Мужики, ну давайте уже серьезней быть, особенно насчет резинок в батареях и тем более в советских чугуняках...
Ну, таффай.
У меня стоят итальянские батареи, так вот, когда я впервые залил специальную жидкость для систем закрытого отопления, то резинки в некоторых местах сразу же о себе дали знать (стали потеть)
У меня - тоже. Шесть лет - полёт нормальный, тьфу-тьфу, ничего нигде не потеет и не кашляет.
Во-вторых, я уже об этом писал, что дом обогревался не очень, обогрев полов практически не чувствовался, т.к. данная жидкость при нагреве становилась немного менее текучей, хотя на газовом котле установлен насос и я котел брал с 40% запасом по мощности.
Уверен? Так, может, быстренько оформим и получим Нобелевскую?
Чур, я в доле!
Дело в том, что при нагревании ЛЮБЫЕ вещества становятся БОЛЕЕ текучими, это закон физики. Чем выше температура, тем больше расстояние между молекулами, соответственно - текучесть выше. Масло при нагреве застывает или течёт? А мёд? А... Ну, в общем. Всё ясно. Давай оформлять нобелевку!
Далее, у меня дважды полетел сам котел нагрева, как пояснил мне мастер, который регулярно ездит на обучение в Корею, НЕ в Северную Корею, а именно в Корею в Сеул, проблема у меня в залитой жидкости. Когда я все слил и залил простую воду, все проблемы у меня закончились и вот уже четвертый год я не знаю ни каких проблем ни с теплом в доме, ни с обогревом пола, ни с резинками в батареях...
Может быть, проблема и была в жидкости. Не знаю, что там было налито и ничего утверждать не могу.
Может быть, мастер ошибался. Хотя он
"регулярно ездит на обучение в Корею, НЕ в Северную Корею, а именно в Корею в Сеул". Не знаю, чему его там так регулярно учат... Может, он шпион?
Но я не могу представить, что такое агрессивное надо налить в котёл, чтобы
"дважды полетел сам котел" за короткое время... Спорить не буду. То, чего не знаю, не обсуждаю.
Но, в целом, есть здравый смысл, есть примеры из техники, есть опять же инструкции. Кстати, а в инструкции к котлу что было написано вода или состав? Я так понял, что котёл корейский, раз мастер туда ездит? Они сами что рекомендовали?