А где ты узнавал? В штате Мичиган?
Я бы не рекомендовал применять против вора огнестрельное оружие... Если он тебе не угрожает... Да ещё по убегающему, тут надо быть осторожней...
А по поводу разрешать оружие тем, кто служил в армии - мысль правильная, хотя и это бы я за основной критерий не принимал... Сейчас больше половины в армии и оружие не мацают... Главные критерии всё же - чистота по линии психа-нарколога, только при условии, что эти справки не будут покупаться (что сейчас творится повсеместно) и нормальные учёты, и отсутствие проблем с законом (хотя, сколько невинных сидят и наоборот, виновных на свободе). Короче всё снова и снова упирается в главную нашу неизлечимую (на сегодняшний день) болезнь - мздоимство!!!
"Золотые слова" (с) Юрий Венидиктович))! Я,б еще начинал с травматики, три года относил без косяков, получи разрешение на гладкоствол, еще три, тогда и нарезной короткоствол можно купить, рекомендации и характеристики не забываем, ну и конечно законадательную базу нужно подогнать, а корупционнеров к стенке... Размечтался)
вот объясните мне - откуда желание 3 годичного срока?
Это увязано с какими то циклами,биоритмами,сроками гос. процедур?
Или просто "мне так видится" ?
ИМХО всю классификацию надо менять.
Оружие не надо делить на боевое и гражданское, его надо делить по категориям, с ограничением определенных калибров к использованию. Как в Италии (9х19 и 9х21). Какой толк от 3 годичного срока если человек смело может забросить железку под кровать,где она и пролежит в пыли все это время?
Должно быть строгое разделение на оружие для спорта и оружие самообороны.
Самооборона - будьте добры обосновать необходимость (инкассатор,ювелир,телохранитель и тд)
Спорт - (действующее членство в спорт организации с ежегодным участием не менее чем в 3 соревнованиях)
Напоминаю,что видеть в каждом гражданине потенциального преступника - это уже паранойя.
А устраивать плач Ярославны по поводу мздоимства - это просто демагогия. Государство оно на то и государство, чтобы не разводить руками и говорить "а у нас ворують". А выстроить нормально функционирующий механизм, который исключает возможность мздоимства и уменьшает объемы документооборота,чтобы гражданин не потонул в бумагах.
Кроме того,есть еще и Верховный Суд,который периодически выпускает обзоры практики. Так вот,одного такого обзора достаточно для того,чтобы изменился вектор приговоров по делам о самообороне.