бы можно было таскать двухстволку в кармане ситуация была бы другая.А так пока сбегаешь,пока соберёшь ... уже обидчики убегут все.Другое дело когда в кармане и остаётся только с предохранителя снять.
Этот пример очень близкий.

Еще есть такое:Когда ты с оружием никогда не расслабишься,это двойная ответственность и внимание.
Я,к примеру,даже травмат по этой причине перестал таскать.
С Уваженим,Эдуард.

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Еще 1% оставим на самооборону и просто любителей пострелять.

Кто как, а я вот не люблю "статистику" , вытащенную из глубин подсознания)

Tay

• Гость

Ну вдруг ты не подойдёшь к избранным,может у тебя группа крови другая
А, ну понятно. Читаем еще раз -"РАДИКАЛЬНОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ". Которое предполагает, что оно для всех.
Не пойму тогда о чём мы трём полчаса  icon_crazy2 я так понимаю у дяди Васи через два забора оно тоже будет.Ну тогда я пушку куплю,иначе он мне всё по пьяне отстрелит нах.

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну, если говорить об охот оружии, то там примерно половина его берет для пострелушек/самообороны. Аотому что например все калаши называются тоже охот оружием!

Чувак, мы оказывается однопроцентники)))))))))))))))))))))))

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Калаш охота, нет слов. Но сколько щас с гладким ходить надо, чтобы его купить? 5 лет вроде, вот и лень заморачиваться
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде