'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 104729 раз)

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

А где ты узнавал? В штате Мичиган? ;D
Я бы не рекомендовал применять против вора огнестрельное оружие... Если он тебе не угрожает... Да ещё по убегающему, тут надо быть осторожней...
А по поводу разрешать оружие тем, кто служил в армии - мысль правильная, хотя и это бы я за основной критерий не принимал... Сейчас больше половины в армии и оружие не мацают... Главные критерии всё же - чистота по линии психа-нарколога, только при условии, что эти справки не будут покупаться (что сейчас творится повсеместно) и нормальные учёты, и отсутствие проблем с законом (хотя, сколько невинных сидят и наоборот, виновных на свободе). Короче всё снова и снова упирается в главную нашу неизлечимую (на сегодняшний день) болезнь - мздоимство!!!

"Золотые слова" (с) Юрий Венидиктович))! Я,б еще начинал с травматики, три года относил без косяков, получи разрешение на гладкоствол, еще три, тогда и нарезной короткоствол можно купить, рекомендации и характеристики не забываем, ну и конечно законадательную базу нужно подогнать, а корупционнеров к стенке... Размечтался)
Курить не брошу, но пить я буду...

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Название темы не забыли? Речь о законопослушных гражданах.

Марат, да мы-жеж законопослушныя))

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

Марат, да мы-жеж законопослушныя))
Это я не тебе писАл ;)  Это Полковнику на видео ответ.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

Не забыли, закон то он пока не нарушил, а вот ведёт себя как последний ублюдок под общие одобрительные смешки массы вокруг него, герой ёпт!
как это он не нарушил? Он нарушает общественный порядок - чистое хулиганство.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

Я бы не рекомендовал применять против вора огнестрельное оружие... Если он тебе не угрожает... Да ещё по убегающему, тут надо быть осторожней...
А по поводу разрешать оружие тем, кто служил в армии - мысль правильная, хотя и это бы я за основной критерий не принимал... Сейчас больше половины в армии и оружие не мацают... Главные критерии всё же - чистота по линии психа-нарколога, только при условии, что эти справки не будут покупаться (что сейчас творится повсеместно) и нормальные учёты, и отсутствие проблем с законом (хотя, сколько невинных сидят и наоборот, виновных на свободе). Короче всё снова и снова упирается в главную нашу неизлечимую (на сегодняшний день) болезнь - мздоимство!!!

"Золотые слова" (с) Юрий Венидиктович))! Я,б еще начинал с травматики, три года относил без косяков, получи разрешение на гладкоствол, еще три, тогда и нарезной короткоствол можно купить, рекомендации и характеристики не забываем, ну и конечно законадательную базу нужно подогнать, а корупционнеров к стенке... Размечтался)

вот объясните мне - откуда желание 3 годичного срока?
Это увязано с какими то циклами,биоритмами,сроками гос. процедур?
Или просто "мне так видится" ?
ИМХО всю классификацию надо менять.
Оружие не надо делить на боевое и гражданское, его надо делить по категориям, с ограничением определенных калибров к использованию. Как в Италии (9х19 и 9х21). Какой толк от 3 годичного срока если человек смело может забросить железку под кровать,где она и пролежит в пыли все это время?
Должно быть строгое разделение на оружие для спорта и оружие самообороны.
Самооборона - будьте добры обосновать необходимость (инкассатор,ювелир,телохранитель и тд)
Спорт - (действующее членство в спорт организации с ежегодным участием не менее чем в 3 соревнованиях)

Напоминаю,что видеть в каждом гражданине потенциального преступника - это уже паранойя.
А устраивать плач Ярославны по поводу мздоимства - это просто демагогия. Государство оно на то и государство, чтобы не разводить руками и говорить "а у нас ворують". А выстроить нормально функционирующий механизм, который исключает возможность мздоимства и уменьшает объемы документооборота,чтобы гражданин не потонул в бумагах.
Кроме того,есть еще и Верховный Суд,который периодически выпускает обзоры практики. Так вот,одного такого обзора достаточно для того,чтобы изменился вектор приговоров по делам о самообороне.
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

вот вы тут за реальные стволы бьётесь, а тем временем таможня не пропускает даже страйкбольные приводы! )))))))))) видители, конструктивно схожее с оружием изделие. Даже приклад фиг провезёшь ))))))

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

вот объясните мне - откуда желание 3 годичного срока?
Это увязано с какими то циклами,биоритмами,сроками гос. процедур?
Или просто "мне так видится" ?
ИМХО всю классификацию надо менять.
Оружие не надо делить на боевое и гражданское, его надо делить по категориям, с ограничением определенных калибров к использованию. Как в Италии (9х19 и 9х21). Какой толк от 3 годичного срока если человек смело может забросить железку под кровать,где она и пролежит в пыли все это время?
Должно быть строгое разделение на оружие для спорта и оружие самообороны.
Самооборона - будьте добры обосновать необходимость (инкассатор,ювелир,телохранитель и тд)
Спорт - (действующее членство в спорт организации с ежегодным участием не менее чем в 3 соревнованиях)

Напоминаю,что видеть в каждом гражданине потенциального преступника - это уже паранойя.
А устраивать плач Ярославны по поводу мздоимства - это просто демагогия. Государство оно на то и государство, чтобы не разводить руками и говорить "а у нас ворують". А выстроить нормально функционирующий механизм, который исключает возможность мздоимства и уменьшает объемы документооборота,чтобы гражданин не потонул в бумагах.
Кроме того,есть еще и Верховный Суд,который периодически выпускает обзоры практики. Так вот,одного такого обзора достаточно для того,чтобы изменился вектор приговоров по делам о самообороне.

Цикличность я привел для примера, для того чтобы получить разрешение на ношение реального огнестрела нужно пройти проверку временем, а не так, как сейчас, любому дебилу-малолетки можно купить ствол, дав взятку или "по-знакомству" и при первой пустяковой ссоре палить им направо и налево

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Я против вооружения вот таких граждан!  >:D

<a href="http://www.youtube.com/v/Ss5zC1Ojnlo&amp;feature=player_embedded#at=38" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/Ss5zC1Ojnlo&amp;feature=player_embedded#at=38</a>

А где ты гражданина увидел??! Я не имею ввиду всех по нац принадлежности, но это конкретно обычный зверёк, которому место в...

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

противвввввввввввввввввв, на хер оно не нужно!
Уважаемый! А вот ежели (не дай... ) в лесу тебя с твоей семьёй повстречает группа-дебилов? Чем защищаться будешь-то? Словом? Или убеждением, что оно (оружие) нах не нужно??!

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

противвввввввввввввввввв, на хер оно не нужно!
Уважаемый! А вот ежели (не дай... ) в лесу тебя с твоей семьёй повстречает группа-дебилов? Чем защищаться будешь-то? Словом? Или убеждением, что оно (оружие) нах не нужно??!

Он использует девиз:
Против лома нет приема))...Ы-ыыыы)