'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262717 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

На аналоге двойная труба с изоляцией? Конечно трубу надо сразу планировать, особенно на деревянных домах, чтоб с деревом потом не соприкасались.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

На аналоге двойная труба с изоляцией? Конечно трубу надо сразу планировать, особенно на деревянных домах, чтоб с деревом потом не соприкасались.
+ пожароизоляцию (или как она там называется)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Liho, Чтото не правильно они стропила сделали. Как бы все это не расползлось. У стропил нет ни одного упора в стены.

AKADEMIK 35, как так нет?!
А это разве не упор?

а в месте опирания на наружные стены прикручена наглухо на уголки.

Стропила опираются
в верхней части на балки конькового прогона,
в средней части на внутренние стены посредством укладки их в нарезанный паз верхнего бруса,

А стропило и ендова в месте опирания на мауэрлат (бревно, уложенное сверху по периметру наружной стены) зарезаны на угловой полупаз и наглухо закреплены металлическими уголками.

Погуглил темы "крепление стропил к мауэрлату". Всюду тот же конструктив что и у меня в проекте.

Стропильная нога — мауэрлат

Способы примыкания.

При стыковке стропильной ноги к мауэрлату, нельзя рассчитывать только на крепёж. И поэтому необходимо что бы стропильная нога опиралась в мауэрлат.

1 — Для более надёжного упора, к нижней части стропилы крепится брусок.

2 — В стропильной ноге делается врубка с учётом выноса её на карнизный свес.

3 — Более надёжный упор на мауэрлат. При нехватке доски для выноса на свес, её можно удлинить наростив доской, бабкой, обычно меньшей толщины.

Виды крепежа.

1 — Крепление с помощью уголков.

2 — Крепление с помощью металлических пластин.

3 — Монтаж посредством скоб. В этом случае вероятность раскола древесина выше.

4 — Вбивание гвоздей перекрёстно с двух сторон.

5 — При скользящем соединении в мауэрлате делается канавка под стропильную ногу и скрепляются «скользячкой».

В моём случае:
способ примыкания в кровле дома - 2;
вид крепежа в кровле дома - 1;
вид крепежа в кровле крыльца - 5 (на скользячку).

Что это. Саморезы и железо(Которые держат весь скат). Черепица плюс много снега. Напруга нормальная будет, а по факту у каждого ската нет ни одного упора в стену. Как то это не совсем правильно.

А как правильно?

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей на последнем фото все правильно сделано, а как на других ? там вырезаны в веритикалях пазы и спущено стропило?  А тут видно то о чем я и писал выше- это очень важно. Если так сделано везде по периметру- то вверху соединения ваабще не вопрос-теперь нет нагрузки утаскивания стропило вниз.  Сейчас увидел. И там даже не нужны эти металические  углы-они саморезами только ослабляют это место. Все я выдохнул. Просто Андрей крыша - это самое сложное во всей конструкции.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

По вентиляции прошелся сегодня по поселку. Зашел домов в пять строящихся. Пообщался с хозяевами, посмотрел их вентиляцию.
Везде таже история, никто не спешит с вентиляцией. Даже те кто поставил черепицу с вентвыходом, внутри дома в этих местах на потолке маркером, попросту, отметили места для будущих проколов под гильзы и не паряца. Сам прокол оставляют на то время, когда будут занимаца внутренней отделкой и монтировать саму вентиляцию.
Замена черепицы рядной на черепицу с вентвыходом практически не занимает времени. После замены, через её отверстие делается прокол в который пропускают вентиляционную гильзу. Края мембраны герметизируют гидро-пароизоляционным скотчем.

Но вы меня все равно накрутили. )))
Завтра куплю черепицы с вентвыходами и передам кровельщикам в монтаж.
Ещё поищу кровельный короб под проход каминной трубы. Говорят, что бывают такие готовые. Ещё не изучал вопрос, но теперь займусь.

На этой неделе начнем утепляться.
К среде обещают дожди. Надо торопица и успеть укрыть гидроизоляцией раньше.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей а что ложить по верх стропил будешь? Просто доску или осби?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Андрей а что ложить по верх стропил будешь? Просто доску или осби?

Примерно так.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, А вместо  бруска почему не хочешь положить осби канадскую? Ведь все равно плюсы есть.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Андрей на последнем фото все правильно сделано, а как на других ? там вырезаны в веритикалях пазы и спущено стропило?  А тут видно то о чем я и писал выше- это очень важно. Если так сделано везде по периметру- то вверху соединения ваабще не вопрос-теперь нет нагрузки утаскивания стропило вниз.  Сейчас увидел. И там даже не нужны эти металические  углы-они саморезами только ослабляют это место. Все я выдохнул. Просто Андрей крыша - это самое сложное во всей конструкции.

Везде, кроме крыльца, все стропильные крылья зарезаны углом в месте опирания на мауэрлат и наглухо привинчены на уголок.

Но вы добились своего )))
Решил усилить кровлю в месте конькового соединения стропил. Завтра прикуплю 52 шт. металлических полос и дополнительно зафиксирую стропилы вот в этих местах на болты. Чтоб наверняка и на века, на все снега и ураганы.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, А вместо  бруска почему не хочешь положить осби канадскую? Ведь все равно плюсы есть.
Потому что черепица.

1 - черепица; 2 - обрешетка; 3 - контробрешетка; 4 - гидрозащитная пленка; 5 - утеплитель; 5а - ветрозащитный слой (из стеклохолста); 6 - карнизная доска; 7 - капельник; 8 - крепление желоба; 9 - водосточный желоб; 10 - подшивка карниза; 11 - трубки ограждения и снегозадержания; 12 - стойка ограждения; 13 - укосина; 14 - опорный кронштейн; 15 - доска крепления; 16 - вентиляционная лента;17 - фартук свеса; 18 - пароизоляция; 19 - внутренняя обшивка; 20 - гидроизоляция; 21 - П-образная металлическая скоба; 22 - мауэрлат

Под мягкую кровлю используют ОСП плита (OSB). Под черепицу это лишнее, т.к. здесь иная система вентиляции.

Батьківщина в нас одна