'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262604 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

sherif77, на тёплый пол - паркет?  :o

Почему и нет?
Весьма распространённое заблуждение, что под деревянные полы нельзя класть тёплый пол. Но никто и никогда не объясняет, почему!  ;)  Ну, нельзя и всё!
На самом же деле, весь вопрос в том, что боятся греть доску или паркет, чтобы не повело. Вот в этом и заблуждение. Если ваш паркет может повести, то это хреновый паркет. Не стоило его класть вообще. В тёплых полах температура входящей воды в принципе не может быть больше 38-40 градусов. Разные фирмы закладывают разные цифры в термостаты, но 38-40 - максимум. Обычно же для комфортна необходимо и достаточно 23-25 градусов на входе и на пару градусов меньше, на выходе. При этом на поверхности пола будет нормальная, комфортная температура, по которой приятно ходить и которая будет поддерживать комфортное тепло во всём доме.
Если вашу доску ведёт при температуре до 30 градусов и разнице температур внизу и вверху максимум в 2 градуса, то вас жестоко обманули, это не паркет, это отходы производства ящичной тары!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M.,будь здоров!

И тебе привет!

... не бывает мастеров без изъяна! есть очень хороший узбек - тяжелую работу делает. копает - что твой экскаватор! Но и денег хочет - задумаешься, не проще ли экскаватор нанять.
есть хороший отделочник. но из помещения вообще не выходит. что то снаружи оштукатурить или подмазать - ищи другого. а где найдешь на штучную работу да еще в сезон? есть очень хороший плиточник. прямо золот! делает качественно, с душой, порядочный, еще чем то можно его озадачить...но обоссал весь унитаз мне! а так - даже матом не ругается))) тротуарщики очень хорошие. но могут не выйти на работу день-два. Электрик тоже хороший. Но нытик и под конец, когда осталось, грубо говоря, розетки прикрутить - хрен ты его дождешься - основная работа выполнена и хвостик зарплаты небольшой остался...а вот бетонщики - те вообще пип-пип-пип!...но ребята в душе то хорошие! )))

Это всё, как у всех.
Но частенько "мастера" либо криворукие и на тебе за твои же бабки учатся, либо дерут три шкуры, но на самом деле "визде таки делили..."
За много лет встречал буквально пару человек, которые делают качественно и берут адекватно. Но универсалов таких - не видел.
Приходится за всеми ходить, всё проверять, зачастую ругаться и заставлять переделывать.

Скажем, вот совсем недавно было. Полы залиты криво-косо. Сказал положить маяки и потом по ним аккуратно выровнять. Прихожу, проверяю. Естественно, что у дверей, в углах и т.д. не заровняли. Показываю, чтоб сбили и кое-где между маяками дополнительно заровняли. Приезжаю через неделю, смотрю, ламинат уже лежит, прошёлся, чувствую, не везде выровняли. Почему? А мы, говорят, картоном выровняли! И что делать в этой ситуации? Ламинат-то уже не снять! Или снять и выкинуть. За чей счёт переделка? Ну, наорал, плюнул и ушёл. А им, как с гуся вода.
Вывод: чаще надо проверять, в идеале вообще над душой стоять.
Или ещё случай. Покупаю им провод четвёрку для нескольких дополнительных розеток и восьмёрку, которая стоит раз в пять дороже, для центрального заземления. Приезжаю через неделю - всю восьмёрку потратили. В чём проблема? Да, говорит, провода не хватило, мы этот положили. А сходить в ближайший магазин за проводом мозгов не хватило? Или позвонить мне, я бы привёз. Бабки на телефон экономили? А теперь этот провод покупать заново.
Да миллион таких вот "мелочей", которые в результате выходят в дополнительные и немалые траты и в низкое качество результата.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Liho, отличный домик у тебя получается!
Молодец, завидую по-хорошему. Читаю с удовольствием. По твоей теме можно учиться, как строить дом.
. . . . . . . . .

