45RUS, Именно к серьёзности я Вас и призываю. Или Вы опять привираете, как сами говорите, для надобности. А каково название этих итальянских батарей и что за трубы их соединяли? И что за бракодел вам впихнул эти резинки и главное для чего? И если у вас в иструкци. К дешевому газовому котлу ПО РУССКИ написано использовать ВОДУ, то кто же налил туда розовую жидкость, состав которой не понятен даже вам, как хозяину?
Описанные ваши проблемы как раз из-за несерьезности.
Вот описание моих батарей:
Алюминиевые радиаторы Elegance производятся компанией Industrie Pasotti исключительно в Италии. Данные отопительные приборы изготавливаются из алюминиевого сплава. Их применение не ограничено практически никакой системой отопления. Конструкция радиаторов высоконадежная, дизайн отвечает всем современным требованиям, а коэффициент теплоотдачи очень высокий. Вся продукция выпускаемая предприятием, а также технология производства соответствуют европейским стандартам качества, кроме того проходит соответствующий жесткий контроль, благодаря чему алюминиевые радиаторы Elegance имеют годовую гарантию на случай проявления любого производственного дефекта.
Материал подводных труб - металлопластик, кстати, тоже итальянский....
Налили спецжидкость только лишь потому, что вот как раз и не прочитали Букварь к котлу...
Отвечу про дешевость котла Навиен: для меня понты не на первом месте, хоть я и человек не бедный, выбор данного котла был основан на тех жизненных фактах, которые происходят в нашей глухой провинции, дорогие заморские котлы не выдерживают нашей не стабильной работы электросетей, одна деревня чуть не сгорела полностью из-за того, что когда провели туда природный газ, то один первый житель купил немецкий навороченный котел и все остальные жители последовали его примеру, теперь эта деревня греется от Навиена (это не реклама, это жизнь)...
Далее - про Ниву - езжу на ней, родной, каждый день, зуб даю. Но так же и на Крузаках катаюсь каждый день, второй зуб даю...