'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 104726 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Законы об оружии не приводят к снижению уровня криминального насилия, но именно преступления против личности — по крайней мере, наиболее громкие — провоцируют их принятие. Выигрывает от всего этого только бюрократия. Что касается нас, остальных, то страдает и наша свобода, и наша безопасность. Представление о том, что дальнейшее изменение законов поможет защитить людей — просто иллюзия: никакой закон не в состоянии уберечь нас от тех, кто решился на преступление. Преступники будут существовать всегда — как и психически ненормальные люди. Убийство уже не одну тысячу лет запрещается законом: достаточно вспомнить историю Каина и Авеля. СМИ считают преступления с использованием огнестрельного оружия более сенсационными, но от умышленных поджогов погибает куда больше людей. Истина заключается в том, что мы живем в опасном мире, и государство не всегда способно нас защитить — хотя бы потому, что полиция не вездесуща. В конечном итоге в этом мы должны полагаться только на себя, и было бы правильно, если бы нам позволяли иметь необходимые средства самозащиты.

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

Димочка, спасибо, очень доходчиво и аргументированно...
Про другие страны понятно...
Так, какой вывод по России? Разрешить, или запретить????
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Большинство - "ЗА". Только законы пишут меньшинство, которые, как правило, либо имеют огнестрельное оружие, либо имеют охрану с огнестрельным оружием. Так что им нас не понять... >:D
Ну и конечно-же, не мешало бы навести порядок кой-какой... С коррупцией побороться... Но это из области фантастики... ;D >:D

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

Большинство - "ЗА". Только законы пишут меньшинство, которые, как правило, либо имеют огнестрельное оружие, либо имеют охрану с огнестрельным оружием. Так что им нас не понять... >:D
Ну и конечно-же, не мешало бы навести порядок кой-какой... С коррупцией побороться... Но это из области фантастики... ;D >:D

"ЗА" - это что имеется ввиду:"разрешить", или "запретить" ??? :'(
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Как в теме - вы "ЗА" вооружение!

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

вообше если человек служил в армии принял присягу .  я думаю кто служил тем надо разрешать без всяких проволочек так как нас учили обрашатся с оружием посерьезней чем оса .и опонент в споре 100 раз подумает применить травматику так как будет знать что у оппонента тоже пукалка и он также может стрельнуть . а для зашиты дома патроны 12 калибра я зарежаю крупной морской солью та что идет для ванн.пробивает фанеру 2 мм плюс слой ватины. узнавал если в нутри дома ты выстрелиш в задницу вору тебе ничего не будет только в район голова не надо

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

А где ты узнавал? В штате Мичиган? ;D
Я бы не рекомендовал применять против вора огнестрельное оружие... Если он тебе не угрожает... Да ещё по убегающему, тут надо быть осторожней...
А по поводу разрешать оружие тем, кто служил в армии - мысль правильная, хотя и это бы я за основной критерий не принимал... Сейчас больше половины в армии и оружие не мацают... Главные критерии всё же - чистота по линии психа-нарколога, только при условии, что эти справки не будут покупаться (что сейчас творится повсеместно) и нормальные учёты, и отсутствие проблем с законом (хотя, сколько невинных сидят и наоборот, виновных на свободе). Короче всё снова и снова упирается в главную нашу неизлечимую (на сегодняшний день) болезнь - мздоимство!!!

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ

1.ты просыпаешся на первом этаже шорх ктото шарится руку под кровать руже в руки и потихоньку вниз смотриш что за проблема если чужие смело стреляй дуплетом .но чтоб не убить.также если сидиш в сарае они залезли проникли вдом стреляй. соль максимум через плотную одежду войдет в мышцу на глубину своего диаметра .в прошлом году меня обнесли .к соседям залезли женшину и 2 детей связали и закрыли в ванной.вот я у следователя и допытывался зокон поразному можно трактовать главное не убить .2 в военном билете стоит ВУС он у всех разный у меня вус -100 стрелок.так что вопрос должен отпасть сам сабой

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Правильно. Только можно и убить, а потом нож в руку вложить (так мне один мент ответил на мой вопрос - а зачем он с собой всегда нож таскает)... newrus

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ

ворье не переведется надо придумывать на ходу ТАККАК ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИНЕ ХОЧЕТ ОХРАНЯТЬ СПОКОЙНЫЙ СОН СВОИХ ГРАЖДАН что говорить если верхушка гаи торговала угнанными машинами помните несколько лет назат было .