'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262718 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

За автора переживаю, человеку и так лиха хватает , а вы ему еще до понедельника дожить мешаете )

А вообще :

Так то да-согласен. Но если б отдыхал-в инет не полез бы. А вопросы и в Пн посмотреть мог  ;). А подсказки/обсуждение никогда не вредили. ИМХО.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

По этому вопросу консультировался вначале с хозяином этого дома, потом с поставщиками воздуховодов и кровельных покрытий и в конце уже со строительной компанией. Все утверждают, что вентиляцию, как и дымоход, можно ставить в любое время, даже по завершению кровли. Снимается в этом месте черепица и заменяется на такую же с вентеляционным отверстием.
Это утверждение похоже на ...изм. Сперва обуть ботинки, а потом снять их, что бы одеть носки...
Можно, конечно, и так, но у тебя утеплённая кровля. Недостаточно просто снять одну черепичку и заменить её на черепичку с трубой... А как же гидро-паро-теплоизоляционные материалы и потолок??
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Все утверждают, что вентиляцию, как и дымоход, можно ставить в любое время, даже по завершению кровли. Снимается в этом месте черепица и заменяется на такую же с вентеляционным отверстием.

За отдельные деньги? И смысл? На случай, вдруг что то изменится и отверстия не там будут?
У соседа видел-прям болгаркой вырезали и вентиляцию втыкали.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Ага, и кто потом гарантию на кровлю поддерживать будет? С кого спрашивать, если что?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Что это. Саморезы и железо(Которые держат весь скат). Черепица плюс много снега. Напруга нормальная будет, а по факту у каждого ската нет ни одного упора в стену. Как то это не совсем правильно.

+100 может и сам крепеж вывернуть или повести/порвать и саморезы/болты срезать. Может там потом будут подпоры какие с зарезом в стропила и упором в стену? Имхо

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Ага, и кто потом гарантию на кровлю поддерживать будет? С кого спрашивать, если что?

ХЗ как и с кем он договаривался. Я сказал-что видел а не посоветовал так сделать. Извиняйте за неправильно выразившуюся мысль.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

По поводу отсутствия "скользячек"...в случае, когда стропильная нога предполагает опирание более, чем на две точки (в коньке и на мауэрлат), то применение "скользящих" практически бесполезно. В конструкции кровли я наблюдаю наличие дополнительных ригелей, так что тут всё в норме.
С уважением, СЕРГЕЙ.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Ладно. Убедили. Поехал на стройку, буду думать. Щас что-нибудь решу с вентиляцией.
С дымоходом сложнее. Я решил какой камин, как ставить в таком случае трубу (((

На аналоге хозяин сделал так.
Сперва запланировал отверстие.

Потом воткнул трубу без камина.

Батьківщина в нас одна

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

ХЗ как и с кем он договаривался. Я сказал-что видел а не посоветовал так сделать. Извиняйте за неправильно выразившуюся мысль.
Дим, моя фраза была адресована Андрею и, в общем-то, поддерживает твою точку зрения!!!
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

...На аналоге хозяин сделал так. ..Потом воткнул трубу без камина.
Я бы посоветовал всё-таки поставить трубув сразу в тое местоа, где планируется.
С уважением, СЕРГЕЙ.