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Почему и нет?
Весьма распространённое заблуждение, что под деревянные полы нельзя класть тёплый пол. Но никто и никогда не объясняет, почему!  ;)  Ну, нельзя и всё!
На самом же деле, весь вопрос в том, что боятся греть доску или паркет, чтобы не повело. Вот в этом и заблуждение. Если ваш паркет может повести, то это хреновый паркет. Не стоило его класть вообще. В тёплых полах температура входящей воды в принципе не может быть больше 38-40 градусов. Разные фирмы закладывают разные цифры в термостаты, но 38-40 - максимум. Обычно же для комфортна необходимо и достаточно 23-25 градусов на входе и на пару градусов меньше, на выходе. При этом на поверхности пола будет нормальная, комфортная температура, по которой приятно ходить и которая будет поддерживать комфортное тепло во всём доме.
Если вашу доску ведёт при температуре до 30 градусов и разнице температур внизу и вверху максимум в 2 градуса, то вас жестоко обманули, это не паркет, это отходы производства ящичной тары!  ;D
да все просто ...дерево плохой проводник тепла толку отвашего теплого пола никакого...да и дерево на то и дерево ...оно само теплое частичка природы в жилье.

р.с . теплый пол не запрещен ...его не рекомендуют....производители .

р.с. Днп...куча вариантов ....нужно еше с этим определиться ...под доску (трехслойн)паркетную...точно не советую....

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

...дерево плохой проводник тепла толку отвашего теплого пола никакого...

Т.е., если снизу температура будет 25, то вверху она будет минусовая? Дерево не прогреется и не пропустит тепло? Интересно деффки пляшут...
Да, дерево плохо пропускает тепло, поэтому я писал выше, что между верхней и нижней поверхностями может быть разница температур в пару градусов, не больше.
Да, у плитки эта разница будет буквально в доли градуса, коэффициент передачи намного выше. Но и доска прекрасно передаёт тепло. Да, прогревается она гораздо медленней, но прогревшись, будет очень приятной на ощупь, комфортной.

р.с. Днп...куча вариантов ....нужно еше с этим определиться ...под доску (трехслойн)паркетную...точно не советую....

Вот и я о том. Никто ничего не объяснит, но - "не советуют".
. . . . . . . . .

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

многое зависит от помешений...обьем . влажность .камин- некамин.от породы дерева...от конструкции Днп...от способа укладки и тд ...на заводах лаборатории .они там тестят поэтому и не рекомендуют...
придерживайтесь инструкций....вы когда прадо покупаете спрашиваете устройсто акпп...?
р.с. все знать невозможно и ненужно....!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

р.с. все знать невозможно и ненужно....!

Согласен!  ;)

придерживайтесь инструкций....вы когда прадо покупаете спрашиваете устройсто акпп...?

А что, есть такие инструкции? Насколько я знаю, есть только довольно сильно отличающиеся друг от друга "рекомендации производителя", в которых указано, что паркет и доска боятся влажности и больших перепадов температуры. Но, в случае с тёплыми полами, вроде не должно быть ни того, ни другого, не так ли?
. . . . . . . . .

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

на оф.сайте производителя полно инфо ...упаковке вкладыши...ну и толковый менеджер...все моменты у вас должен уточнить ...дерево это не  ламинат...и по чеку выходит прилично...что бы потом не жалеть о покупке.
р.с. у Днп (дерев.напольн.покрытия) - на вскидку могу привести примеров десят отличий по конструкции ...вот поэтому и разные рекомендации у производителей...ну и маркетинг....каждый пропихивает свое ..даже некоторые кривят душой .

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Почему и нет?
Весьма распространённое заблуждение, что под деревянные полы нельзя класть тёплый пол. Но никто и никогда не объясняет, почему!  ;)

Класть паркет можно, только теплопроводность древесины, например дуба, в пятнадцать раз ниже керамогранита. Это все равно как укутать шубой батарею и ждать когда в комнате станет тепло. Соответственно потребуется подача значительно выше заявленных 23-25 оС. К тому же, нужно учитывать ещё 70 мм стяжки.
Вот такая арифметика.

Ну и по комфорту. Мне 22 оС в доме зябко. В квартире поддерживать стараюсь 26 оС.

Батьківщина в нас одна

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

ну я про тоже ...есди пол это батарея то дерево лесом ...хотя ходить по дереау классно в отличии от плитки ...лучше ламинат тогда уж....