Вот такой вопрос в башку от бессонницы залез (обычно то по строительству фантазии лезут - а тут - на тебе!))))
А не продать ли свою праду, да купить новую? Посмотрел на тойотовском сайте. Та, которая за 3120 тыс (Элеганс?) меня бы устроила. Дальше мне все равно не спалось и я додумался вот до чего: А не купить ли за такие же деньги 200-ку? Года от 15-го с пробегом до 50 тыс? Или дисконт на двухгодовалую почти новую меньше?
Когда у меня возникает такой вопрос, в начале спрашиваю себя, чем он вызван: желанием движухи/изменениям в жизни/пробы чего-то нового или накопились практические потребности, типа тесно, все желающие не помещаются, динамики не хватает и т.д. Если первое, то с места бы не сдвинулся, бо ленив и не люблю менять то, что исправно работает. Если второе - менять однозначно! Душа может успокоится, а вот спина/голова/задница в дискомфорте - вряд ли.
Праду на Праду менять - только время терять. А вот 200, даже дорестайлинговая, на мой взгляд, однозначно шаг вверх! За исключением габаритов и цены содержания. Бюджет, при таких требованиях на двухсотку, должен быть не менее 3400. Я бы снизил требования на год/пробег, это некритично, ушатать такой аппарат реально тяжело, но, естественно, возможно.