'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262720 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

.......  12 тонн все таки..
А ты прикинь, что рассчётная снеговая нагрузка на эту кровлю больше сорока тонн..... А для Сибири - больше 50т.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Тоже так подозревал-но думаю лучше перебздеть чем .......  12 тонн все таки.  Может потребуется поставить какие дополнительные стойки/подпорки с упором на несущие стены и поперечными подпорками. Как то так.
Вообще-то проектировщики "данного помещения" должны иметь все расчетные нагрузки на все элементы дома и предоставить их покупателю при первом требовании...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А ты прикинь, что рассчётная снеговая нагрузка на эту кровлю больше сорока тонн..... А для Сибири - больше 50т.
Ну как говорят в народе - Лучше перебдеть, чем до бдеть.... :) Сколько уже есть случаев, когда от аномальных снегопадов зимой крыши рушились....

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

- должно хватить
А еще надо учесть дополнительную нагрузку от снега, дабы крыша у дома будет не очень пологая и учитываю шершавость черепицы, возможно, что снег будет лежать на крыше....

Снег обязательно будет лежать. Для этого закуплен комплект рассчитанный на двухярусный пояс из трубчатого снегозадержания BORGE. Иначе есть риск того, что многотонный пласт снега обрушится лавиной вниз и снесет забор или покалечит людей. А так, снеговая масса должна лежать на крыше и медленно таять.

Но сам по себе вес черепицы, в сравнении со снеговой нагрузкой, не столь значителен.

По карте снеговых районов, Санкт-Петербург относятся к третьему снеговому району, а северная часть Ленинградской области - к четвертому. Соответственно, расчетный вес снегового покрова составляет 180-240 кг/м2.
По проекту площадь кровли 250 м2. Путём несложного арифметического действия получаем максимальный расчетный вес снеговой нагрузки равным 60 тонн. Что такое 12 тонн черепицы в сравнении с этим весом?
А вот суммарно мы получаем уже 72 тонны. Впечатляет.
Поэтому проектом предусмотрены, как верно заметил ТУГРИК, сдвоенные стропила. Я тоже надеюсь, что они более чем справятся с нагрузкой.

Единственное место, которое неплохо было бы просчитать на нагрузку (выделил красным):

Что касается надбалконной кровли, ниже приведены снимки стропильной системы этих самых мест, вид с низу.

Должны справится. Я надеюсь )))

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Путём несложного арифметического действия получаем максимальный расчетный вес снеговой нагрузки равным 60 тонн.
Ну, это же другое дело.... А расчет нагрузки кто производил - сам или фирма-производитель?
Андрей, ты не подумай ничего плохого, что я задаю тебе такие вопросы, надо учесть все моменты, дабы потом их уже будет практически не устранить...

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Андрей, а изначально в проекте какое кровельное покрытие предусмотрено было?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Путём несложного арифметического действия получаем максимальный расчетный вес снеговой нагрузки равным 60 тонн.
Ну, это же другое дело.... А расчет нагрузки кто производил - сам или фирма-производитель?
Андрей, ты не подумай ничего плохого, что я задаю тебе такие вопросы, надо учесть все моменты, дабы потом их уже будет практически не устранить...

Что, вы парни, мне каждый ваш совет важен. Я сразу бью тревогу и начинаю искать ответы на вопросы в снипах и сверять их с проектными решениями.

Андрей, а изначально в проекте какое кровельное покрытие предусмотрено было?

Изначально, мне приглянулся готовый проект от Приозерского лесокомбината "Ладога". Приозерцы кроют такие дома как черепицей, так и ондулином. Но их проект кровли я не видел.

На базе "Ладоги" я нашёл сходный проект у Хольц Хауса под названием "Версаль", который имел ряд улучшений. Они его у содрали у приозерцев по заказу клиента, который этот проект дорабатывал под себя.
Я съездил посмотрел готовый домик этого клиента, и мне он понравился. У него дом также был под черепицей.
Заказал себе такой же, с незначительными изменениями. Кровля перекочевала в мой проект из предыдущего.

Батьківщина в нас одна

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

- должно хватить
А еще надо учесть дополнительную нагрузку от снега, дабы крыша у дома будет не очень пологая и учитываю шершавость черепицы, возможно, что снег будет лежать на крыше....

Снег обязательно будет лежать. Для этого закуплен комплект рассчитанный на двухярусный пояс из трубчатого снегозадержания BORGE. Иначе есть риск того, что многотонный пласт снега обрушится лавиной вниз и снесет забор или покалечит людей. А так, снеговая масса должна лежать на крыше и медленно таять.

Но сам по себе вес черепицы, в сравнении со снеговой нагрузкой, не столь значителен.

По карте снеговых районов, Санкт-Петербург относятся к третьему снеговому району, а северная часть Ленинградской области - к четвертому. Соответственно, расчетный вес снегового покрова составляет 180-240 кг/м2.
По проекту площадь кровли 250 м2. Путём несложного арифметического действия получаем максимальный расчетный вес снеговой нагрузки равным 60 тонн. Что такое 12 тонн черепицы в сравнении с этим весом?
А вот суммарно мы получаем уже 72 тонны. Впечатляет.
Поэтому проектом предусмотрены, как верно заметил ТУГРИК, сдвоенные стропила. Я тоже надеюсь, что они более чем справятся с нагрузкой.

Единственное место, которое неплохо было бы просчитать на нагрузку (выделил красным):

Что касается надбалконной кровли, ниже приведены снимки стропильной системы этих самых мест, вид с низу.

Должны справится. Я надеюсь )))

Панорамные окна клево смотреться будут

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Что вот меня на самом деле смущает, и не дает покоя, так это "скользячки", а вернее их отсутствие.
Считал, что кровля на дома из бруса должна ставиться на такие крепления, а в коньке на шарнир. Моя же в коньке закреплена пластинами,

а в месте опирания на наружные стены прикручена наглухо на уголки.

В местах внутренних стен, крепления бруса совсем не предусмотрено, ни на скользячки ни на глухой уголок. В этих местах стропилы проходят в нарезанный паз свободно.

И только в крыше над крыльцом предусмотрено шарнирное крепление в коньке и скользячка на крепление к стеновому брусу.

Проектировщик объяснил это тем, что скользячку можно ставить исключительно на двускатную крышу, такую как над крыльцом, а на сложную, с ендовой, ставить скользячку нельзя, т.к. ендова требует крепления наглухо, чтобы в дальнейшем весь конструктив не перекосило.
Но мне все равно не даёт покоя мысль, что при усадке бруса из-за использования глухих креплений может повести стены.

Батьківщина в нас одна

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Андрей, на крайней фотке, я так понимаю, чужой дом?
Тогда возьми на контроль, пока крышу тебе не сделали, монтаж вентиляционных, канализационных и дымовых выходов.
(Почему-то на снимке с готовой крышей я их не углядел...)
С уважением, СЕРГЕЙ.